モンスト メモリーピース。 【モンスト】追憶ミッションの報酬!メモリーピースの集め方

【モンスト】追憶ミッションの報酬と対象クエスト・メモリーピース集め

ちなみに、日頃からプリアリコインで交換してた分もあるので、イベントで何個集まったかは数えてません……。 貫通が2体いると取りやすかったですね。 ハンターハンターコラボのナックルは、ミッションの条件に適しているため、4体所持している場合は艦隊で攻略しましょう。 そのため、「」がL字方向に展開される恐れがあるので、「」の対策していないキャラは、注意して立ち回る必要があります。 システム関連• 私はアンナ未所持ですが、今回のイベント後にはメピースが「308」集まっていました。 フレンドにはできるだけ高火力キャラ 今回はナイチンゲール を選択しましょう。

Next

【モンスト】追憶ミッションの報酬!メモリーピースの集め方

友情でザコ処理も可能。 私もスタミナ回復に毎日6回分の石は使いましたが、メインクトのHARDも回してたので、アンナのピースを必死に集めてたって感じではないですね。 各ミッションのオススメ編成と、その立ち回りの解説を下記に掲載する。 ・4個• とりあえずアンナのキャラスト見よう……! 入れ替わりで始まったイベント「ルナの塔」も攻略中です!でもアンナの出番は無し! mofumy. 「極」では条件を満たしても、ミッション達成とはならない。 ・星5以下を4体編成してクリア• SAO第2弾コラボ• ここも「」がランダムに2面展開されるので、できるだけ「」が展開される前に倒すのがおすすめです。 ・最大HIT数400以上でクリア• 報酬一覧. 入手難易度が低いこともあり、 序盤のクエストでは特に重宝する。 指定されたクエストとミッションをクリアして「メモリーピース」が手にいれましょう。

Next

【モンスト攻略】追憶ミッション攻略まとめ(2020年3月~4月版)/各クエストのオススメモンスターと立ち回りを解説 [ファミ通App]

・8個• これで「最大HIT数200以上」は簡単に達成できます。 【モンスト】メモリーピース?5000万円課金の前で消し炭と化せ!! 直前の打順に回復M持ちを編成しておけばより達成しやすくなる。 合計50個の「メモリーピース」を集めれば報酬をすべて手に入れることができます。 集めたメモリーピースの数やミッション内容は、追憶の書庫の画面から確認できます。 即戦力が欲しいならモニカ解放もあり キャラの少ない序盤はどこに連れて行っても一定の活躍ができるモニカも解放オススメのキャラ。 敵のHPが全体的に低く、高火力の友情コンボを使用していけばターン数を短縮しやすい。 【モンスト】無課金攻略! 強友情で手早く敵を処理していこう。

Next

【モンスト】メモリーピースを高速で100個回収! 一気に25個ゲットできるクエストもご紹介!

「究極」と「極」があるクエストで「極」をプレイしてもミッション達成にはならないので注意しましょう。 追憶ミッションおすすめ攻略パーティ イザナギ零 超絶 ミッション詳細 ミッション内容 ピース数• ・超爆発を持つキャラを4体デッキに入れてクリア• 制限ザコを一撃で倒せるキラー持ちを編成していれば、HP管理に余裕が出て立ち回りが安定する。 Point! ジュンを持っていないとカオリの性能をフルに活かしきれない時があるので注意。 全員が地雷に対応し、厄介な友情コンボロックも如意棒の状態異常回復で解除できるので、安定してクリアできます。 沖田総司 究極 ミッション詳細 ミッション内容 ピース数• 複数のミッションを同時にクリアできる編成であれば、クエストに複数回挑まなくても1度に大量のメモリーピースを獲得できます。 なお「ダメージウォール」や「重力バリア」が厄介なクエストなので、もし上記の編成でクリアできなければ、ギミック対応力を重視してキャラを選ぶと良いでしょう。

Next

【モンスト】追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め

難しいミッションを攻略できれば、最大で1度に12個のメモリーピース獲得ができます。 スサノオ(獣神化改)の超アンチダメージウォールはアビリティではなくコネクトスキルのため、発動させてもミッションを達成できる。 複数体編成すればボス戦を一気に突破していくことが可能だ。 レヴィアタンはショットガン系に比べると友情のヒット数が少ないものの、ステージ突破のための戦力として強力。 セーラーマーズが強すぎます。 難易度が上がるほどピースの獲得量も増加 メモリーピースの獲得数はクエストの難易度とミッションの難易度によって変化します。

Next

【モンスト】メモリーピースを高速で100個回収! 一気に25個ゲットできるクエストもご紹介!

なのでキャラ解放という点では、星6実装キャラの優先度を下げてもOK。 とくに趙公明は12ターンで撃てる無敵化SSを所持しているので、早く溜まります。 自強化系のSSを使えば、ボスと壁やシールドのあいだに直接挟まって大ダメージを狙える。 ・パワー型を4体編成してクリア• ガジルは星6キャラに引けを取らない火力を持つため強力です。 ・5個 全ミッション一気攻略編成 火力枠 反射MS枠 火力枠 反射MS枠 1回で全ミッションを達成できる、おすすめ編成です。 ツクヨミのミッション 計:13個 ツクヨミ 「スピードアップ」の友情コンボを所持するキャラをデッキに入れずにクリア 5 反射タイプのキャラを4体デッキに入れてクリア 8 ここまで来ると残りの必要ポイントは「2」だけ。

Next

【モンスト】追憶ミッション攻略ランキング【9/2終了】

パールヴァティ(獣神化)はアンチダメージウォール無しミッションとの同時攻略を狙う際にもオススメ。 上記以外ではスノーマン(神化)、アジ・ダハーカ(神化)などがオススメ。 フレンドの友情コンボが発動しやすいうえ、冷却ポーションも取りやすいので事故を防げます。 ・5個• 専用装備が強力なアンナ 専用装備で強力な魔防デバフが追加され、クランバトルにおいて非常に強力なキャラクターとなっている。 イザナミ、蓬莱、イザナギ零 など…… フレンドはルシファーやアーサーがオススメ。 ・AGB持ちを編成せずにクリア• 追憶ミッションとは? ミッションクリアで報酬をゲットできるイベント 期間限定で「」に、「追憶ミッション」が登場します。 坂本龍馬のスパークバレットを2体分出すことで、ヒット数400以上を容易に越えられます。

Next

【モンスト】追憶ミッション攻略と報酬|メモリーピースの入手方法|ゲームエイト

こんばんは、ゆるコネァーもふです。 汎用性の高い「ユカリ」 単体ヒールと単体TP回復持ちでシンプルながら強力な支援効果を持つ。 上記の編成で一度に全てのミッションをクリアしました。 最新ニュース・速報• ターン数の短いSSを持つ降臨モンスターを3体編成して、全ミッションの一発クリアーを狙おう。 拡大する メモリーピースは、対象クエストに出現するミッションをクリアすると入手できる。 ドクロマークのザコ敵を倒してニードルパネルを下げた後、壁際のボス弱点かハンシャイン2体のあいだでカンカンすると200万以上のダメージが狙える。