モンハン 4g ジンオウガ。 雷狼竜「ジンオウガ」攻略|モンハンクロス 攻略

【MH4】ジンオウガの肉質・剥ぎ取りデータ|モンスターハンター4の攻略広場

帯電中は逃げながら様子を見る 帯電中の攻撃は威力が高くテンポも速いので、至近距離では避けづらい。 ただし、狂竜化状態と同様に、一定時間がたつと元の極限状態に戻ってしまう。 8センチメートル/全高:約147. それを利用して魅玻璃の集中する背中から凄まじいフラッシュを放つ攻撃を得意とするほか、体を震わせてばら撒いた結晶の破片は時間経過、もしくはハンターが接近すると爆発して閃光弾のように利用される。 共食い後に生き残った一体は、ある程度成長するまで、放出される未受精卵を餌にして母竜の胎内で育つ。 そのため、快晴から一転して雷雨が発生したりする高地では火属性や雷属性を切り替えるが、乾燥した地域の砂漠では最後まで火属性のみ、常に荒天の樹海頂部では雷属性のモンスターとして、といったようにフィールドが変わるだけでクアルセプスの属性パターンも大きく変化する。

Next

【MH4】ジンオウガのオススメ武器・防具・スキル・アイテム、立ち回りまとめ|モンスターハンター4の攻略広場

雷狼竜の尖爪• 公式では基本的にはモンスターよりもクエストそのものを指して解説を行うことが多いが、実質的にはいずれの場合でも同義である。 。 地上の植物を食べる時以外は地中に潜んでおり、視力が弱いが聴覚が発達しているとされる。 ブナハブラやオルタロスとは違い、討伐後に死骸が砕けずその場に残り、剥ぎ取りもできる。 作品中の分類:食雑目アイルー科• MH4Gでは亜種が登場。

Next

ジンオウガの弱点、倒し方攻略

希少種との戦闘は海底遺跡(ナバルデウスと同じエリア)で行われるため特殊クエストに分類され、常に水中戦となる。 コロンブスの卵な裏技だね [2015-05-11]• 這いずり攻撃やボディプレス攻撃時には白く発光しながら放電し、催眠性の物質を周囲にばら撒いて獲物を拘束する。 超電雷光虫• HCクエスト以外にも、一部クエストに特異個体が出現する。 やのように左右に平たい頭部を持ち、これは砂を掻き分け進むのに役立つよう進化したとされている。 前述のとおり、複数の部位に黒い霧を纏っておりその部位による攻撃が大きく強化されている。 ハンターノートにサイズ記録も行われないが、前述のように原種・亜種よりもかなり巨大で、剥ぎ取り回数も普通のラギアクルスより多く、アカムトルムやウカムルバスのような扱いになっている。

Next

モンハン4G 「ジンオウガ亜種」の攻略|装備、弱点、素材

また、2連叩きつけの後はしばらくジンオウガが動かなくなるので、そのスキに攻撃してダメージを稼いでいきましょう。 なお、餓え喰らうイビルジョー、極み喰らうイビルジョー、極み吼えるジンオウガ、極み駆けるナルガクルガの4種はMHFオリジナルのモンスターであるが、遷悠種モンスターを元にしていることは共通しており、クエストの種別が遷悠クエストに分類されている。 取り合えず後ろ足のみを狙いましょう。 主にキノコやハチミツ、木の実などを好んで食料にしており、それらをのように腹部に溜め込んで巣に持ち帰る。 全長:約114センチメートル/全高:約132センチメートル/脚裏のサイズ:約25センチメートル 背中にが生えている型モンスター。 ダウンさせたら背中側から「頭部」、超帯電状態の時なら「背中」に大技を決めて特大ダメージを与えよう。

Next

【MH4】ジンオウガのオススメ武器・防具・スキル・アイテム、立ち回りまとめ|モンスターハンター4の攻略広場

フィールド上にて複数体で徘徊しているが、近づくとハンターに対して後ろ足で立ち上がる。 あまりにも強力な個体のため、剛種クエストはHR5(旧HR100)以上を要するとともに、「剛種適性試験」と呼ばれるクエストなどを達成し、実力の証明である「剛種チケット」を入手しなければクエストを受注・参加することができなかったが、後にチケット制度のみ廃止されている。 上記のモンスターが「亜種」と定義・区別されている一つの理由としては、生物学的に亜種でなくてもその体組織や生態の違い、それによる素材の性質の違いや用法が異なるということが挙げられる。 また、息を合わせて竜巻をぶつける以外にも、地面から入り乱れながら飛び出し、そのまま回転によってもう1頭を投擲するとともに嵐を放出する技もある。 翅は退化しているため飛行することはできず、地上や地中を主なテリトリーとしているが、いざという時には尻尾や胴体から黄色いフェロモンガスを分泌してオスのアルセルタスを呼び寄せて移動の補助や戦闘における攻撃支援などを行わせ、さらに負傷するとそのアルセルタスを捕食して体力の回復を図ろうとする。

Next

モンハン4G 「ジンオウガ亜種」の攻略|装備、弱点、素材

雪山など寒冷な土地に生息する。 撃龍槍の他に瓦礫の山の一部として使用していた巨大な車輪を武器として使用し、従来のように投げ飛ばす、広範囲を薙ぎ払う、車輪を回転させての突進等さらにトリッキーな攻撃を繰り出してくる。 登場作品:MH/MHG/MHP/MH2/MHP2/MHP2G/MH4G/MHX/MHXX/MHW/MHWI/MHF• これにより、火属性の形態と雷属性の形態という二種類の側面を持つ。 常に溶岩の中を進むため、全身に溶岩をまとっている。 彼らのもつピックを模した「ねこ?ぱんち」という片手剣を生産することが可能で、この武器を装備するとキャラクターの声が変化する。 そのまま連続攻撃に繋がるため、回避できたなら距離を取ろう。

Next

モンハン4G 「ジンオウガ亜種」の攻略|装備、弱点、素材

基本的に海中をふわふわと漂っているが、時々体当たりを仕掛けてくる。 肉質は基本的に通常のモンスターのものに準じる。 また「抗竜石」を武器に使用し攻撃することで一時的に狂竜化状態を解除できるようになった。 ただし、MHP2Gまでのガノトトスは体当たりの当たり判定が行われるエリアと実際のガノトトスの挙動に差があり、見た目上明らかに攻撃が当たっていないにもかかわらずダメージを受ける理不尽な判定が行われることがよくあった(その被害に合ったプレイヤーたちの間ではその当たり判定は「亜空間」と呼ばれていることがある [ ])。 蓄電中は攻撃チャンス ジンオウガは戦闘中、2回吠えるようにして蓄電を行う。

Next

「ジンオウガ」の肉質、剥ぎ取り素材等|【MH4G】モンスターハンター4Gの攻略広場

【注意】 ダイブ 吠えるモーションをした後大きく飛び上がり、背中を下にしてダイブする。 人とも獣ともつかない姿は、もともとアイルーのボツデザインとして公式サイトで公開されていた物だったまた、MH3、MH3Gで登場するチャチャ(およびカヤンバ)は、チャチャブーの子供だと考えられる。 帯電状態ではシビレ罠が効かない点に注意が必要です。 144 Fに出るならかっこいい良モンスになるんだろうなぁ 間違っても4Gのlv140みたいなまま輸出するんじゃねぇぞ。 別称:泡狐竜(ほうこりゅう)/(二つ名)天眼(てんげん)• 上位天空山 ふらっとクエスト の基本報酬で、雷狼竜の逆鱗x1を入手できる可能性がある。 回復がぶ飲みでゴリ押しする人にはきついでしょうが、立ち回りができているなら戦っていて楽しい相手です。