にゃんこ 本能解放 おすすめ レア。 【にゃんこ大戦争】おすすめキャラ ランキング【超激レア無し】

【にゃんこ大戦争】おすすめキャラ ランキング【超激レア無し】

ずっと使える最優先で育てたい激レアにゃんこ めっちゃ有能な激レアにゃんこです。 イノシャシや一角くん相手と相性がいいです。 本能とは? 装着することでキャラを強化できる 「本能」とは、にゃんコンボのようにキャラの能力を強化したり、全く新たな特性を追加できる機能です。 ただし、ノックバックが3回あること、攻撃発生が少し遅いこと、足が遅いことなどネックになる部分も多いため、ステージによっては攻撃が全く届かないまま溶けてしまうこともあります。 本能解放については、 今後の環境を大きく左右する事になるので、 私としても少しずつ主要キャラを 強化していきたいです。

Next

本能を使うと良いキャラ、そのキャラの本能のオススメを教えてください。

ノルン ノルンCC• 単純な攻撃力・体力・射程が少しずつ低めに設定されてるので、アタッカーは別のキャラで使った方が便利。 ネコジュラザウルスのクリティカルは 5レベルで終了しました。 どちらの形態でも活躍の場があるのですが、第1形態の汎用性の高さがやはり突出して優れていると言えるでしょう。 8秒 24F 0. 後半ステージになると超激レアキャラの一撃でも破壊できないほど強固なバリア持ちが出てくるので、100%バリアブレイカーであるネコ剣道は非常に重宝する存在です。 第三形態のカムイで使うよりも第一形態のかさじぞうのまま使うのがオススメ。

Next

にゃんこ 大 戦争 進化 おすすめ

NP変換の注意事項 NP変換は1度してしまうと キャラを消費してしまう為、 戻す事ができません。 この特性を利用して裏ワザ攻略も可能なんですよね。 1強化: 城ダメージから計算すると5247 (+102) 2強化: 城ダメージから計算すると5350 (+205) 因みに+値を上げる状態と比較すると +1上げる場合:5217 (+70) +2上げる場合:5292 (+147) この結果から考察すると、 本能解放で攻撃力など 強化関係を上げた場合は+値よりも 高い割合で強化されていく事がわかりました。 皆さんの意見も教えて下さいねー コメントで頂いたご意見で抜粋 の さん 基本的に超ダメ 打たれ強い めっぽう強い 以外のキャラはNP変換しても問題ないかと クニトさん 基本的に+にしてくスタイル同意です。 属性がある敵ならどんな相手でも超ダメージを与えることができます。 0秒 60F 50-10-15型 165 波動攻撃 Lv2-射程532. にゃんこ大戦争の激レアを強い順にランキング!順位の基準 超激レアをランキングは以下の3つの基準で行いました。 マタタビもキャッツアイも本能解放もしなくて大丈夫です。

Next

【にゃんこ大戦争】本能とは?本能の付け方や詳しい効果を解説!|ゲームエイト

宇宙編では先に進めば進むほどバリア破壊が対策になります。 ターマ ターマCC• そこにダメ押しをするのが、本能の20%アップ。 53秒 7. 6位 【ネコカンカン】 おすすめ度 使用頻度 中 使用用途 速攻・攻撃・金策・妨害 入手難易度 中 育成難易度 高 【解説】 本能解放で大化けするキャラ。 かぐや姫は量産してメタル敵を妨害できるし、ネコシェパリエのクリティカル確率も高いので実践的です。 ねこ泥棒 怪盗ニャコン・ネゴエモン• 射程も短いし移動速度も遅いし体力もない。 まとめ. 『高い体力・早い移動スピード・低コスト』最高の壁役と言える存在です。

Next

にゃんこ大戦争のNP(にゃんこポイント)について徹底的に解説!|にゃんこ大戦争攻略ノート

また第3形態で波動を打ち消す(自分の後ろにも流れないようにする)能力が付与されるため、波動ステージでも活躍の場があります。 ネコストーン• ねこタコツボよりコストが高く波動を打ち消すような特性は持っていませんが、そのぶん対赤HPは驚異の20万超え。 余裕があれば押さえておきたいキャラです。 ノノ ノノCC• もちろん「本能」装着時に消費したNPも戻りません。 クリティカルを出してなんぼのキャラであるため、真っ先に上げたい。 移動速度が遅く射程が短いので、敵陣まで潜り込む時間に倒されてしまうんですよね。

Next

【にゃんこ大戦争】おすすめキャラ ランキング【超激レア無し】

キャラや「本能」によってレベルの上限値は異なり、「本能」のレベルを上げる際にも装着時と同じくNPが必要になります。 ゴウキリン ゴウキライオン• 戦闘においての弱点は『攻撃モーションが長い』点。 ケリ姫などコラボガチャ コラボガチャの中には基本的に優秀キャラは少ないです。 女王様の休日 いつものOL・コールセンターのOL• 今回コラボ系 季節系の ガチャキャラは省きましたが 色々なリクエストがありましたら 作っていきたいと思います。 ネコマミ 魔法少女ネコマミ• 前田慶次• それぞれのシリーズの超激レアから『浮いてる敵』への特性を持つキャラを厳選したシリーズです。

Next

【にゃんこ大戦争】おすすめキャラ ランキング【超激レア無し】

帝国陸軍カタパルズ• 攻撃力も高いし攻撃頻度も多い• また黒い敵に超ダメージを与える特性があるため、対黒限定であれば覚醒ムートを超えるDPSを叩き出します。 数を溜められるとかなりの働きを見せてくれます。 4秒 12F 0. 3秒 9F 4. 壁役は足が速ければ速いほど前線に到達がしやすく前線を維持しやすくなります。 逆顔(逆襲のカオルくん)周回• 壁としての性能なら激レアや超激レアよりも優秀です。 赤い敵にめっぽう強くてクリティカルも2%という低確率ながら放つことが出来ます。

Next

にゃんこ大戦争 おすすめの激レアキャラ

メタル以外の敵を必ずふっとばします。 弱点は、『再生産が長い』点です。 トロピカルカリファ• 9秒 57F 0. 小山雅• 攻撃が空振りしやすい• 6.ネコスーパーハッカー 第1形態 オタネコ 第2形態 ネコハッカー 第3形態 ネコスーパーハッカー にゃんこ大戦争の現状の環境で一番遠距離から攻撃が可能なにゃんこです。 具体的には以下の2つの基準で評価しています。 : この 1200円というのが絶妙なラインで、これを超えるか超えないかによって、有能なアタッカーや壁が出撃できなくなってしまうこともしばしば。 第3形態の時点でコストパフォーマンスが高く、「とりあえずいれておけばいい」のキャラだったが、お金2倍を手に入れたことによって、そのポジションが確固たるものになった形だ。