副官 支援値。 ファイアーエムブレム風花雪月 支援レベルと獲得支援値の仕様

外伝とスカウト条件|ファイアーエムブレム風花雪月 スカウトしたいおすすめユニットは…

副官のレベルアップに必要な経験値はプレイヤーの10倍。 コメント• ベルナデッタ & ペトラ• (まだ実機では確認していない) このパイロット自身は副官に向いていない。 倉庫番によるネズミ駆除が起こったとき、まれに交易品としてのネズミを手に入れることがある。 マリアンヌ• 近距離ではさほど気にならないが、 長距離航海の際は高ランクのが必須といえる。 支援レベルの仕様と効果 キャラ同士の信頼のようなもの 支援レベルは、キャラが他のキャラに抱く信頼のようなイメージ。 。 -- 2019-01-11 金 19:53:04. アッシュ or カトリーヌ• 後は教育関連の「個人指導・グループ課題」では、支援値を上げたいキャラを中心に行う事ですかね。

Next

外伝とスカウト条件|ファイアーエムブレム風花雪月 スカウトしたいおすすめユニットは…

別ページにて解説予定。 10章で見ようとして失敗した。 指導:指導中の質問。 から、ボーナス日数が増えた時点で「副官の経験値ボーナス日数が増えました。 選択肢1回目• 勅命クエを達成し中南米東岸の入港許可を得ることで、スキル枠も+1される。 メルセデス & カスパル• 05倍 支援レベルと必要支援値 会話の選択肢• 指導レベルを上げるには 個別指導できる人数、散策で行動できる回数、出撃で戦闘できる回数、戦闘時に設定できる副官の人数は、主人公の指導レベルを上げることで増やせる。 戦闘で騎士団戦力の受ける被害の大きさがわからないんですが計算式で定義されていますか? -- 2020-01-02 木 16:13:36• 救済措置として利用できるかと思います。

Next

【ファイアーエムブレム風花雪月】個別エンドの条件・必要な支援レベルの上げ方│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

合唱練習を行う 合唱練習では、主人公と参加したキャラ2人の支援値を上げます。 ただし、60ダメージを受ければ必ずしも騎士団戦力が30減る訳ではない。 キャラに話しかけてスカウトを選択した際、どの技能とステータスが求められているのかが表示される。 飛行ユニットを使う場合は、もう1人副官用のユニットを用意しておこう。 散策時の贈り物• 一週目だと散策回数的に厳しいので「課題協力」と副官を併用して実戦で鍛えよう。

Next

ライズオブキングダム(ライキン)の副将(副官)の効果とは?

「 アイギスの盾」は連撃が使えるフェルディナントに持たせよう。 6つある担当の配置によって異なる働きをするほか、、 、 、などでプレーヤーを補助する• -- 2019-09-11 水 22:33:28• 担当 表示条件1 表示条件2 表示条件3 航海長 冒険LV10以上 - - 見張り 冒険LV12以上 戦闘LV12以上 冒険LV8以上かつ、戦闘LV8以上 主計長 交易LV10以上 - - 倉庫番 冒険LV12以上 交易LV12以上 冒険LV8以上かつ、交易LV8以上 兵長 戦闘LV10以上 - - 船医 交易LV12以上 戦闘LV12以上 交易LV8以上かつ、戦闘LV8以上 たとえレベルと特性を満たしていても「?」が外れるまでスキルは覚えない。 探索成功率上昇は、サンゴ細工の場合Sで10%程度上昇。 4回攻撃の場合は、3回目の攻撃でHP1になっても4回目の攻撃をダメージを0にしてくれる。 指揮Eの騎士団は1戦力あたり1G、Dは2G、Cは3G、Bは4G、Aは5Gとなっている。 9万に過ぎない。

Next

ライズオブキングダム(ライキン)の副将(副官)の効果とは?

副将のアクティブスキルは、主将(メイン指揮官)のアクティブスキルが使用される時に使用されます。 レベルごとに会話が用意されているので、読むことでキャラ同士の繋がりを感じることができるだろう。 クルス以外の入力完了。 -- 2019-08-19 月 13:10:14• 支援レベルが上がると、各キャラ同士の会話がフルボイスで見られますよ! 支援レベルが高ければ高いほどに、より中が深まった雰囲気を感じられますね。 直前のセーブ&ロードを利用して 収穫結果を変えても肝心のドーピングアイテムには影響しない。 支援値の稼ぎ方 戦闘で連携攻撃を行う 支援値は、戦闘で連携攻撃を行ったキャラ同士で獲得できる。

Next

早田進次郎(パイロット)解説と評価【アイアンサーガ】

ネックは冒険35だがマニラガレオンを目指している場合はどうせ39まで上げるので、冒険を先行してあげた場合これを使うのもあり。 天刻の回数って難度で変わらない? ハードだと初期3回、最後には13回になってたと思うんだけどいつ増えたかまでは把握してないや -- 2020-02-29 土 21:17:05• 特性値が上がらなかった場合、喜んだ回数は、次回レベルアップに持ち越される。 追記:男主人公と女主人公の鑑賞モードは別扱いです・・・・・・、個人的には1周目は適当に頑張って7周頑張る方をオススメし ます。 (お礼が20回あっても、全ての対象副官が20回喜んだとは断言できない。 -- 2020-07-15 水 10:05:06. 記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。

Next

副官と経験値獲得について

一覧作成途中のようだが、引き継いでやるにしてもスキル説明は書かなくていいよな・・・ -- 2019-01-06 日 20:26:25• 副官室が有効な場合は1日ごとに入手できる経験値が20%アップ• 自分へのダメージに上限を設定するスキル。 落とし物を届けると、そのキャラの支援値が上がる。 散策では、なるべく多くのキャラに話しかけるようにしましょう。 装飾品は回復効果がある 「祈りの指輪」や 「女神の指輪」がおすすめです。 全キャラの個別エンドを見るのは苦行ですが、好きなキャラは全員見ておきたいですね。