妖怪 ウォッチ 4 ひ の しん 攻略。 クエスト(うすらぬら)一覧|妖怪ウォッチ4攻略

妖怪ウォッチ4攻略 「フウくん」と「ライちゃん」を仲間にする方法

その他さまざまなアプデも!? 更新データver. 😈 目的は? 検索ワードで 『イツキのカギ、どこ?』という質問を頂きました。 このクエストが表示されない場合は、第10章までに発生した 1〜38の「たのみごとクエスト」を、全て解決しておきましょう。 ストーリー攻略 クエスト攻略 妖怪データ - 妖怪を仲間にする方法 キャラデータ やりこみ・収集要素 お役立ち情報 - 連動・特典情報 ゲーム紹介 - 知っておきたいお得な情報 更新データver. 難易度は全部で3段階 難易度は「ノーマル」、「超」、「極」の3段階。 016 洞窟の写真 場所 霊剣林 ウォッチロック S の先にある洞窟内 条件 たのみごと「追跡!指名手配妖怪!」のクリア 報酬 5つ星アークx5 No. 「超」に勝利すると「極」が解放されるシステム。 部屋の中には、いくつかアイテムが落ちています。 049 民家の庭の写真 場所 団々坂 お団子台にある民家の庭 条件 ? 報酬 極玉x10、炎極玉x6、B極玉x3 No. 山頂に到着後、「朱雀」とのバトルが発生。 出典:「」 無料の更新データver. 基本的な部分は同じですが、 登場する妖怪はすべてSランクのレベル70と大幅に強化されています。

Next

【妖怪ウォッチ4++】裏ボス登場!カイラ武闘会の参加方法と登場妖怪まとめ【ぷらぷら】

妖怪ウォッチ4とは 「妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている」は、個性豊かな妖怪たちが多数登場する妖怪ウォッチシリーズの4作目。 理由はクオリティアップとユーザビリティ向上のため、とのこと。 「マルチプレイ」コンテンツの実装! 2. おすすめレベルは、66。 まさに最強の妖怪と言える存在なので、自分の手でその強さを体感しましょう!. 沢山の妖怪を追加予定! 3. 008 プレハブ小屋の写真 場所 香住台 妖怪探偵団事務所の裏 条件 第8章開始 報酬 ブラックこけしx1 No. 降参しても1回戦から4回戦までで入手した経験値とアイテムは所持したままなので安心して降参しよう。 029 簡易的な地図 場所 龍見川端・南 中学校のベンチ付近 条件 ストーリークリア、トウマとナツメがレベル70以上 報酬 悪鬼の大盾 No. 020 目のマーク 場所 妖魔界 過去 大楽中央通り 福福商事のちょうちん下 条件 第10章ストーリークエスト「新たなる力を求めて」のクリア 報酬 ワンちゃんのアークx11 No. 加えて「オロチ」も倒せば、トビラの模様が全て点灯して、ループが終了します。 また 「極」に挑戦するには「極玉」というアイテムが必要になってくる。

Next

【妖怪ウォッチ4++】裏ボス登場!カイラ武闘会の参加方法と登場妖怪まとめ【ぷらぷら】

発生条件として、他のクエストのクリア状況も関係します。 ・「月刊コロコロコミック8月号」付録の連動を追加。 まずは、たのみごとクエスト040「奮闘!フウ・ライの試練!」をクリアしておく必要があります。 決勝戦に勝ってしまうと2度と出来ない 決勝戦のカイラ戦に勝利してしまうと、 2度とカイラ武闘会に挑戦できなくなる。 『妖怪ウォッチ4』の「 閻魔宮殿 未来 」の進み方についてのメモです。 参加方法 条件 カイラ武闘会はたのみごとクエスト043「大王たる資格」のクエエスト内で参加します。 1個につき、29800円かかるので、手持ちの資金が少ない場合は注意が必要です。

Next

クエスト(うすらぬら)一覧|妖怪ウォッチ4攻略

002 交差点の写真 場所 さくらニュータウン 魚屋の交差点 条件 最初から 報酬 まず~い漢方x10、にが~い漢方x5、ふか~い漢方x2、ありがた~い漢方x1 No. 自己回復のできる優秀なシューターですね。 017 玉座の写真 場所 妖魔界 過去 閻魔宮殿の玉座裏 条件 第10章開始 報酬 虹のアークx7 No. 以降、模様の描かれたトビラが現れ、ループが発生するようになります。 024 ガレージの写真 場所 龍見川端・北 たつの小道の駐車場 条件 たのみごと「黒く燃える炎の影に」のクリア 報酬 装備大全・モノノケ族編 No. 新マップを追加!新マップとして実装予定の「妖獄国技館(ようごくこくぎかん)」で、強敵「雷電龍(らいでんりゅう)」とバトルできるようになります! 2. 「閻魔宮殿 未来 」の進み方 未来の閻魔宮殿で 1階中央の鏡に入ると、王座の置かれた最上階ではなく、どこかの通路の入り口に飛ばされます。 「!」が表示される場所を調べればアイテムが入手できます。 合わせて全店舗共通で、モザイク画で表現されたモダンアート調の「 ウィスパーの下敷き」も一緒に入手できるぞ。 028 トイレの写真 場所 さくらぎヒルズ タプタプ池の男子トイレ入り口 条件 ストーリークリア、シンとアキノリがレベル70以上 報酬 滅殺刀 No. 閻魔宮殿 未来 で「カイラ」に話しかけるとクエストが発生し、「双剣山」での試練に挑みます。 仲間にしたい場合は、毎日忘れずにバトルを挑んでおくと良さそうです。

Next

【妖怪ウォッチ4】たのみごとクエスト一覧【妖怪ウォッチ4++】

経験値は1回の戦闘で600ちょっと獲得できる。 そこに行くまでに、• 025 川の地図 場所 さくらニュータウン はるかぜ通りの川沿い 条件 たのみごと「大王たる資格」のクリア 報酬 閻魔のアーク・夜叉x3、魔神のアーク・不動明王x3 No. 1が配信 2019年6月27日より新たな更新データが配信中! ・更新内容 第3章内のクエスト「真夜中の果たし状」クリア後のオートセーブデータをロードし、トビラを開いて元の世界に戻ろうとすると先に進めなくなる不具合を修正。 クエストを受けるには、ウォッチランクS昇格後に発生する「」をクリアしておく必要があります。 043 ドラム缶のピンボケ写真 場所 団々坂 こひなた駅前通りのクマシマ製作所の階段下 条件 ? 報酬 装備大全・真骨頂編 No. 『妖怪ウォッチ4』の「 マスターニャーダ」、「 日ノ神」、「 洞潔」、「 蛇王カイラ」を仲間にする方法についてのメモです。 1周で獲得できる経験値はおよそ15,000。 日ノ神の属性的な特徴は、得意:闇、苦手:光 です。

Next

妖怪ウォッチ4攻略 「フウくん」と「ライちゃん」を仲間にする方法

第10章のキークエストを解決すると、閻魔宮殿の探索が可能になります。 発売日は2019年6月20日に延期決定! 2019年6月6日に当初発売が予定されていた『妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている』は、発売日が2019年6月20日へ延期された。 045 座敷の白黒写真 場所 釜ゆで地獄 獄楽亭の座敷 条件 ? 報酬 鬼ガシャコインx5 No. 稲荷神社に最近キツネのような青白いひかりが出るらしい。 「空亡」が待つ最上階にたどり着くには、ループする廊下の謎を解く必要があります。 7月10日 水 【無料アップデート】 ・「 寺羽ジンペイ」と「影オロチ」入手可能に! 7月12日発売の『映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか』劇場前売り券を購入すると「ジンペイ メデタイ妖怪アーク」がもらえる。 ゲーム内で入手してスタートダッシュを決めよう。

Next

クエスト(うすらぬら)一覧|妖怪ウォッチ4攻略

決勝戦を含めて5連戦になるので、クリアを目指すには、回復が重要です。 カイラ武闘会とは? クリア後のみ挑戦できる蛇王カイラ主催の閻魔武闘会です。 3で追加 No. 写真と同じ場所へ行くことで、アイテムを入手できます。 2回目 東の山 「大海老天うどん」と「鴨せいろそば」が必要です。 022 バス停の写真 場所 妖魔界 過去 でむかえ通りのバス停 条件 たのみごと「臼田さんの知られざる秘密」のクリア 報酬 闘技武器大全・下巻 No. サーチすると、イイことある? 正しいルートをサーチすると、床に『臼田さんの足跡』が青く表示されます。 039 建物のピンボケ写真 場所 龍見川端・南 さくら第二中学校の右端 条件 妖怪大相撲の番付が大関以上、たのみごと「ぬらりひょんの極秘司令」のクリア、トレジャー写真37枚発見 報酬 極玉x30 No. 041 上下反転した釜の写真 場所 釜ゆで地獄 条件 たのみごと「地獄の底からGOGOGO!」のクリア 報酬 1つ星コインx10 No. これを何度も繰り返すと本気モードになり、バトル後に「フウくん」と「ライちゃん」の両方から、アークを受け取ることができます。 048 赤鬼の広告 場所 釜ゆで地獄の金棒店 条件 ? 報酬 鬼ガシャコイン・超x2 No. 014 ハートの手紙 場所 新元町商店街 コンビニ裏の鍼灸の店 条件 第9章開始 報酬 大妖魔のアーク・大蜘蛛姫 No. さらに「人間キャラもバトルに参戦!」「新要素ナビワン」「4から登場する新妖怪」といった今作からの新要素もあり。