導きの地 地帯レベル。 【MHWアイスボーン攻略】導きの地全地帯オールレベル7出たってマジ?

【MHWアイスボーン】効率のいい地帯レベルの上げ方・下げる方法やメリット【モンスターハンターワールド:アイスボーン 攻略】│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

56 ID:6twWAasX. 231• に いも より• 2020年01月15日 16:55• 他の地帯のモンスターを狩る事が許されない(レベルが下がって歴戦古龍などが狩れなくなる)といった仕様のせいで今も歴戦古龍など地帯レベル7のモンスターが出現したらソロ狩りをして素材を集めきろうとひたすら繰り返している状況です。 森林地帯:クシャ 荒地地帯:テオ・ナナ・金レイア 瘴気地帯:ヴァルハザク・ティガ亜種 陸珊瑚地帯:ネロミェール・キリン・銀レウス 溶岩地帯:ラージャン・バゼルギウス・テオ・ナナ・クシャ その他:ネルギガンテ 3地帯をレベル7にできるので切り捨てる2地帯を決めることになるのですが、ポイントは溶岩地帯に歴戦クシャ、歴戦テオ、歴戦ナナ、金レイア 通常 がいることです。 MRを上げると地帯レベルの上限が解放 必要マスターランク 地帯レベル上限 MR49 レベル5 MR69 レベル6 MR99 レベル7 地帯レベルの上限は、マスターランク MR を一定まで上げて出現する任務クエストをクリアすると解放されます。 しかし、上記の方法では入手できない素材も存在します。 報告のやり方は、キャンプに戻って相棒に話かけて「調査の報告」を選ぶだけ。

Next

導きの地の地帯レベルは3か所レベル7にできる!【1

わざわざモンスターを倒すよりも簡単で、時間もかからないので、痕跡を集めて地帯レベルを微調整していきましょう。 目的に合わせて地帯レベルを調整しよう 話が逸れましたが、 各モンスターの出現率は地帯レベルによって異なります。 【導きの地】野良は期待できない? 個人的には、地帯レベル上げに関して野良は期待できないと思っています。 氷雪地帯は、特別任務「失われた幽世線」をクリアすると解放されます。 複数地帯で出現するモンスターを狩っても上昇量が分配されてしまうため、目的の地帯に限定モンスターが出現していたら優先して狩るべきです。 耐久面が心配の方には特におすすめの装備構成です。

Next

MHWアイスボーン 導きの地おすすめレベル上げ方下げ方。効率の良い最も簡単な方法。3か所Lv7の11777or17717へのおすすめチャート│ハトガジェ!

そのほかにできること. なお、導きの地の大型モンスターの部位破壊は、モンスター1種つき1回だけ解析を進められます。 現時点ではこれが最適だと思われますし、上げ方を迷っていた方は参考にしてみて下さい。 全地帯レベル7にするには、歴戦イヴェルカーナ換算で約5873頭必要です。 モンハン2chまとめ速報• 全地帯7とか超絶廃人レベルだけど 普通よりかはやり込んでる人には上げ下げが緩和されていくよって感じやね• 最大数は全員同じでは無い 理由、3人は明らかに違う。 とは言え、「凍て地」が追加される可能性もありますので、アップデート次第ではこれが正解とも言えなくなります。 後は4地帯目を7にするには冒頭に述べたようにかなりのモンスターを狩り続ける必要があります。

Next

[mhwアイスボーン]導きの地で優先的に育てたいおすすめ地帯

必須スキルは別途で組み込む必要があるものの、全ての武器種に対応でき、比較的簡単に運用が可能な装備構成になっています。 終わりに 以上のチャートが最も簡単だと思います。 導きの地素材の種類と入手方法 導きの地素材の種類まとめ 素材 入手方法 モンスター素材 モンスターを狩猟し、剥ぎ取りや報酬で獲得 採取素材 各地帯の採掘ポイントや骨塚で入手 霊脈玉 通常素材の天鱗などにあたる。 79 ID:6twWAasX. その為、全ての地帯レベルを7にしなくても、素材に困る事はほとんどありません。 イビルジョーやアンジャナフ亜種、ネルギガンテなどは、 いろんな地帯で出現するので、全ての地帯でほとんど変動しない。 狩猟中にはついでに落とし物、痕跡も入手するようにして下さい。 おびき出しは、キャンプにいる受付嬢に話しかけると行うことができ、1回行うと解析した特殊痕跡がなくなります。

Next

【MHWアイスボーン】導きの地のレベル上げ方法

4地帯レベル7にできるなら全地帯レベル5にもできるね モギーランド開園!• 12で修正されてしまったので、今はフィールド移動などで抽選を繰り返すしかありません。 追記 全地帯レベル7達成の報せ!おめでとうございます! お疲れさまでした! 再掲:こちらの記事は古い情報になります。 オフラインのためランキングが表示できません カテゴリー カテゴリー アーカイブ• 解析の対象種族は導きの地内の画面右上にて確認可能です。 でも開発者としては導きの地の当初のコンセプトとはズレてるんでしょうね。 モンスターハンターワールド:1500万本(生産出荷) ビチビチのアイスボーン:400万本 売上1100万本ダウン…• 溶岩地帯をレベル7にすると森林地帯と荒地地帯は歴戦金レイア素材さえあれば他はマカ錬金でこと足りることになります。

Next

MHWアイスボーン 導きの地おすすめレベル上げ方下げ方。効率の良い最も簡単な方法。3か所Lv7の11777or17717へのおすすめチャート│ハトガジェ!

リオレイア希少種の歴戦素材は、カスタム強化の 属性強化に使うので、 属性値が重要な、弓や双剣を使用している場合は、優先度が高いかもしれません。 有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した。 導きの地の「溶岩地帯」を解放する• 【導きの地】地帯レベルの上げ方まとめ 地帯レベルの上げる時に最低限知っておくと良いことを紹介しました。 2020年01月15日 18:40• 47 ID:262RVjnb. 陸珊瑚ならキリン、瘴気ならラドバルキンやヴァルハザク、氷雪ならベリオロスといったように、 その地帯にしか登場しないモンスターの方がゲージ上昇率が高いです。 ・合計上限値の上昇量は取得出来るMRポイント 友好度を参照できる に依存していると思われる。 地帯レベルが上がるとモンスターも増える 導きの地に行くと、各地帯にレベルがあることを確認できる。 導きの地でできること 初めて来たらまずキャンプ設営! 導きの地はできることが多いが、同時に移動も大変。

Next

【MHWアイスボーン】効率のいい地帯レベルの上げ方・下げる方法やメリット【モンスターハンターワールド:アイスボーン 攻略】│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

しかし、 マカ錬金の交換リストに載せるには、一度素材を入手する必要があります。 オドガロン 瘴気 を罠にはめて溶岩以外が下がることを祈る。 まとめ まだまだ不満が多い導きの地ですが、これまでよりはマシになったのは評価しても良いでしょう。 効率のいい地帯レベルの上げ方 地帯レベルとは? 地帯レベルは、 クリア後の導きの地の各地帯に設定されているレベルのことです。 2020年01月15日 17:23• おびき出しなどを使って、何回も罠を大量に当てれば、短時間で、地帯レベル7までいけると思います。

Next

【MHWアイスボーン】地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!【モンハンワールド】

85 ID:6twWAasX. 歴戦金レイア素材は十分に確保してから「1-1-7-7-7」にしたほうがいいでしょう。 ちなみにLv7の地帯は通常では地帯ゲージが表示されませんが、 ギルドカードならLv7の地帯でもゲージが表示されます。 ツィツィヤック• さらに、鉱脈や骨塚からも特別な素材を入手することが可能です。 2020年01月15日 18:36• つまり、歴戦古龍種、歴戦オウガ亜種などの危険度3を狩り続けた方がよいかと。 友好度カンストを優に超える数になります。 荒らしユーザーになってしまう可能性があります。