ブルースフィア グラブル マグナ。 【グラブル】ダマスカス鋼の入手方法と使用優先順位(マグナ)を考察する【2020年3月】

無課金でヴァルナ編成を目指す~フィンブル3本からミュルグレス2本まで~

95 ID:EjA7tpnO0. 減衰は出ていると思うので、ガブリエルが無い人は玄武斧(邪)や終末武器に奥義上限を付けると届くかもしれません。 当然3アビの100カットも重要で、ミュルや七星がないとファラあってもポースボロスで死が見えるんで、前半や95ではケチらず使っていきましょう。 古戦場の周回にも役立つので、1本編成できるようにしておきたいですね。 玄武殻拳 でヴァルナ編成にする場合、こんな感じの装備になるんじゃないかな?と思います。 ミュル・青玉の4凸を複数本用意でき、ヴァルナ・エウロペ・4凸カツオを持っている場合は、ヴァルナ編成を目指すことをオススメします。

Next

無課金でヴァルナ編成を目指す~フィンブル3本からミュルグレス2本まで~

青玉1つ作ってもエウロペ琴5本の鰻に1Tでは叶わない 極端な比較ですが、どちらに寄るかは人それぞれですよね。 今回は70とパラロス受け後だったんですが、ろくに動けないせいでパラロス受け終えたあとも まだCT戻ってないとかいう酷いオチ。 自前で鰹を持っている場合は、青玉1作って琴妥協も割とありな気がします。 サブ:水着カリオストロ リリィの効果で刻印が付与されるので、 サポートアビリティのクリティカル率UP目当てで編成しています。 デモプレイ フラムは後半で属性が水に変わってしまいますが、ダメージ効率が落ちるだけで特に怖い攻撃は無く淡々と殴り切れます。 最大火力はそれほど変わらないですが、HP、堅守がある神石のほうが圧倒的に使いやすいです。

Next

【グラブル】水2000万編成、ブルースフィア(杉玉)1本と2本の差を画像で見比べてみる!

リリィ 自動的に発動する回復&クリアオールに、 累積攻防ダウンを兼ね備えた上に、 奥義で水攻撃UPが付くというフルオートの申し子。 どの属性だって完成神石に勝てるのなんておらんやろ。 将来的にヴァルナ編成への移行を考えるならいいですが、 必殺鰻編成の強化だけを考えるなら、個人的には青玉は無理に4凸しなくて良いと思っています。 ブルースフィアは「必殺」のスキルがあり、奥義のダメージ・上限をアップしてくれます。 ディスペルが不要な敵の場合は、ドランクとスイッチする事で討伐速度が上がることもあります。

Next

グラブルブルースフィアは理想で何個欲しい?マグナでも使える?

終末5凸なし青玉1あり両面ヴァルナランバー杖パ:135,351,952• ・スパルタ 剣得意なんで他にも候補はあるんですがまあスパルタが無難。 召喚石使用タイミング(おまけ)は、1ターン目ムーン5凸、2ターン目フレ石召喚、5ターン目自石召喚、10ターン目ムーン5凸の計4回です。 ただリリロペでカーオンまわすみたいなスタイルでなく、キャラと装備だけでいえばマグナに等しい構成でクリアできたんで、鰻ネットワークの皆さんも頑張って5凸を目指しましょう。 奥義メインの編成を作るのであれば、テュロスビネットも考えておきましょう。 んなやついねーけど多分。 HPが思い切り減ったオールドエッケザックス編成でやっと神石の火力に届きます。

Next

【グラブル】もずのグラブル日記#29 ブルースフィアやばいである

真・氷逆天の戦棍• 通常攻刃枠目的で作るとしても・・・フツルスで妥協でいい気がする。 先日友人が共闘マルチでアテナやフラム=グラスを周回する手伝いをする際に少し水パに手を入れ以下のような感じにしたのですが、まぁ強い。 フィンブル3本• それでも大きな差が生まれるのはマグナが正直弱いからですね・・・必殺でも杖編成でも神石の完全下位互換になってしまうというのが痛いです。 カット。 内容によってはその場で答えたりもしますし、適当な返事を返す場合もありますが。

Next

【グラブル】ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説【グランブルーファンタジー】

内容によってはお答えし兼ねますので、私が回答しやすい質問をお願いします。 どちらを加えるにしろ簡単ではないので、ゆっくり集めていくしかないですね。 通常攻刃枠目的で作るとしても・・・フツルスで妥協でいい気がする。 >神石移行してこんなとこが良かったとかありましたら教えてください! 極論火力があるのが一番良かったところですね。 あくまで ミュル・青玉を複数本入れたヴァルナ編成と比較して弱くなったというだけで、鰻編成自体が弱体化したわけではありません。 43 ID:hn47TBRB0. 火力UPだけなら 火、水、光、闇 耐久面向上なら 風、闇 ですね。 ブルースフィアにダマスカスはあり• 複数採用が多いエデンは火力面で、アークは耐久面兼、有利・無属性相手にクリティカルで火力補強が優秀。

Next

【グラブル】もずのグラブル日記#29 ブルースフィアやばいである

・武器 水マグナで、ミュルはおろか水七星剣すらなくてアイス担いでルシファーH行くこのスタイルに勢もニッコリ。 特に4ターンの回復は1回毎に1300も回復するので、かなりHP維持に貢献してくれますよ。 未曾有の災厄が迫りしとき、寂光を放ち、此の世に警鐘を鳴らす。 ただ、フィンブルを3本揃えるのは、かなりの時間が必要になります。 マグナでも水 編成の幅が広がるという意味で作るのは大いにあり!• ただし、オメガ武器の上限枠と共存しないためそこには注意したい。 この点だけご了承ください。 下線部分については、エウロペ琴の本数に対するダメージ検証で確証を得たための判断になります。

Next

グラブル 神石編成について

ベネディーアと同レベルのハズレとか言ってる人もいるし、エアプ過ぎる。 終末5凸なし青玉1ありヴァルナ鰹ランバー杖パ:119,830,381• ここをスタートとして、4凸のリミ武器が作成でき次第入れ替えていく流れになりますね。 自石フレ石ともにヴァルナの両面編成。 ブルースフィア1本はマグナ編成だとメイン武器起用以外は使わない(エウロペ琴5本編成だと1本抜いて入れてダメージ落ちました)が、フレ石ヴァルナを使いやすくなる点が大きいです。 一応、3本まで作っても良いのですが... 新エピックで杖が増えるほど連撃率も上がるから、実質的に必殺と連撃と攻刃を同時に補える武器になるな。 入れ替えるなら琴か短剣。