モンスト ケテル ギミック。 【モンスト】ケテルミッションクリア方法|おすすめクエストと効率の良い方法

【モンスト】ケテル【超絶】攻略と適正キャラ|オラゴンのミッション攻略

味方のHP残量が高ければ高いほど攻撃力がアップする仕様のため、ヒーリングウォールや回復アビリティなどでHP管理をしながらダメージを稼いでいく• 反省をしていると言いますか、色々あってブログ更新のモチベーションがだだ下がり中です。 自力で回復可能なキャラが適正になるのでは 回復効果のあるアビリティやストライクショットを持つキャラは、かなり適正度が高くなると予想します。 306件のビュー• 加熱ポーションを取ることで攻撃力ダウンの解除が可能。 究極クエストを5回マルチプレイ(書庫の「カブトロス」などがオススメ)• また、「シールドン」が全面に「ヒーリングウォール」を展開してくれるので、回復しながら「ケテル」を攻撃していくのが理想です。 現時点ではほかのギミック情報が判明していないため、こちらをベースにして適正キャラを考えてみたいと思います。

Next

【モンスト】ケテルの適正キャラと攻略方法【超絶】|ゲームエイト

ポーションを展開する敵を倒すのも困難になるので、常にポーションの効果を維持しよう。 究極以上の難易度では、ギミックに対応したモンスターしか連れていけないクエストもある。 踏んだキャラの進行方向と同じ方向へ分身が出る。 「アンチウィンド」持ちはどちらの影響も受けません。 どちらも「アンチブロック」持ちであれば、ブロックをすり抜けられます。 対策は「アンチ魔法陣」で可能ですが、「」を持つキャラはあえてパネルを踏むことでステータスが強化されます。

Next

【モンスト】ついに「ア」から始まるあのキャラが!? チョイスガチャ3日目を引いてみた!

対応できるアビリティ、SS• DWや地雷は忘れていると大ダメージを受けてしまうので注意。 HPゲージは表示されていないが一定ダメージを与えることで破壊出来る。 ホーミング吸収はホーミング友情のダメージが軽減される。 また、クエストによって矢印の方向から出れる仕様のものと、ランダムな方向に出されるワープが存在します。 ケテルは2ターン目に割合攻撃をしてくるため味方は強制的にHPが4になる• 直殴りなら最大で、 通常の15倍のダメージを与えることが可能だ。

Next

【モンスト】祝福を与えし王冠の天聖/ケテルの適正/攻略速報

貫通タイプが触れると大幅に減速される。 ホーミング吸収(ホミ吸収) ホーミング友情を無効化 ホーミング友情を吸い寄せるモンスター。 「マインスイーパー」を持つキャラも入れて、爆発する前に回収できると安全です。 属性:火 種族:妖精族 行動パターン 初回 ターン数 行動 威力 備考 3 移動 926 1 1 DW展開 10000 9 ワンウェイレーザー? 179件のビュー• 『未開の大地10 みかい10 』に勝てずお困りの方はぜひ攻略の参考としてご活用ください。 ワープは2種類ある ワープには触れた際の角度を保ちつつ他のワープへ移動するものと、ワープに触れた角度を無視して移動先のワープから動くランダムワープがある。 爆発は範囲攻撃なので、近くにいる味方も爆発によるダメージを受ける。 ブロックは2種類 ブロックは常に判定のある通常の物と、一定ターンで動くからくりブロックがある。

Next

【モンスト】ケテルミッションのおすすめクエストと進め方|ゲームエイト

常に解除した状態で戦わないと、ハート回収もしづらくなってしまう。 ケテルは1ターン目にアビリティロック攻撃をしてくるため、女の子を倒した際のDW展開には注意する• できるだけ雑魚を倒さないようにして、 ケテルを集中攻撃しましょう。 元天聖ケテルのクエストには、 「パーティのHP残量が多いほど攻撃力がアップ」というギミックが出現します。 ドクロ 女の子 を倒す• クエスト出現後から随時更新しますので、今しばらくお待ちください。 またウィンドンだけではなく、ボスがウィンドを発生させるクエストもある。

Next

【モンスト】ケテル【超絶】攻略と適正キャラ|オラゴンのミッション攻略

480件のビュー• このためメルエムのクエストと同様に、元天聖ケテルのクエストも 常にHPを維持することが重要になると考えられます。 パズドラのレアガチャ ゴッドフェス限定 で入手できるレムゥパ... ギミック無効系のSS(オールアンチSS) 地雷 地雷の上を移動するとダメージを受ける 地雷は敵が展開し、上を通った際に爆発する。 ボス第3戦!横軸で弾いて魔法陣を回避. メイン以外のギミックも重要 ギミックの中には魔法陣やサソリなど出現頻度は少ないものの、出現した際に対策が必須の物もある。 倒すと攻略しやすくなるドクロマークもある ドクロマークの発動内容はクエストによって全く異なる。 677件のビュー• ダメージを与えることができない。