プリコネ 適正星。 【プリコネR】才能開花おすすめキャラ優先度と必要数/タイミング【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ランク止めと星止め、およびTPに関するQ&A

召喚したキャラの耐久力が変わる シノブやクリスマスチカが召喚するキャラ デコイ は、星上げによって耐久力を上げる。 高いクリティカル値で高確率もしくは確実にクリティカルダメージが出せるのは嬉しいですね。 強化された能力に合わせてアリーナなどでのおすすめの編成や使い方も知っておきたいですよね。 クエストやアリーナを進めやすくするために、適性ランクについても知っておきたいところ。 例えば、TP消費軽減のパラメータが10あれば、UBの使用後でもTPが100残りますが、この余りよりもTP上昇値を重視した方が累計して獲得できるTPが多く、結果としてUB回転率が高くなります。 理屈の上では最もTP上昇の高いランクがベストなわけですが、それが低すぎるランク帯だった場合に、防御力不足が原因で落ちてしまったりするので、こうした状況においてはランク上げや星上げの必要性が浮上します。

Next

【プリコネR】才能開花おすすめキャラ優先度と必要数/タイミング【プリンセスコネクト】

ハツネ• ユニオンバーストで味方全体を強化• でも 課金までしたくないし・・・そう思われる方も多いと思います。 コッコロ 星6になってますが、装備はクリア時と同じです。 僕もネネカを星5にして、ランク14のフル装備にしました。 一方で、前衛をはじめとするアタッカーは最大強化をするケースが多いですが、その理由として、まずアタッカーが概して脆いことに加え、ポジション的に被弾しやすく落ちやすいことと、また育成止めによって基礎ステータスが低いままの場合、たとえUBをたくさん撃てたとしても、そもそものダメージが出ないという本末転倒な事態になり得るからです。 性能が強化された分使う幅が広がったので、どんな編成を組むかワクワクしますね。 ジュンを回復させないといけないので、必ず回復役が必要です。 プレイヤーレベル129• ちなみに物理編成の場合は、・などの強力火力を出せる星6アタッカーとの編成がおすすめです。

Next

【プリコネR】ランクダウンと星下げ、実装されない説

コッコロ(編成固定) ジュン 専用装備はLv90です。 任意のタイミングでユニオンバーストを発動したい場合、TPがたまりやすい状態を作っておかなければなりません。 スポンサードリンク まとめ プリコネのマホ星6は全体的にサポート役としての性能が高く、味方全体を強化できるのが強いです。 タンクの強化を最優先• 「じゃあ誰を入れ変えるんだ、それとも装備を強化するのか?」 となりましたが、スタミナを回復させるための必要ジュエル量が重くなってきたので、キャラを変更することに。 なので、理屈の上ではTP消費軽減が100あれば半永久的にUBが撃てることになります A. ユニ ただし、スキルバフの効果量を自身の魔法攻撃力に依存するクリチカやハロキョなどの場合は、育成して基礎パラメータを上げた方が優位な場合もありますし、また回復量の足りないヒーラーを育成することもあります。 時にはニャルの適正ランクが星5のランク16になることだってあります。

Next

【プリコネ】レベルが低くても星6コッコロ解放するためには

スポンサードリンク マホ星6の適性装備ランクとアリーナ編成 適性装備ランクとアリーナ編成についても紹介していきます。 ユニオンバーストではTP回復、スキルではHP回復と非常に優秀です。 バレシズ• 一応補足説明 一般の魔法アタッカーは大半は14が推奨されています この理由は魔法アタッカーのほとんどが後衛なので被ダメによるTPの貯まり具合に期待ができず、4というTP上昇の差による影響が大きいためです ですが、17を推奨されている魔法アタッカーも存在します それは水着マホ、イオ、ハツネです 水着マホはスキルでTPを貯めれる、イオはスキルで相手のTPを吸収できる、ハツネはアリーナでルナやユカリ、時には水着サレンと組んでとにかく早くUBを使って相手にダメージを与える戦法を使うために17で問題がないからです プリユイも自身でTPを貯めれるスキルを持っていて使用頻度もそこそこあるので、普通の魔法アタッカーと違い17も選択肢に入るのです. 特に 高くなったクリティカル値での物理ダメージで相手のタンクを殲滅することに長けています。 無被弾の場合、TP上昇が12、24、39、59を上回るとUBの発動に必要な行動回数が減る 引用: TP上昇とは、いわばTPチャージの補正値 ボーナス であり、この値が高いほどTPチャージ量が割り増しされます。 『レベルダウン』は今後も実装されない ここ最近の仕様変更や追加要素を見ていると、どうも運営はレベルダウン機能の実装をする気がない(もしくは技術的に無理)ように思えました。

Next

【プリコネ】Lv129で星6コッコロ解放!ムイミより活躍したのはあのキャラ!

コッコロは固定枠なので変更できません。 ハードクエストやルナの塔で安心して使えてます。 ボスのUBを誘発させたいときなどは、星を低くしすぐに倒されるほうが良い場合がある。 ランクの変動では概ね全てのパラメータが変化しますが、星上げは基本的に• クリティカル値が高いので、相手によっては ほぼ常にクリティカルダメージを出すこともあるんですよ。 後衛アタッカーでもポジションが前寄りなら迷わず最大強化。

Next

【プリコネR】最強キャラランキング【最新版】

星5にするとダンジョン適正はぶっちぎりでしょう。 物理編成も良いのですが、魔法攻撃力を特大アップできるため余すことなく使うのであれば魔法パーティが最適です。 例えばの話、ランク10で5,000ダメージのUBを10回撃つより、ランク17で12,000ダメージのUBを5回撃った方が総ダメージが伸びることになります。 専用装備1レベル止め適正があるってマジ? Q. また全キャラを所持していることが前提で相対的に評価を行うため「このキャラがいるからこのキャラは使わない」場合などもランキングに反映している。 コッコロはバフ要因です。 以下、初中級者向けの内容です。

Next

【プリコネR】ランク止めと星止め、およびTPに関するQ&A

続々と星6が実装されていますが、一体どれを優先して星6にすればいいのかと迷われている方もいるのではないでしょうか? 別記事で星上げを優先すべき星6キャラの詳細をまとめていますので、どれを優先して星6にするべきか迷われている方などは、参考にしてみてください。 Contents• SS 適性箇所が多いor一部で最適クラスに優秀なキャラ。 ただ、例えば以下のような2パターンがあったとして パターンA:TP上昇5 , TP消費軽減10 パターンB:TP上昇10 , TP消費軽減5 この場合はパターンBの方が優位です。 その他・基本的な攻略情報• たぶん次の星6はイラストの公開されている• 今回で僕もカンストになったので、レベル142の星5までネネカを才能開花させるメリットとデメリットを紹介します。 盆栽の手入れには気を付けましょう。 TP回復、HP回復、魔法シールド役です。