遊戯王 リミットレギュレーション wiki。 遊戯王 LotD攻略まとめwiki【レガシーオブザデュエリスト:リンクエボリューション】

遊戯王カードWiki

及びがに指定された。 逆に7月は4月にかけてユーザーが離れた事を意識した動きを行なう為に数々の強化と共に制限を解除する月でもあります。 OCGの制限カードとは違い、LIMIT1に指定された全カードのうち、1枚しかデッキに入れることができない。 制限カードというのもある 「あれ?光の護封剣とかって 禁止カードじゃなかったっけ?」 と思うかも知れませんが、 あの辺は 『制限カード』 ってカテゴリなんです! 禁止カードは「デユエルで使っちゃだめ!」 制限カードは「1枚だけなら使っていいよ 遊戯王最新の全カードから各種検索条件で絞り込んでカード検索ができます。 -- 2019-12-11 21:51:16• 理由としては過去の制限改訂において7月は全く制限が動かない為です。 慧眼の魔術師• これにより・・・は構築の幅が広がった。

Next

遊戯王 制限カード

規制されることに関して非常に大きな意味があります。 速度の遅いデッキがまったく活躍できない環境になり、デッキの幅を大きく縮めてしまったことが原因。 他にも無制限カードとか言うカードがありますが、これらはどう言う意味のカードなんですか?禁止カード:デュエルでは使用不可。 SHVA-EN001 SHVA-EN002 SHVA-EN003... 氷結界の龍ブリューナク• 今回の改訂で移動があったカードのみ、カード名の後に前回の状態を明記しています。 儀式の準備• 手札コストが非常に重い【インフェルノイド】の《左腕の代償》のように・・・一発でサレンダーレベルの妨害カードが9期のインフレを感じさせるものだったと思います。 ヴァンパイアのエンジンカードとして圧倒的な使用率を誇っていたがこの度リミット2入り。

Next

2017年7月リミットレギュレーション(制限改訂)予想【遊戯王環境デッキを追う番外編】

遊戯王のリミテッドレギュレーション(禁止・制限)カードリストです。 ヴィクトリー・ドラゴン• 次は制限解除について見ていきたいと思います。 《真竜剣皇マスターP》の場合『 【真竜】デッキに関しての規制』。 しかしこれを機に 「純剛鬼」が流行ってくれることを望みますね! 「剛鬼リンクモンスターが主体の剛鬼が見たい(笑)」 コチラの記事では禁止カードになった「トロイメア・ゴブリン」についての考察と今後の「トロイメア」についての考察を行っております。 生還の宝札• こちらもLIMIT1と同じく、LIMIT2に指定された全カードの中から2枚しかデッキに入れられない点に注意。 95 ギャラクシーアイズ・ダークマター・ドラゴン ・Mーセイバー インヴォーカー ・神剣フェニックスブレード なんと今回の 禁止カードは7枚です! 「多いなおい!」 しかし結論からを言うのであれば、今回の改訂は1年間の中でどれも悪さしかしてこなかったカード達ですので、これでやっと落ち着いた (?)感じはしますね! (1年の締めと言うことでこれもまたありでしょう) しかし、どれも出張性が高いカードが多いだけに、デッキを多く組んでいるプレイヤーにとっては今から デッキの調整地獄が待っていますね! (私も人の事言えない「大汗」) 「グローアップ・バルブ」「ダンディ・ライオン」に関しては地属性・植物族と言う事で、サポートが元から多かったのとどれもリンク召喚の展開に大きく貢献しておりましたね! 「グローアップ・バルブ」は特にスーパーレアはあたり枠でかなり高値で取引されておりましたがこれで禁止カードになってしまったので、本当にコレクション枠になってしまいました(汗) 「グローアップ・バルブ」については今後 「ジェット・シンクロン」や 「ゾンビキャリア」などで代用されて行きそうです。 LIMIT1カードとは LIMIT1カードは デッキに1枚しか入れられないカードこと。

Next

遊戯王カードWiki

天使の施し• 封印されしエクゾディア• 遊戯王ocgでは、これまで発売された全てのカードをレギュレーションさえ守れば大会でも使うことができます。 デッキに入れることのできる枚数を確認しよう。 E・HERO シャドー・ミスト• 禁止に設定されているカードは、デッキに入れることができない。 -- 2020-03-01 14:27:20• ワン・フォー・ワン• 「トーナメントパック2019 Vol. 氷結界の龍 ブリューナク• 故に1枚で動けるデッキが時代に追いついた。 真帝王領域• 初手で引いた際のアマゾネスのムーブが明らかに強すぎたため、それを考慮して2枚のみの採用に。 過去のからは、・・がにされた。 でに次ぐ勢いであったからは・・が規制された。

Next

【遊戯王 最新禁止制限カードリスト】2020年1月リミットレギュレーション改訂:アザトート、ガンブラー禁止!

マジカル・エクスプロージョン• 虚無空間• 参考資料 【十二獣】・・・《十二獣ヴァイパー》&《十二獣ブルホーン》&《十二獣ライカ》等。 という事で、2017年7月リミットレギュレーション(制限改訂)予想をかけるとすると・・・・ 禁止 《ドロール&ロックバード》 制限 《十二獣ブルホーン》 《ブリリアント・フュージョン》 純制限 《ドラゴニックD》 位が妥当かなぁと思います。 1枚で相手をしとめる『キラーカード』の増加 そして今回から注目すべきカードの1つが『キラーカード』の徹底的な規制です。 2019年1月1日制限解除カード 今回の制限解除は以下の4枚です。 による編集• 遊戯王の準制限カードはデッキに1枚だけ。 新ルールで注目はシンクロンだからねぇ。

Next

【遊戯王デュエルリンクス】禁止・制限・最新リミットレギュレーション

封印されし者の左腕• 洗脳ブレインコントロール ・2017年7月リミットレギュレーションの前に環境のおさらい。 カードゲーム 攻略内検索. なお、はでは初の禁止指定である。 かつて環境を支配した「彼岸」と「影霊衣」のデッキレシピはコチラで紹介しておりますので、これを機にデッキを組みたい方は当サイトのデッキレシピを参考にして見てください! 2018-07-24 01:12 「破壊輪」は強力な罠カードでしたがエラッタにより使える盤面が限られる様になったことと汎用カードの増加により採用率が減ったことで今回制限復帰になったのではないでしょうか? 「破壊輪」は 「デストロイ・ドラゴン」の特殊召喚コストとして必要なので、3枚デッキに入れられる様になったのはファンプレイヤーにとっては嬉しい朗報ですね! これを機に専用デッキを組んでみるのも面白いかと思います! 今回の2019年1月1日のリミットレギュレーションについてのまとめ! 今回は来年の 2019年1月1日のリミットレギュレーションの紹介でした! 今回は 2018年の総まとめと言った内容でした! 個人的に今回のリミットレギュレーションはコナミ側も大きく振り切った内容だったと個人的には感じており、今後の環境を大きく動かす改定だったのではないかと思います。 2017年7月のリミットレギュレーションについて色々と!今回の制限・純制限そしてMVPの禁止枠は一体何処へ? という訳で今回は2017年7月のリミットレギュレーションについての話題です。 という意味として捉えられるので、公式が出張するデッキとして規制をかけるのかが大きなポイントと言えますね。 海外のリミットレギュレーションが判明し、ラウンチが禁止カードへ!サモン・ソーサレスなど様々な主要パーツが使用不可能になりました。 大会テーマである 「剛鬼」もこの 「トロイメア・ゴブリン」がキーカードだっただけに今後 「剛鬼」は第一線を立ち退くことになるでしょう。

Next

遊戯王 LotD攻略まとめwiki【レガシーオブザデュエリスト:リンクエボリューション】

95 ギャラクシーアイズ・ダークマター・ドラゴン」が禁止カードになったと言うことはもしかして 「征竜」復活フラグか!? コチラの記事では「No. 一応このカードは【ABC】の《ユニオン格納庫》並みの重要なカードであり、こういったカードの規制はカテゴリー自体を消滅させる可能性があるデッキと言っても良いでしょう。 しかし、実際には次項で上げるような様々な理由によりコナミに投入枚数を制限されるカードが存在している。 new!• による編集• 基本的に遊戯王ocgでは、ひとつのデッキ(山札)には同じ名前のカードは3枚まで入れることができる。 あと【真竜】に注目してはいますが【真竜皇】に関しての規制も忘れてはいけない点ですね。 基本的に遊戯王ocgでは、ひとつのデッキ(山札)には同じ名前のカードは3枚まで入れることができる。 。 「会局」に続いて「ドランシア」も緩和。