スマブラsp ボタン設定。 【スマブラSP】ボタン配置!Rジャンプのメリットとは?(プロコン)

【スマブラSP】コントローラー別操作方法とおすすめコントローラーまとめ

はじき入力はキャラに合わせる はじき入力はキャラに合わせて設定しましょう。 個人的には、 多くのアクションゲームで設定されている事から、 ジャンプボタンを「Bボタン」 に配置すると遊びやすくなる印象ですね。 こうしておくことで左スティックによるジャンプの暴発がなく、上強攻撃や上スマッシュ攻撃が出しやすくなります。 smashbros. 本記事の内容は攻略大百科編集部が独自に調査し作成したものです。 落下速度が遅いキャラで練習• 1.スタート画面の「 オンライン」ポチッ 2.左下の「 設定(歯車マーク)」ポチッ 3.「 ショートメッセージ」ポチッ 4.「 「だれかと」送受信」を「 する」に 「しない」にすると、対戦相手がメッセージを送ってきても受信しなくなります。

Next

【スマブラSP】小ジャンプのやり方とコツ【スマブラスイッチ】|ゲームエイト

ただこの振動が好きな方はそのままにしておいても問題ありません。 だったら最初から「 ジャンプは X・Yボタンだけ」と割り切ってしまえばいいのです。 キーコンの設定方法について 今作でもキーコン設定はある キーコン設定は今作にもあると予想されます。 空前にリーチのあるファイターの場合、距離を取りながら技を繰り出すことができます。 「ショートメッセージの設定方法」 ショートメッセージの設定方法は下記の通りです。 えっ?上に倒した瞬間にジャンプしちゃうんじゃない?と鋭い人だと察するかと。 プロコンだと上の画像の通りです(任天堂)。

Next

【スマブラSP】おすすめのボタン設定/配置!弾きジャンプはオフ推奨?

はじき入力を「出にくい」に設定しよう はじき入力を「ふつう」から「出にくい」に変更しましょう。 フリーランスプログラマーになるために、未経験からプログラミングの勉強中。 対戦前 「対戦前」は、 対戦が始まる3. そのため、空中速度が遅いカービィやプリンは、小ジャンプが比較的やりやすい傾向にあります。 ZRボタン:シールド• こんにちは。 落下速度が速いキャラで練習• そういった際にスマッシュ攻撃を誤入力してしまうよりは、 強攻撃が出る方がいくらかスキは小さくできるのではないでしょうか。

Next

【スマブラSP】ボタン配置とオススメ設定!プロも使うRジャンプ。はじいてジャンプはOFFに変更するのが良い

というわけで、今回の記事では プレイ中のオススメボタン設定などに焦点をアテていきたいと思います。 「ショートメッセージの設定方法」 ショートメッセージの設定方法は下記の通りです。 ただ、 GCコンのスティックは大きく、Proコンなどに比べると重たく感じるので、 GCコン の場合であれば弾き入力は「ふつう」のまま でも問題ない のでは 、と思います。 振動もオフにする 振動もオフにしておくのをおすすめします。 はじき入力は「出やすい」または「出にくい」 「はじき入力」に関しては「はじいたつもりがないのに暴発してしまう」なら「出にくい」。 立ち回りで使いやすいのはスマッシュ攻撃よりも強攻撃です。

Next

【スマブラSP】コントローラー別操作方法とおすすめコントローラーまとめ

Rトリガー:シールド• 「その他の設定」から、• 自分に最適なボタン配置は人それぞれですが、多くの人や上手な方が使っているやり方にはそれなりの理由があるものですから、まずはそこから取り入れて手に馴染ませていくのが初心者には一番近道になるはずです。 デフォルトの状態から、Yつかみに設定すると親指だけでつかみ、攻撃、必殺、ジャンプの行動が選択できるようになるので、臨機応変に対応できます。 ちなみに、 Cスティックの入力はデフォルトではスマッシュ攻撃、となっていますが、 キャラによっては「強攻撃」に変更するというのもアリ。 これは両方試してみてプレイしながらどう感じるか次第。 ガノンで「電光石火!」と言われると笑ってしまうのでやめてください。 1のカウントダウンの時です。

Next

【大乱闘スマッシュブラザーズ Special】「ルールづくり」と「ボタン設定」でもっと自分好みのバトルを!【いまから始めるスマブラSP③】

連打をしても1回だけです。 。 フォックスやゲッコウガで小ジャンプが出来るようになれば、どんなキャラでも出しやすくなります。 落下速度が速いキャラで練習 空中の速度が速いキャラの例 次に、落下速度が速いキャラで練習してみましょう。 種類は「あいさつ」「ほめる」「別れ」「喜び」「再戦」「ファイター系」の 6種類があります。 それではRジャンプに設定するメリットを見ていきましょう。

Next

【スマブラSP】キーコンフィグの設定

プロコントローラーの例で見てみると、Rジャンプのボタン配置はこのようになります。 さらに、今作でははじきジャンプOFFでもシールドキャンセル上スマッシュを簡単にできるので、あえてはじきジャンプONにする理由はありません。 ジャンプボタンがX・Yの2つあるので、どちらか一方を「つかみ」に変える。 3.その他設定はすべてOFF その他設定はすべてOFFにしてください。 すると、下記画面が表示されます。 smashbros. 同時押しによる小ジャンプ空中攻撃を観点にいれ、 通常攻撃ボタンはYボタン に設定すると、同時入力がしやすいと思います。

Next

スマブラSPの超基礎講座

まずは、この二体で練習してみると良いでしょう。 対戦前にあいさつをしてくれると、少しいい気持ちになると思います。 Aボタン:攻撃• Rトリガー:シールド• Rスティック:スマッシュ攻撃• アピールしないなら十字キーは通常攻撃 戦闘中にアピールしない場合は、十字キーのアピール攻撃を全て通常攻撃に設定しましょう。 ですので 、キャラクター毎の設定、ではなく Proコンでは強攻撃、という風に設定してしまうのもアリかもしれません。 各種掲示板• キーコンフィグ(キーコン)とは キーコンとは、コントローラーにおける 技のボタン配置の設定です。