ターフ タウン 宝。 【ポケモンソード・シールド】ターフタウンの石碑のお宝探しの攻略方法ともらえるお宝まとめ!!

【ポケモン剣盾】ターフタウン石碑の謎解きでお宝を入手!

スタジアムを出るとイベントが発生 「そらとぶタクシー」が使えるようになります。 エンジンシティに着くとイベントが発生 ダンデのリーグカードを入手し、カードメーカーとポケジョブが使えるようになります。 女の子からは 「石碑を調べよ 最初はくさ 強いから弱いを2回追え」 というヒントを教えてもらえます。 その代わりに後半のジムリーダー同士が当たるカードが多いのだ。 を参照のこと。 「あの奇襲を回避したのはアンタが初めてよ」 「ポリゴンZにドータクンって・・・ギンガ団のロベリア!?」 よく知ってるじゃない、と笑いながら対峙する。

Next

【ソードシールド】攻略チャート1:ターフタウンジムまで【ポケモン剣盾】

シュートシティ モスノウとジュラルドンの交換 右側6番目の家の中にいる人と話す。 エンジンシティ ボルビーとホシガリスの交換 エンジンシティの1個目のポケセンにいるお姉さんと交換できる。 街の西側に進むとホップとのバトルが発生 勝つと、ホップのリーグカードを入手します。 気になって眠れなくて」 声をかけられた。 ポケモンソード・シールド(剣盾)でターフタウンの石碑・遺跡で 「謎解き」をするとアイテムが貰えますので ターフタウンの謎解きの答え・お宝の探し方と石碑の順番について記載していきます。

Next

【ポケモン剣盾】あとでやることリスト【サブクエスト】

ほのおの石碑の場所 ほのおの石碑は ポケモンセンターの東側(右側)の奥にあります。 「使いこまれた 黒い 帯。 17 ノーマル・かくとう 2、アブリー Lv. 「ポケモンに 持たせると そのあいだ 進化しなくなる 不思議な 石。 「地上絵にして残すくらいだから、きっと凄い厄災だったんだろうね」 「ダイマックスと関係があるのかな・・・」 ふり絞って答えたが、考えモードに入ってしまっていて聞いていないようだ。 と思ったがもうソニアの姿は見えなくなっていた。 夜で地上絵が見えないのにわざわざ訪れる人はいない。

Next

【ポケモン剣盾】あとでやることリスト【サブクエスト】

ズルい。 積極的に一般人を巻き込みたいわけではない。 1回のバトルで3回に当てると ポケモンずかんの説明文 れきせんを いきぬいた ものが このすがたに しんかする。 持たせると 効果バツグンの とき 技の 威力が 少し 上がる。 暗号解読方法 暗号のヒント・答え・お宝は以下の通り。 強いから 弱いを 2回 追え 「最初は くさ 強いから 弱いを 2回 追え」 最初は「くさ」。 昇降機の前でイベントが発生 サルノリを選んだ場合は「 」、ヒバニーの場合は「 」、メッソンの場合は「 」を入手します。

Next

【ポケモン剣盾】ターフタウン石碑の謎解きでお宝を入手!

ナックルシティ きあいのタスキ ポケセン横の家の空手家と勝負するイベントで勝ったらきあいのタスキが貰えた 女の子の手紙を届ける 町の右側の階段の1先にいる女の子からの依頼。 たつじんのおび: 街の各所には5つのタイプが書かれた石碑がある。 女の子が面白そうな話を聞かせてくれる。 観光地だが今は静寂に包まれている。 この道を抜ければターフタウンはもうすぐそこだと聞いている。

Next

【ポケモン剣盾】ターフタウンのマップと攻略【ソードシールド】|ゲームエイト

「何かいます!気を付けてください!」 「ッ!?」 近付いて明らかになったのは声の主がユウリということ。 こちらの心配をしながら走ってくる。 (レッツゴーのデータが必要) 後でゆっくり厳選しようと思ってスルーしたやつ。 ということで、今回は ターフタウンのお宝探しの攻略方法ともらえるお宝についてまとめました!! ターフタウンのお宝探しイベント 女の子がくれるヒントは「最初はくさ 強いから弱いを2回追え」です。 。

Next

【ポケモン剣盾】たつじんのおびがもらえる!ターフタウンの石碑の暗号解読|じっぺゲーム

後からの変更はできません。 「くさ」の石碑 スタジアム手前のお花屋左• チラーミィ探し エンジンシティ2個目のポケセンを右に進んだ先にいる幼稚園児のイベント。 順調に街から街へ移動している中、 2つ目の街「 ターフタウン」にて謎に直面しました。 くさの石碑はコレ みずの石碑はこれ ほのおの石碑はコレ ひこうの石碑はこれ。 ジムチャレンジャーも早ければ到着しているだろうが、慣れない旅で今はぐっすり眠っているだろう。 アニメにおけるネギガナイト マンガにおけるネギガナイト ポケモンカードにおけるネギガナイト• 石碑を暗号に従って順番に調べる 最初はスタジアムの手前の道を左に進むとある、『くさ』の文字が刻まれている石碑を調べる。