スクスタ spゲージ 上級。 【スクスタ】MELODY上級攻略【無凸SR5枚でSランク】

【スクスタ】ビッグライブで最優秀賞や個別賞を取る編成・コツまとめ

ただし、今回はノーツギミックや特殊効果でナチュラル属性のSPタイプを優遇しているため、などのタイプと属性が一致したキャラクターもかなりオススメです。 上位キャラの中ではアピールが低いと感じてしまうのは否めないでしょう。 SPゲージ獲得の特技を持つキャラを優先。 SPタイプとは異なり作戦効果で特技発動率が下がらず特技発動率が上がる スキルタイプというのが非常に強力。 」これらを期待して選んでいます。

Next

【スクスタ】新規フェス限キャラが強すぎた…!!その強さと運用方法を解説します。

ゲスト(フレンド)選び フレンドを選ぶ際に注意するべき点は、 個性 (パッシブスキル&ライブスキル)と ひらめきスキルのみ。 楽曲がスタートすると、変更しなければ 上の 緑色のメンバーがアピールをしていきます。 なんなら「このユーザーのこれがダメ」的なまとめや動画を作っていただいてもかまいませんwというか作ってくださいお願いしますなんでも ry ・引用・転載いただいた場合は、事後報告で構いませんので までご一報ください。 これらの強みから、 スマイル属性では最も優秀なメインヒーラーです。 作戦切り替えのタイミング 曲開始時は青作戦を使用。 ナチュラル属性以外のキャラでは楽曲情報で基本SPゲージ獲得量は減りますが、それでもかなり活躍するでしょう。

Next

Strawberry Trapper

2倍、さらに減少効果の対象にならないので有利に進められます。 各作戦の役割は以下の通り。 なので、 SPタイプだけを編成した作戦を別に用意。 SP特技の効率的な使い方は? SPゲージがたまると、もったいないのですぐ使ってしまいたくなりますが、 SP特技はアピールチャンス開始直後に発動したほうがいいです。 」 このスクスタの仕様上、 スタミナゲージが少なくなるにつれて 獲得するボルテージも減っていくので スタミナの管理がマジで重要だなと。

Next

【スクスタ】上級Sランク編成までのアレコレ備忘録

サポートノーツについて ビッグライブでは他の参加者を助ける「サポートノーツ」がランダムで出現。 アクセサリーを装備することで、 アクセサリーのステータスとスキルがそのままキャラに付与されます。 ステータスを見てわかる通り、スタミナが低めに設定されている分、アピールとテクニックの値がかなり高くなっています。 アピール値が足りない場合は音符のブローチで補います。 ・オススメのキャラ 一例 SP賞を狙う場合は、同時に特技賞も狙えるSKタイプの、、がオススメ。

Next

【スクスタ】上級Sランク編成までのアレコレ備忘録

緑作戦のスタミナ値上昇• アクセサリーは星のネックレスを装備。 回復キャラ(個性)• 2倍です。 確率発動ですが、ACが6回もあるのでそこそこ発動します。 SP打つタイミングと、作戦切り替えがごっちゃになって 手元だいぶ落ち着かないですが。 ちなみに上級だと10000ダメージ4度。 結果としてスコアが伸びません。

Next

【スクスタ/攻略まとめ】作戦は2つでOK!上級クリア編成のポイント!【イベント周回にも】

動画を見てわかる通り、 緑と赤の作戦を切り替えていただけで青の作戦には 一度も切り替えていません。 選んだ メインキャラ3人を レベルアップと ス キ ルマス解放で徹底的に育てましょう。 6度の2000ダメージノーツ。 SPゲージ獲得の特技を持つキャラを優先。 ぜひ、初期UR真姫ちゃん(覚醒後)と並べて見てほしい! 【ステータス】無駄のない配分!アピール値はなんと全カード中最高…!! 虹ヶ咲学園から満を持して初登場ということもあり、 ステータスに関して言えば、間違いなく、全キャラ中最強でしょう! まず、驚くべきなのがそのアピール値です。

Next

【スクスタ】ピュア曲で考える上級Sランにオススメの新編成!SPにこ編成が強すぎる件

緑作戦 スタミナ回復用の作戦です。 SP特技の獲得ボルテージを増やす方法は下記にまとめてありますので、良かったら参考にしてください。 AC1~4はSPゲージを貯める余裕がないため1度ずつ。 ・しっかり育成した結果、TOP100ランクインできました!!. ブレスレットの数も最適かな?てかにこ無しだと頑張って10回程度しか打てないSPが15回くらいは余裕で打てるんだろうな。 先ほどの流れを経た方なら、 どこに着目すべきかは分かりますね? こちらは、 「 テクニック+ :全員」を配置しました。

Next

【スクスタ】MELODY上級攻略【無凸SR5枚でSランク】

大半のユーザーにとっては使いこなすのが難しいカードと言えます。 1回のSP特技で獲得できるボルテージの上限が50万 上級は25万• アピール値が高いこともあって、ブレスレットの恩恵をかなり受けているのがわかります。 5回目ACの成功条件はSP特技で合計90,000Vo獲得。 上級を何度かやってみて気になったところを変えてみました。 また、学年が2年生のため、 スマイル属性の最上位キャラである1年生コンビと相性が悪いのも、相対的なマイナスポイントです。