スクスタ スタミナ ボルテージ。 【スクスタ攻略部】スクスタマスターへの道vol.1「ライブ編成のポイントについて」

【スクスタ】新規フェス限キャラが強すぎた…!!その強さと運用方法を解説します。

基本的にVoのキャラを作戦内に入れてボルテージ増の効果が入るもの(赤い文字,背景のもの)がいいと思います。 できるだけ「Wonderful」判定を狙う• テクニックの値はSp特技の値に直接関わってくる ので、実質火力UPスキルです。 ただし、 対象が同学年というのは、今回が初めてですね。 perfectを出しても体力が減ってしまい、ストーリー進行に詰まってしまって挫折してしまうかもしれないので、チュートリアルに関してはちゃんと見ておくようにしてください。 これも 1枚目の青(以前)から 2枚目の青(今)のように編成を変えました。 ここまで長文の記事を読んでいただきありがとうございました。

Next

スクスタのライブ攻略や特技の発動

メインキャラの3人には、必ずアクセサリーを装備しましょう。 最後に• そのため、中級ライブを全楽曲クリアできる程度なら問題なくストーリーを全部見ることができるでしょう。 キャラクターは誰でも選択することができますが、 合宿によって「ひらめきスキル」がひらめく可能性があるので、主力のキャラクターを使って合宿した方が得となるケースが多いです。 図 アクセの種類と効果 出典• 自分の持っているキャラでアピールの高いキャラをメインで使う作戦に組み込んで見ましょう。 ちなみに、さらにタップスコアの高い Critical(クリティカル)判定が発生することもありますが、これはキャラのテクニック値によってランダムに発生するものなので、ここではあまり気にする必要はありません。

Next

【スクスタ】テレテレパシー上級攻略【無凸SR5枚でSランク】

スタミナは9人の総和であるため、メイン作戦以外のキャラのスタミナを上げることは、スタミナゲージを緑色に維持することに直結します。 ライブしつつ、上記画像の左右の赤枠をタップして、要所要所で作戦を切り替える必要があります。 アピール値が高いこともあって、ブレスレットの恩恵をかなり受けているのがわかります。 主人公は名立たる英雄ではなく、ありふれた日常を送る主人公。 つまり回復やシールドの特技を持つキャラを使うことや、キャラを育てたり、個性を利用してスタミナを増やしたりすることが重要になります。 スタミナの減少を防ぐ 回復(シールド)キャラ1人 この3人の組み合わせが、 現状の環境ではもっともスコアが出やすいです。

Next

【スクスタ攻略部】スクスタマスターへの道vol.1「ライブ編成のポイントについて」

学祭に来ていただいた方ありがとうございました!! 他のステータス(スタミナや特技など)は一切編成に影響しないので注意してください。 全員に付与、対象人数:9人、倍率が低い 4. デフォルトで2つのひらめきスキル枠を所持(最大で4つのひらめきスキルを所持)• 特に重要なのは「ボルテージ」と「ガード」で、 スコアを上げたいならボルテージが上がるボルテージタイプを、とにかくライブをクリアしたいならスタミナダメージを減らすガードのユニットを使うようにしてください。 以下の記事で、アピール値の高い最強キャラを紹介しているので参考にしてみてください。 もし、スペシャルゲージがたまっても アピールチャンスまでは使用しないようにしましょう。 tonpeilovelive2017. 似た赤色のものは違うので注意 また、ランニングは落ちる確率は高い代わりに同作戦、同学校、自身など制約付きのアピールアップがおち、腕立て伏せでは落ちる確率が低い代わりに仲間、全員のアピールアップが落ちます。 図 スタミナUP個性持ちキャラ一覧 テクニックはSP特技発動による獲得ボルテージをあげたり、クリティカル確率を上げたりします。

Next

【スクスタ】新規UR真姫ちゃんが強すぎた!!追加UR2キャラの強さと使い方を解説!

合宿組み合わせ総数 8種類のメニューから3つ選択、重複あり、順序は関係なしとする しないと多分終わらん 計算結果...... これでSランククリアが出来ない場合は、 この割合を変えてボルテージ系7人や5人のパターンなども 試してみましょう。 そのためスタミナ管理をするためのキャラをメインの作戦内に組み込むことが重要です。 ゲームを始める前に このゲームはリセットマ リセマラ をすることが可能です。 真姫ちゃんは 全キャラ中最高のスタミナ!初心者はメインに入れることでライブクリアに貢献!中級者はサブに入れてスタミナタンク要因として活用しよう!• 序盤はまだユニットが弱いので、強いキャラを早いうちに入手しておきたいですよね。 上級を何度かやってみて気になったところを変えてみました。

Next

『ラブライブ!スクスタ』の感想。ノーツを処理してもスタミナが減る!?

ライブ中の作戦切り替え方法 各キャラクターにはそれぞれ特技や個性がありますが、 持っている特技を発動させるためには、ライブ中に「作戦」を変えなければいけません。 DAY! スクスタの上級をクリアするための編成と作戦について メインキャラ選定と、育成ができたら次はライブの編成を行います。 スタミナの減少を防ぐ 回復(シールド)キャラ1人 この3人の組み合わせが、 現状の環境ではもっともスコアが出やすいです。 今後、 Voタイプ染め編成を組む上では、デメリットを解消するために必須 キャラになるかもしれません! パッシブスキル 対象 基本スタミナが4. URが当たればどのキャラでも強いことは間違いありませんが、「どうしても推しキャラでゲームをプレイしたい」という場合は、覚悟してリセマラするようにしてください。 できるだけコンボを続ける スクスタってコンボつなげる意味あるの? と思っている方もいるかもしれませんが、実は、 ライブ中にコンボが70を超えると、71コンボ目からは 1タップあたりのスコアが5%増加するんです! なので、できるだけ正確にノーツを処理してコンボを続けるようにしましょう。 つまり、 他キャラ以上に凸の恩恵が大きいです。