ドラクエ ビルダーズ ラダトーム。 【ドラクエビルダーズ】終章 ラダトーム編1の攻略チャート【ストーリーモード】【DQB】

【ドラクエビルダーズ】はかいのつるぎ入手方法解説まとめ 終章ラダトーム編チャレンジ5 【DQB攻略】

〔探索の準備〕 洞窟の中は複雑な迷路になっています。 ラダトーム復活前、最初の拠点にしていた「野営地」からES方面の高台に登ると「カベかけ松明」が設置されている洞窟が見える。 またたき火があり、そこでムツヘタに話します。 をひらめく• 「やくそう」や「食料」もいくつか持っていくこと。 ドロドロ石はブラッドハンドが落とします。 に「緑のおもいで」を届けてみました。 ロロンドを連れて拠点に戻る• 玉座は2個いるので6個必要。

Next

ラダトームチャレンジ『???に緑のおもいでを届ける』のやり方【Switch版ドラクエビルダーズ】

三賢者をさがしてください!• ……のだが、ギガンテスには要注意。 「じょうへきセット」を使えば「城のカベ」は土を変化させられます。 組み立てると「教会」の部屋が完成。 ありがとうございます! -- 管理人 ID:NjYyMDEw 2016-02-04 15:42:48 5: はかいのつるぎチャレンジについて、「あくまのよろい」も探せばあります。 を入手• ラダトームの魔城やセカイノハンブンは魔城のカベで作られているものの、イベントマップであるためブロック化することができない。 二個必要。

Next

ラダトーム編 寄り道情報

【装備の見た目やステータス一覧】 装備の見た目やステータス一覧はこちらの記事にまとめてあるので、参考にしてみてください。 城の基本が出来上がったところで竜王軍バトルが発生します。 遺跡内にいるモンスターを倒す• 毒沼の先でエルと話す• 賢者の正体はロロンド。 「ももいろの花」を見せてあげると「荒野のこころ」がもらえます。 どこでもいいので「虹のしずく」を使うと竜王の島へと旅立てます。 ラダトーム城跡が拠点になっているのでそこへ。

Next

【ドラクエビルダーズ】終章 ラダトーム編1の攻略チャート【ストーリーモード】【DQB】

pgrkun. シャナク台は持っていきましょう。 オーレンと話すとコンパス更新。 「上質な毛皮」は、砂漠にいるアルミラージが落とします。 スライムベスを倒して入手できたつぼみを植えればOK。 ロロンドのところへ行く途中、砂漠と氷が交わる場所があります。 ラダトーム城跡• ムツヘタと話してバトル開始• シャナク魔法台を使って、緑のおもいでを作りましょう。 ブラッドハンド軍団、だいまどう軍団。

Next

【終章 ラダトーム編】

倒して宝箱を開けるとしにがみのたてを入手できます。 すわれる家具 スコア200pts 玉座 【神鉄炉と金床】 ととのえた布x3 毛皮x2 鉄のインゴットx3 金x1 【かざり家具】王さまがすわるリッパなイス。 一人ずつに賢者の居場所を聞くことができます。 目的地が表示される• ここにも浄化装置があるので「きれいな水」を無制限に取れます。 聖水を使って大地を変化させて道を開いていきます。 倒せば落としますが、アルミラージの出現率が低め。

Next

ラダトームの地域データ ドラクエビルダーズ攻略(DQB)

主人公の掘る姿がなんか好き。 アメルダに話すと「おうじゃのけん」のレシピを教えてもらえます。 浄化のふんすいのそばで水をすくえば獲得できます。 城の南側、西側の壁がそれです。 とはいえ、こちらも姫とムツヘタ以外の全員 を救出していれば計6人 が戦力となってくれるため心強い。 姫に話すと竜王軍バトル連戦が開始します。 ここの岩山にはメタルスライムが。

Next

【ドラクエビルダーズ】???に「緑のおもいで」を届けてみた! 荒野のこころ・スライム型の岩の謎 終章ラダトーム編チャレンジ4【DQB攻略】

【せかいじゅの薬x1 ラダトーム4 】 竜王の島に入った所のすぐ西の岩山崖下に洞窟がある。 さいごのカギをひらめく• ドラクエビルダーズ終章ラダトーム編のチャレンジで「はかいのつるぎを発見する」ことが必要なので、入手場所・方法を画像付きでまとめてみました。 アルメダを助けた場所の左右の建物 入り口は魔城のカベなので、 まほうのたまかひかりのつるぎで破壊しないとダメ。 スコア100pts 道具屋のカベかけ 【石の作業台】 木材x1 染料x1 【かざり家具】道具をあつかう施設の目印の装飾。 二人目の賢者を探しに行きます。 スコア50pts 木の机 【石の作業台】 ふとい枝x3 【かざり家具】木材をけずって作った小さなテーブル。