ロマサガrs アタッカー。 【ロマサガRS】ルージュマラソン 徹底攻略

【ロマサガRS】

5:急速成長持ちのキャラクター(Sレオンなど) スタイル経験値が上昇する「英才教育」、獲得オーラムが上昇する「収益上昇」、プレイヤーランク経験値が上昇する「急速成長」を盛り込んだパーティ編成です。 発動できる無月散水は全技の中でトップの威力73を誇る圧倒的な瞬間火力要員。 ・スキル継承で知力と腕力デバフも狙える• 陽術の適正持ちですが、知力補正は低めですね。 ビューネイやマドレーンを入手できなかったプレイヤーは是非とも手に入れておきたいキャラ・スタイルになっているぞ。 parse result ; if! グスタフの評価 現状、SSスタイル1種類しか出ていないため【二振りの伝説の剣】が本体。

Next

【ロマサガRS】フェルディナントはやっぱり強い!これメインはこっちなんじゃ…【リユニバース】

3属性で攻撃できる点も強力。 ・自己回復アビリティで継戦能力が高い• 育成した時思いのほかスタンが便利でフェイントマシーンも悪くないなと思いましたね、特に9-2-2周回ではヌエやエルダーバブーンの行動を結構阻害してくれて安定に一役買ってくれました 円舞剣も継承できて全体攻撃もカバーと意外と隙のないジャミル、是非突の手持ちに悩んだときは育成してみてください! 続いてはこのキャラ Sジャンヌ 知力デバフスペシャリストのアマゾネス、Sジャンヌです! もう言っちゃいましたが知力デバフをさせたらこのキャラの右に出るキャラはいないでしょう。 3:アタッカー(SSクリスマスモニカ、SSバーバラなど)• 斬の速さじゃないと 私に 言われてたマドレーンを超える素早さです。 主な役割:斬アタッカー・斬引率 アワードエレンからぶった斬りを継承することで、開幕から3ターン連続で威力D縦一列攻撃ができる斬引率キャラに。 ・ヘイト上昇アビで味方への被弾率を緩和• ・高火力の全体攻撃で与ダメが高い• ダブルヒットを継承することで、打属性では跳弾に次ぐ威力Aループが可能になり、継続火力は打アタッカーでもトップクラス。

Next

【ロマサガRS】ハルモニアスーツはディフェンダー用?素早さ

・敵全体に石化を付与• オートでも手動でもかなりお世話になる技です。 text ''. 「風切り」も常に打てるためこれまたやばい奴。 現状唯一無二の威力S全体はR杯で刺さる。 まぁ打弱点の場合ラピッド体術染めとかフリーファイト-1の方が楽なことが多いからカラフルで挑む必要はそこまでないんだけど、相手によってはカラフルの方がいい場合もあるはず。 他に相性が良さそうなのは・・・ No. 低BPの全体攻撃「風切り」と先制攻撃「アースライザー」で周回性能が高いうえ、回避アビ『幻影』や強力な単体攻撃により高難易度適正も高い万能なキャラです。 コウメイと同様に引率役として活躍。 on 'click', '. 自動でかばうためオートでも活躍できる。

Next

【ロマサガRS】ジャミル(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス【ロマサガ リユニバース】

以上、SSモニカ(思いのままに)の評価と考察でした! うーむ、本当に運営のスタイル調整能力が絶妙すぎて単純に推す事も諦める事も出来ない悩ましいスタイルが続きますね… 登場させるスタイルに独自の役割を持たせたり万能だけど総合的にちょっと劣らせたり、かなり気をつかって調整しているのがスタイル毎の考察を書いていると感じられます。 特にAwardで初登場の 最終皇帝女は、斬アタッカーでありながら月光(威力Cの回復術)を持っており、ハルモニアスーツとの相性が抜群です。 聖王と共にアラケスの魔槍を鍛えなおして聖王の槍を制作し、それが元で工房をかつて世界一の規模に発展させた 巨竜ドーラ ルーブ山地に棲む竜。 手動時は構えでBP回復ができる。 ただし、当サイトのランキングでは、高難度でのみ大活躍するよりも、 周回から高難度まで幅広く活躍できる方が基本評価が高いです。 ・攻撃時に稀に自身のBPを回復• ・直接攻撃に対して全体攻撃でカウンター可能• デバフがいらないと言ったら過言ですが、デバフと組み合わせると無双できるクエストが圧倒的に増えたと思います。 3ターン連続ライトボールを使えること、1ターン動かないことがあっても第3スキルが暴発しないメリットがある。

Next

グレイお気にのロマサガrs道中(アプリ紹介と好きなキャラ編)

・SSS威力の土術が強力 4位 【遊びではないぞ】• 素早さが大幅に下がる(-6) 非常に強力な防具なのですが、 全身スーツの特徴が出ており、素早さが大幅にダウンします。 知力補正値は高くない 退魔の光による「セイントファイア」や継承できる「ライトボール」は光術。 ロマサガrsとはどんなアプリなのか SF等の据え置き機で遊んだ事がある人ならわかると思いますが、陣形、技、術、閃き等を搭載した独特のコマンド選択のRPGです。 ・連撃スキルで効率的にダメージを稼ぐ• 当然ながら、SSスタイルも相当な優秀ぶりですが、イベント限定ガチャのみ入手可能であるため、持っていない人はSスタイルを使いましょう。 on 'click', '. ミルザの全スタイル一覧 スタイル スキル• 今作では陰属性術士として登場しています。

Next

『ロマサガRS』七英雄の紅一点・ロックブーケを語りたい!最強の美貌は見る者全てを虜にしてしまうのだ

役割:斬アタッカー マルチウェイを継承させて手動、オート両方でトップクラスの継続火力を誇る。 ・「大震撃」継承で周回性能向上• ミルザでこの扱いやすさを超えるのは無理。 まあミンサガ版の新グレイもいつかくると思うので今から楽しみです。 ・直接攻撃に対して範囲攻撃でカウンター可能• 高めの体力と吸収攻撃で継戦力が高いのも大きな魅力。 さらにビューネイも全体ファストの「アースライザー」を持っている時点で別次元。

Next

【ロマサガ リユニバース】アタッカー一覧

・「影縛り」継承で高確率でマヒ付与 役割別最強キャラの評価 斬キャラ最強:ビューネイ ビューネイのスタイル一覧 ビューネイは、武器種が杖の優秀な斬属性アタッカーです。 ・開幕から3ターン連続で全体攻撃• selectAllChildren target[0] ; document. ・低コスト全体攻撃で周回に活躍• 間をおいてもう一度お試しいただくか、別の手段で管理者にお問い合わせ下さい。 覚える技はコストが重いが威力の高い技を二つ(威力Aの【 螺旋突き】、威力SSSの【 ナユテカヤキス】)所持しており、火力が高い。 ・低BPで使用できる縦範囲攻撃を習得• ・ラウンド開始時、敵全体に魅了を確率で付与 【磁器に想いを込めて】• 役割:突アタッカー・陽アタッカー リニアクロスで突、陽弱点に高火力が出せるスタイル。 ちなみに上記の三キャラはアビリティで【闘志満々】(ターン開始時、確率で腕力を上昇する)持ちなのが個人的に魅力。