ルイージ マンション 3 14 階 宝石。 【ルイージマンション3攻略】宝石の入手方法・場所のまとめ!

【ルイージマンション3】全102個の『宝石』の場所!マップ画像まとめ・入手方法一覧・コンプリートすると…【Luigi’s Mansion 3】

5階:ゲストルームフロア 黄色 エレベーターを降りて左側、ソファが立ちふさがってますが、 グーイージと一緒にキューバンで投げつけると行けるように。 6階 キャッスルフロア 白宝石 ボスを倒した後、アリーナ外周を通って帰るとき、座っている甲冑が2体ある。 エレベーターホール 紫宝石 グーイージの状態でしか女子トイレには入れず、一番左側の個室を調べると出現しゲット。 甲冑が出現するのでキューバンショットで破壊。 ホール 紫宝石 脱ぎ捨てた帽子をかぶり、3匹のオバケの前でバーストすると、オバケに帽子をかぶせることができ、隠し階段が現れる。 緑のランプにフラッシュ当てると左右の階段が使用可能になる。 黄色い宝石: 【エレベーターホール】 ダークライトで実体化する 8階:スタジオフロアの宝石の場所• 紫宝石 はなびらバスルームにて、バスタブの花びらの中には紫の宝石がある。

Next

『ルイージマンション3』-各フロアのボス紹介と倒し方のコツまとめ|チーとクルクルメモ

第2スタジオの塔の上、ツタを上った所に火のついたたいまつなどで氷をとかす 緑 第4スタジオ、グーイージでペットボトルの中に入る 紫 エレベーターホール、左のヘリコプターを吸い続ける 黄 エントランス、右の映写機のヒモをひっぱる。 2階:アッパーロビー 赤 オヤマー博士が捕まっていた部屋。 ルイージとグーイージで左右のレコードを同時に回す。 オバキュームで吸って入手。 中は宝箱。 【12階:ビーチエリア】 ヤシの木になってる実を吸い、左端にある像に3回当てる。

Next

【ルイージマンション3】宝石の入手場所(14階・15階)

壁にかかった布を吸い込み進む 黄 502号室 マリオの客室 の浴室、部屋の入口はダークライトを使うと出現。 【8階:エントランス】 天井にある飛行機のプロペラをオバキュームで回し続ける。 氷をグーイージに持たせ、ルイージでカメラを覗く。 黄色い宝石: 【エレベーターホール】 光るパネルを一回、全部が光っている状態にする。 申し訳有りません。 ルイージひとりの重さだと足りないので、グーイージも呼び出せば黄色い宝石が手に入る (台座が付いているので、吸い込んで飛ばせば台座が壊れ、宝石を入手できる) 14階 ディスコフロア ダンスフロア 白宝石 ボス撃破後両端の階段を出現させると取れる宝石の一つ 左側手前のスペースにダークライトを当てると特殊なお化けが登場 バトルを制すと宝石を入手できる。

Next

【ルイージマンション3】14階ディスコフロアの攻略・宝石の場所

落ちた先でバースト。 エレベーターから左側の廊下を塞ぐソファーをルイージとグーイージで同時にキューバンショット。 シャワーカーテンを吸い込みグーイージで排水溝へと落下、木の板をキューバンショットで破壊してバルブを回す。 その後更に上へと上がり、右にある鉄格子をグーイージで通り抜けて入手。 赤い宝石: 【はなさくベッドルーム】 右手前の排水口のフタを開けてグーイージで進み、花にストロボを当てる• 倉庫室 赤宝石 倉庫室に入り一度掃除すると二つ排気口があるので左側に入る、出たところから更にもう一つ排気口があるのですかさず進む。

Next

【ルイージマンション3】宝石の入手場所と入手方法一覧【画像付き】

502号室の壁をダークライトで実体化させて中に入る。 グーイージで床下へ侵入し、バルブを回して女子トイレの水を止める。 ショッピングモールの宝石屋で鍵が柱の上に出現して取れなくなるバグがあります — イキリ蝉太郎 asyaact3 スピードアンストの色がコロコロ変わってしますバグがありました。 3階:ショッピングフロア 緑 エスカレーターを上って左側ダイヤの部屋。 白い宝石: 【エレベーターホール】 展示ゾーンなどにある骨を持ってきて、ショーケースに当ててガラスを割る。 エレベーターから右に進んだ先にある自動販売機をキューバンショットで破壊。

Next

ひつじの休日~ルイージマンション3 14階(ディスコフロアフロア)~

出てきたオバケを倒す。 画像 詳細 【7階・3階層:すいかバスルーム】 ダークライトで床下の排水管を出現させる。 石像を回して影の形を絵に合わせる。 紫の宝石。 出現したオバケを倒す• ルイージで浴槽の蛇口を回すと黄色い箱が出現するのでキューバンショットで破壊。 地下2階:メンテナンスフロアの宝石の場所• 男子トイレの左にあるフタをキューバンショットで破壊。