ショクイン。 【モンスト】ショクインであのコンビが強いんじゃ〜

【モンスト】ショクインの適正キャラと攻略方法【超絶】|ゲームエイト

またとの相性も非常によい。 ボルカノザウラーを最優先 ボルカノザウラーとショクインがレーザー攻撃をしてきます。 その恐怖から彼は各地を転々として暮らすしかない。 標的があるステージ右側からは避難しておこう。 ロック鳥を同ターン処理 3. [] 解説 元祖の調整版・であり、とき2点のをなければ状態で戦場に出る、というが追加されている。

Next

【モンスト】ショクインの適正/攻略パーティ

特に壁とボスとの狭い隙間で攻撃した際は、高火力を発揮できる。 ロック鳥処理後はレーザー攻撃に気をつけながらショクインを攻撃していきましょう。 ・キラーが乗る直殴りが強力• その恐怖から彼は各地を転々として暮らすしかない。 ハートなしかつ回復手段のないクエストですので、水属性のキャラを一体でも多く編成して被ダメージを抑えましょう。 ・弱点キラーで大ダメージを狙える• ステージ3 1. 限定モンスターでは、いずれも亜人族ながら攻撃性能の高いカイト(獣神化)、緑谷出久(獣神化)、ネテロ(獣神化)がオススメだ。 「ライフを支払わないとタップイン」なのであって、「ライフを支払うとアンタップ状態で出る」のとは違う。

Next

【モンスト】ショクイン【超絶】攻略と適正キャラランキング

ロック鳥のペアを処理 2. なお、敵は亜人キラーMを持つため、亜人の味方が多い場合は突破を急ぎたい。 だが、そんなある日、大都市の町中でサヤ婆を狂信する磯崎夫妻の姿を見つける。 登場当初、日本では「」「新デュアルランド」などとも呼ばれていたが、しばらくすると「ショックランド」でほぼ統一された。 森+島 [] 参考• ステージ1 1. 攻撃範囲が狭い上に、敵1体に伝わるたびに威力が大きく落ちる。 その他のランキング• どちらも対策をしていないと身動きが取れないので確実に対策してクエストに挑みましょう。 雑魚処理優先で処理をし、緑谷出久の直殴りでボスに火力をでしましょう。 鬼塚一族の魔の手を逃れ、自由な暮らしを手に入れられるのか。

Next

【モンスト攻略】ショクインのギミックと適正キャラランキング【超絶】

ブロックも? 太公望やグィネヴィアがS適正に居るくらいなのでダメウォ出るのか知りませんが対策必須では無いのでしょう。 ボス戦2 ボスのHP 約975万 攻略の手順・ポイント ・ボルカノザウラーを倒す ・フェローレーザーに気をつけながらボスを削る 基本的な立ち回りは同じです。 ロック鳥を処理 2. 恐るべき鬼塚一族の人々が次々と彼の行く手に出現する。 ・ブーストSSで味方の火力をアップ 運枠適正キャラ Sランク 適正理由• 少しずつダメージを与えてから一気に処理するのがオススメです。 [] 他のとの比較・ 他のアンタップインできる多色地形が、何か他の条件を必要としていることが多いことに対し、ショックランドはライフさえあれば単体で容易にアンタップインできる。 。

Next

【モンスト】ショクインの適正キャラと攻略方法【超絶】|ゲームエイト

反射キャラで敵同士や壁際に挟まろう 雑魚・ボスは互いの間や壁際に挟まることでダメージを稼ぎやすくなっています。 ボス2 1. ロック鳥を倒す• ・攻撃のステータスが高い• そのため点数を8. ショクインは大きな山の麓に住み、山そのものに身体を巻き付け、顔だけ山の上に載せて世界を見ているのです。 ・爆発で味方の友情を誘発• これらの物質が眼球に送られ、眼球内で水と酸素と反応して、ものすごい光を発します。 ロック鳥を同ターン処理 2. 運枠上位は司馬懿やコユキでしたよ。 反射タイプを多めに編成しよう クエストを通して反射タイプであれば、ザコ処理やボスへの火力で有利に立ち回れる場面が多いです。 山+平地• ・友情コンボが強力• お役立ち情報• ・友情コンボが雑魚処理に有効• エネルギーの99.9%以上が光に変換されるようなロスの少ない仕組みになっています。

Next

【モンスト】ショクイン【超絶】攻略と適正キャラランキング

は数あれど、ショックランドの登場までは、を持つものはデュアルランド以外に存在しなかった。 ・プラズマSSでダメージを稼げる• ボルカノザウラー 進化 の亜人キラーMに注意 第3ステージとボス第3ステージで登場するボルカノザウラー 進化 は、 亜人キラーMを持ちます。 亜人族のキャラが攻撃を受けると2. いくつかのステージに登場するロック鳥は、左の数字でお互いを蘇生しあいます。 そのときから、彼の恐怖の一日が始まる。 Copyright C 草野巧 All Right Reserved. それにしても、4000kmというのは長大すぎます。

Next

【モンスト】ショクインであのコンビが強いんじゃ〜

…、そして、彼の逃亡がまた始まる。 反射タイプはあいだに潜り込んでのカンカンがオススメだ。 ・貫通で弱点に当てやすい• ・無敵化SSで敵の攻撃を防ぐ• どうなっているのか考えてみました。 ・友情コンボで広範囲の敵を攻撃• ナオヒのドレインと緑谷出久の回復弾でしっかりHP管理しつつシュリンガーラの友情で火力を出していきましょう。 ザコ処理が終わったら「ショクイン」を弱点攻撃や溜まっているSSを使って、中央の数字までに倒し切りましょう。