じゅうのごく 適正。 【モンスト】禁忌の獄【10/十ノ獄】攻略と適正キャラランキング

【モンスト】禁忌の獄【10/十ノ獄】攻略と適正キャラランキング

禁忌の獄の最新情報 未制覇パス機能が追加 まだ禁忌をクリアした事が無い人のみ使える機能。 毎ターン相互に蘇生し合うため、真ん中に移動してきたタイミングで弱点を往復して同時処理をしましょう。 黄泉はブロックとの間でループしてダメージを稼ぐ• 黄泉は覚醒後に割合攻撃をしてくるため、攻撃を受けた後はハートパネルでHPを回復する• 敵回復• 「エレシュキガル」と上壁との間が狭いため、「からくりブロック」を利用して弱点往復することで「ループヒット」することが可能です。 エレシュキガルを倒す• 雑魚処理のために溜まったSSを使っても良い。 黄泉は初ターンから2ターンの間透明化するため、透明化中は雑魚処理に専念する• 黄泉は初ターンから2ターンの間透明化するため、透明化中は雑魚処理に専念する• 3:弱点を攻撃して奈落を倒す このステージも先にアグニを倒して、敵の攻撃を遅延させよう。 次に「アビロザコ」を倒してアビロ攻撃を防ぎ、ザコ処理が終わった後「エレシュキガル」を攻撃します。 無課金の攻略パーティー キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド 貫通タイプのキャラ4体を編成。

Next

【モンスト】十ノ獄/10〔禁忌の獄〕の早わかり攻略|きんきのごく

ギャラクシーを1体ずつ倒す• ギャラクシーを1体ずつ倒す• ギャラクシーを1体ずつ倒す• 1:ギャラクシーを1体ずつ倒す• 「クロスドクロ」を持った「ギャラクシー」を全て倒すと「ハートパネル」が起動します。 黄泉が7ターン後に割合ダメージ攻撃をしてくるため、受けたらハートパネルで必ず回復すること。 黄泉が覚醒した場合は、他と同じく、呼び出された雑魚を倒してから黄泉を撃破すること。 1:がしゃどくろを1体ずつ倒す• 「アマツミカボシ」はキラーでガチャ限と遜色ない火力を出すことができます。 覚醒後はHP回復しつつギャラクシーを1体でも処理しよう。

Next

【モンスト】禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬

敵回復• 「ギャラクシー」は毎ターン敵全体のHPを回復するため、先に倒して回復を防ぎます。 アグニは1体しかいないため、蘇生までに3体のスプリッツァーを倒すこと。 4:覚醒後はHP回復しつつギャラクシーを1体でも倒す• ブロック• ギャラクシーを全て倒すと、緑ドクロでハートパネルが起動する• 黄泉は覚醒後に割合攻撃をしてくるため、攻撃を受けた後はハートパネルでHPを回復する• 魔法陣の対策を優先しよう 「禁忌の獄10」のメインギミックは「魔法陣」です。 アビロザコを倒す• 「エレシュキガル」と上壁との間が狭いため、「からくりブロック」を利用して弱点往復することで「ループヒット」することが可能です。 有効なソウルスキル ー対闇の心得ー 闇属性への攻撃倍率1. ギャラクシーは相互蘇生ではないため1体ずつ弱点を往復して倒す• 5:覚醒後はギャラクシーとアビロ雑魚を倒す• 「ギャラクシー」は自身のHPが高い上に敵全体のHPを毎ターン回復するため、1体ずつ確実に倒すことで事故を起こさずにクリアすることができます。 獣ザコを倒す• 6:HP回復しつつ黄泉を倒す 最終戦も透明化の効果が切れるまでに全ての雑魚を処理しよう。 5倍 光属性の被ダメ:約1. ギャラクシーを1体ずつ倒す• ワープ&加速壁展開時. スキップできるクエストは開催毎に異なる• 毎ターン相互に蘇生し合うため、真ん中に移動してきたタイミングで弱点を往復して同時処理をしましょう。

Next

【モンスト】禁忌の獄【10/十ノ獄】攻略と適正キャラランキング

ハートの出現しないクエストなので必ず「クロスドクロ」を優先して倒し、いつでも回復できる状況を作りましょう。 黄泉はブロックとの間でループしてダメージを稼ぐ• エレシュキガルはブロックを利用してループし、弱点を攻撃して倒す• ギャラクシーを全て倒すと、緑ドクロでハートパネルが起動する• 1:ギャラクシーを1体ずつ倒す• エレシュキガルを倒す• スキップ分の報酬は、その階に着くと貰える• ギャラクシーを倒す• 1:ギャラクシーを1体ずつ倒す•。 またスキップできる数は、制覇回数によって異なる。 覚醒ゲージを超えるタイミングに気をつけつつ、SSを使って「黄泉」を倒しましょう。 5:弱点往復して黄泉を倒す ボス戦もまずはギャラクシーとオオカミ雑魚の処理を優先して行おう。

Next

【モンスト】十ノ獄/10〔禁忌の獄〕の早わかり攻略|きんきのごく

素材なしでいつでも神化にできるため、使いたいクエストによって使い分けが可能。 黄泉はブロックとの間でループしてダメージを稼ぐ• 「からくりブロック」との間で弱点往復をするとダメージを与えやすいです。 5倍 光属性の被ダメ:約1. 獣ザコを倒す• 透過解除後は「からくりブロック」を間で弱点往復をしてダメージを稼ぐのがおすすめです。 割合攻撃• 指定された階層を、スタミナを消費してスキップできる。 「黄泉」と「ブロック」との間は狭く、貫通タイプで往復することで「ループヒット」が可能なため、大ダメージが与えられます。 ザコのHPが高く弱点を攻撃しないと処理ができないので、貫通タイプを中心に編成して弱点を攻撃しましょう。

Next

【モンスト】十ノ獄/10〔禁忌の獄〕の早わかり攻略|きんきのごく

透過解除後は「からくりブロック」を間で弱点往復をしてダメージを稼ぐのがおすすめです。 黄泉はブロックとの間でループしてダメージを稼ぐ• 次に「アビロザコ」を倒してアビロ攻撃を防ぎ、ザコ処理が終わった後「エレシュキガル」を攻撃します。 割合ダメージもあるため、HP回復も怠らないように。 アビロザコを倒す• 3:エレシュキガルを弱点往復して倒す• 制覇済みスキップ機能 禁忌を 5回以上制覇したことがある人が対象。 アビロザコを倒す• 制覇が10回以上なら10階分スキップできる• 1:アグニを倒して攻撃を遅延• オーブの他にわくわくステッキや、英雄の書も1個手に入る。 4:ブロック内で弱点往復して黄泉にダメージを与える• またクリア報酬は 禁忌の獄が終了する度にリセットされ、次回挑戦時に再度獲得できる 禁忌の獄1〜15のクリア報酬. 3:エレシュキガルを弱点往復して倒す• 獣ザコを倒す• 敵は毎ターン回復するためなるべく1体に攻撃を絞った方が効率よく倒せる• ギャラクシーを全て倒すと、緑ドクロでハートパネルが起動する• 味方に触れることでザコを容易に倒すことができるため、フレンドと「ソロモン」を出し合ってクリアしましょう。

Next

【モンスト】禁忌の獄【10】適正キャラと攻略方法|十ノ獄|ゲームエイト

過去の最高到達階までスキップができる。 ギャラクシーを全て倒すと、緑ドクロでハートパネルが起動する• 黄泉は覚醒と同時に割合ダメージ&中央に2体のギャラクシーを呼び出す。 回復量が多いだけでなく単体のHPも非常に高いので、必ず1体ずつ弱点を往復して倒しましょう。 「黄泉」は初ターンに自身を透過する攻撃を行います。 3:HPを回復しつつエレシュキガルを倒す ここも先にギャラクシーを倒して、敵回復を阻止すること。 敵は毎ターン回復するためなるべく1体に攻撃を絞った方が効率よく倒せる• ハートなし• また、「ギャラクシー」はすべて倒すことで「ハートパネル」を起動させる効果を持つため、優先して倒すことでHP管理しやすくなります。 緑ドクロ:ハートパネルが起動する• 10倍 ー鎖縛回避ー アビリティロック無効 禁忌の獄10の攻略ポイント 貫通タイプを中心に編成 「禁忌の獄10」のクエストで登場する全てのザコは「内部弱点」を持ちます。