モンスト闇キャラ。 【モンスト】闇属性の最強キャラランキング【パンドラ獣神化を暫定追加!】

【モンスト】夏色の庭園2/闇の攻略と適正キャラランキング【閃きの遊技場】

将棋の矢倉囲いのように出現するこの一団を撃破するのに手間取り、スピクリを逃すことも多い。 5点 プレデター SR ヒューマン 攻撃 8. 種族不明 1アビ『オーダーマリオネット』で、バリアの耐久値がなくなるまで強力な自己強化を付与し続けられるアタッカー。 火属性のおすすめ運極• そのクエストにおいてほぼ必須となる、あるいは難易度を大きく変える活躍ができるキャラは、特に高く評価します。 種族不明 最終解放すると大幅な自己強化や確定TA、追撃を持つ通常攻撃でダメージを稼げるアタッカーになる。 『難しい、面倒くさい割に使用率は低い』というのは効率的には良くないのである程度運極作成のルートを考えておくのも1つの方法です。 汎用性の高いアビリティに貫通で速度が速いので、轟絶レクイエムでも運枠として活躍できます。

Next

【モンスト】最強キャラランキング【全キャラ対象】

網乾左母二郎 実際に使う運極 上記で一通り紹介しました。 よければ合わせてお読みください! 爆絶『エデン』 私自身は作成を放置していたので使用回数も少ないですが、アンチギミックと白爆発は優秀です。 0点 SR ドラフ 防御 7. ・友情でボスの体力を削れる• ファウンティ• 0点 R ヒューマン 特殊 4. 5点 ジョーカー イベント限定 SSR ヒューマン 特殊 9. ・キラーがクエスト全体で有効• ・ホーミング友情が強力• 背水武器を揃えている前提の特化した役割を持つので、背水武器を用意できない場合は強みを生かしにくい。 轟絶『シュリンガーラ』 火属性では一番使用はしますが、最近急激に使用回数が減っています。 作成数による 『運極ボーナス』や、ラック総数が反映される 『魂の紋章』、轟絶の総ラック数で恩恵が受けられる 『轟絶ボーナス』、そしてなにより 『コレクション性』 他にも運極同士の合成で英雄の証が付与できたりなど。 その他:1割 リアルにこんな感じです。

Next

【モンスト】闇属性の最強ランキングTOP10!|ゲームエイト

サブ枠に編成するキャラ EXアビ ・落葉焚き ・ソウルピルファー ・ミゼラブルミスト 【パーティ解説】 フルオート機能で討伐を狙う編成例 ランバージャックで累積攻防DOWNなどを担いつつ、ビカラやアンスリアといったフルオート適正の高いキャラを起用し、フルオート機能のみでアルバハHLに挑戦する際のパーティ編成例。 3点 ダヌァ 期間限定 SSR ドラフ 特殊 8. 2点 ユーリ イベント限定 SR ヒューマン 攻撃 6. 複数の支援能力に加え、属性ダメージを0にする、5T加速といった唯一無二の役割を複数持ち 高火力アタッカーと合わせた運用が特に強力なサポーター。 (贈り返すタイミングと贈るタイミングが同時となった場合、「ガチャギフト」を贈れる回数が正常にカウントされなくなる可能性があります。 ヒューマン 最終解放で各性能、使い勝手が大幅に強化。 魂の紋章• BOSSとロボットが地雷をジャンジャン吐くので、ジワジワ体力が削られる。 1点 ルルーシュ イベント限定 SSR ヒューマン バランス 8. 立ち回りのポイント このクエストでもっとも面倒なのが、地雷ロボや蘇生モンスターを守る形で配置される四隅の骸骨ブロック。

Next

2020.05.29 【2020年6月のガチャギフト】有料オーブ50個で★6キャラ1体確定、火と闇属性の限定キャラを含む10連ガチャがフレンドに贈れる!(6/1 4:00~7/1 3:59)|モンスターストライク(モンスト)公式サイト

ゲージなしの良アビ対応、アンチテーゼが適性を取れない部分をカバーしています。 【貫通】• ・ホーミング友情が強力• 4点 ロゼッタ 期間限定 SSR 星晶獣 回復 9. 飛行、マインスイーパー持ちがいるだけでかなり違います。 高HPを確保した装備編成などが必要となる上級者向け。 これは私が低難易度のクトも周回しているため汎用性の高いアンチテーゼがどうしても使用回数が増えてしまいます。 ラックスキルの発動率が上がる 大半が次の運極を作るために運極を作成することになります。

Next

【モンスト】最強キャラランキング【全キャラ対象】

0点 シス 十天衆 SSR エルーン 攻撃 シス2 イベント限定 SSR エルーン 攻撃 9. 5点 ゼタ3 SSR ヒューマン 攻撃 8. ヴィヨルド 木属性 局所的に使う時がある。 5点 ジャンヌ2 SSR ヒューマン 攻撃 9. 0点 ターニャ SR ヒューマン 攻撃 7. 0点 アザゼル SSR 星晶獣 攻撃 9. 5点 タヌア SR ドラフ 特殊 7. ここで生まれてくるのが 『実用性のある運極はどれ?』という疑問ですね! この記事では実際使われる運極を私のアカウントの使用回数データを元にまとめました。 アンチテーゼ 必須• レベル調整することでアンチテーゼの難易度を劇的に変えるほど優秀。 イラストはカッコよく・可愛いですが、 性能だけを見るなら現状で必須ではありません。 入れ替え先は基本的に火力役だが、ミゼラブルミストのみで上限に届くなら弱体役と入れ替わる。 轟絶『コンプレックス』 まだ運極にできていないのですが、作成が済んだら間違いなく木属性で一番使用する運枠だと思います。 環境に適していないが故に、使わないキャラたちをピックアップしました。

Next

【モンスト】ルシファー映画ガチャは引くべき?当たりキャラと評価一覧

5点 最終前 リチャード SR ヒューマン 特殊 8. エルーン 強力な単体支援をはじめ、支援や敵の弱体などで様々な編成に組み込めるキャラ。 強い運極キャラは多くのクトを楽にしてくれます。 こちらのガチャは、期間限定ガチャとなっていますので、この機会を逃すと入手できなくなるかもしれません。 【反射】• 0点 ルナール2 期間限定 R ハーヴィン 特殊 6. クリアーすると『ストライク』の神化合成素材である新キャラ『スラッシュ』が手に入ります。 最新情報• 激究極『おつう』 私がを所有していないので、使用回数が伸びづらいところもありますが単体でも優秀なキャターではあると思います。 防御DOWNが必要なソロでの採用優先度はかなり高い。 水属性のおすすめ運極• 星晶獣 背水編成でコンジャクションを使うことでPTの火力を爆発的に引き出すことができる。

Next

【モンスト】闇属性キャラ一覧

5点 サルナーン2 SSR エルーン 特殊 8. 無課金攻略パーティ 初手 2手目 3手目 4手目 無課金で入手できるキャラを編成した無課金攻略パーティです。 運極ボーナス• 5点 ランドル SR SR ヒューマン 攻撃 7. 1点 シャレム 期間限定 SSR 不明 特殊 9. 0点 ウィーラ SSR ヒューマン 攻撃 9. 5点 ゼヘク サイドスト限定 SR ヒューマン バランス 6. 実際の使用頻度の多さ まず攻略の 適正ランキングで高い位置にいるキャラを、クエストで実際に使われているものと判断します。 5点 ウァンピィ2 SR 不明 特殊 8. 次の運極を作るため• 5点 SSR ドラフ 攻撃 9. 0点 ルナ サイドスト限定 SR ヒューマン 特殊 6. またコンプレックスについては、運極ではないですが使用感としてはアドゥブタ程には使用する機会があると感じました。 5点 レイ 期間限定 SSR ハーヴィン 特殊 9. 特に できる役割の多さからソロ攻略時にパーティに採用しやすい性能。 敵の属性やギミックを見るとデスアーク戦と似ていますが、敵の配置やスラッシュ自身が地雷を吐くことで、かなりの難易度となっています。 今でもたまに使用する場面もあったりするなど、昔から優秀なキャターです。 5点 デリフォード SR ヒューマン 防御 7. 5点 エリーゼ イベント限定 SR ヒューマン 特殊 8.。

Next

【モンスト】闇属性キャラ一覧

ヒューマン 固有フィールドや、3アビの特殊強化を中心に闇PTを強化できるアタッカー兼支援役。 ランク50未満の場合は、「ガチャギフト」を贈る・受け取ることはできません。 打たれ弱い部分はあるが、純粋に火力役が欲しい場合の編成優先度は非常に高い。 0点 ジャミル SR ヒューマン 攻撃 7. 様々な楽しみ方があるわけです! 強いキャラを作りたいのは誰しも思うことですので、それを前提に別の特典も考えるとモンストがより楽しく感じられると思います!. ヒューマン 高い奥義性能と背水編成と相性の良いサポアビで闇属性PTで活躍できる。 0点 オーキス 期間限定 SSR 不明 特殊 9. 絶対に作りたい一体です。