仁王 2 大 太刀 ステ 振り。 【仁王2】薙刀鎌のステ振りとおすすめスキル

仁王2のステ振りについて。

まとめ 大太刀はまさに武者って感じの武器なので、世界観には一番合っているように思えますね。 最初は 「心」にはステータスの伸び幅が大きい15までを目安にステ振りすると良い。 ただ一方で仁王では各ステータス20までは上昇率が高く設定されていますので1週目は心、体も10~15までは振っても良いと思います。 使用すると雷の幻術で敵に雷ダメージと大きな気力ダメージを与える。 使用すると水の幻術で敵に水ダメージと大きな気力ダメージを与える。 気力を削りつつダメージを与える。 「技」は残心初期量を伸ばせるため優秀なステータスだが、 気力や体力などが大きく伸びるわけではないので、他のステータスも合わせて振っていく必要がある。

Next

【仁王2】薙刀鎌のステ振りとおすすめスキル

「呪」は陰陽術の効果や術容量を伸ばすことができるが、 気力や体力などが大きく伸びるわけではないので、他のステータスも合わせて振っていく必要がある。 武器種に関わらず「体」と「心」を10まで上げる 「体」はHPに大きく影響し、「心」は気力に大きく影響します。 「体」はHP・「心は」は気力を高め、レベル10までのステータス上昇率がとても大きくなっている。 物語が進むと守護霊を強化できますが、終盤まで気にしないでください。 今作は武器改造が終盤で可能なので、二刀と大太刀なら技と武を伸ばせば良いです。 武がカンストしたら心を強化していき、さらなる高みを目指そう。 軽快に動ける事と、気力の消費が少なめなのはありがたいですが、基本ガード固めて…には全然向きませんし、何かもらうと即死か瀕死になりやすいです。

Next

【仁王2】ステ振りのコツとおすすめビルド

アムリタに余裕が生まれてきたらさらに振るのもアリ。 なので気分で変えていいと思いますよ?. 使用する武器の「攻撃力への反映」がもっとも大きいステータスに特化させれば効率よく火力を上げることができます。 コマンド + 長押し 二刀武技の中で最高クラスの火力を持つ溜め攻撃。 禍斗の効果を最大限発揮できるように霊に10Pだけステータスを振っておく。 溜め動作中に即キャンセルできない点には注意が必要だが、攻撃モーション自体は短いため使い勝手が良い。 ちなみに私の1週目は薙刀で心10、体10、剛40、武10、呪30ぐらいであとは初期値だったと思います。

Next

仁王2のステ振りについて。

派生元の「十文字」時点でも強力 初期から取得できる「十文字」時点でも、火力は変わらないため十分優秀。 各攻撃からコンボがつながる 各攻撃の終わりから残心を兼ねながらコンボを繋げることができる点も強み。 関連リンク 攻略データベース. 夢路篇• 「体9、武9」で特殊効果が発動するので、武に少し振れば性能が発揮できますよ。 複数の武器を使うよりも1つの武器に特化させた方が結果として早く強くなるのでおすすめです。 スキル 効果 手裏剣術・壱 手裏剣を支度できる。

Next

【仁王2】ステ振りのおすすめ能力

初期武器で選ぶと「心」が上がるため、最初から刀を使っている方も多いと思います。 忍は猫と透っぱが欲しかったので。 サブ武器の補正に合わせるのもアリ 大太刀のステ振りが進んだら、サブ武器の補正に合わせてステ振りを進めてもOK。 武器種に関わらずまずは「体」と「心」は10まで上げておこう。 陰陽術の恩恵を最も受けられるため、最強候補になっていると言えるでしょう。 上記2つが終えたら武器に合わせて強化 防具のステータスを高める・体と心を10まで強化。 不動心 弐 大太刀を主武器にしている間、気力上限が20増加する。

Next

【仁王】 全ての武器でオススメのステ振り!序盤から終盤まで

序盤の数値は「忍術を覚えて装備するのに必要な(忍8)」程度です。 武家は「滝川」を選択 「滝川」の家紋加護を選択することで、「忍術 術力」を強化できます。 (アイテムが必要) 守護霊は「禍斗(犬)」か「磯撫(鮫)」を選びます。 覚醒篇• 初心者向け攻略• ですので、ステータスをたくさん振れば熟練度も上昇しやすいようなので、メイン武器一本に絞る育成もあるようですが、私の場合はサブもある程度伸ばすようにしております。 「他の武器の方が個人的には相性がいい」という意見もあると思いますが、武器選びに迷っている方は当ランキングは参考になると思います。

Next

【仁王2】おすすめ最強武器ランキング! 1位になったのは大人気のあの武器│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

守護霊の加護は気にしない 守護霊を憑けるとステータスに応じてボーナスが発生しますが、ボーナスを発動させるために無理やりステータスを上げる必要はありません。 最初に選ぶ武器は好きなもので、途中でステ振りやスキルポイントも振り直しができるので、安心してください。 防具のステータスを確保する 防具の必要ステータスのチェックも忘れずに行っておこう。 「剛」は大太刀の攻撃力も上げられるが、あくまで 防具に効果発動に必要な分に合わせて振っていくのがおすすめ。 装備・特殊効果で必要な分を振る 武 5 基本不要。 与しやすいザコ敵は「透っ波抜き」と「鎖鎌」で処理しましょう。

Next

【仁王2】薙刀鎌のステ振りとおすすめスキル

旭光篇• 道中の敵は「透っ波抜き」を狙う 道中のザコ敵を全て忍術で倒すと、忍具が足りなくなります。 「勇」は上昇効率が良い10まで、「剛」は敏捷B以上を確保できるように上げましょう。 終盤のステータス 近江編辺りから終盤でしょうか、参考までにオススメのステ振りです。 ですが、仁王2は術と武器を使っていかないとスキルポイントが貰えなくなり、スキルツリーの埋め方が前作と少し異なるのでそこは注意です。 基本的に軽装な薙刀鎌ですが、中盤ではソハヤ衆鎧シリーズがおすすめですね。