アルフォンシーノ方面。 【艦これ第二期】3

【艦これ第二期】3

重量級の戦艦・空母が2隻以下に限定されるので、自由枠には巡洋艦・水母などを組み込んで、制空・航空戦・砲撃戦などの火力を補ってあげたい。 報酬に勲章が含まれ、 継続することによって設計図の入手数が変わってくるので 積極的にクリアしたい。 3-5ボスは『軽巡ツ級、輸送ワ級elite、輸送ワ級elite、戦艦ル級flagship、駆逐ロ級後期型、駆逐ロ級後期型』のような編成です。 キスカ攻略部隊の様に水雷戦隊で編成すると下ルートに行くんですかね。 敵の制空は道中ホッポに確保(762)するのは無理なので優勢(381)を取りに行きます。 もし装備が充実していなくて正規空母2隻では制空権が取れない場合や正規空母が1隻しかいない場合は、 空母を計3隻にしましょう。 渦潮を踏むので重巡に電探を装備。

Next

【第二期対応】3

任務内容 冬季北方海域作戦 単発任務。 その他、舞風がややレアドロップですね。 制空189です。 軽空母・正規空母・装甲空母 合わせて2隻以上 条件を満たさない場合、2戦目以降上に逸れ、満たした場合は下のマスのどちらかに。 2%」となっている。

Next

【艦これ2期】アルフォンシーノ方面進出(3-3)

9% 飛龍 〃 1. 画像で制空値136、3-1では全マス制空権確保、艦攻は対空のない通常の艦攻でも大丈夫です。 重巡・軽巡・駆逐 重巡で編成する場合は戦艦と重巡の砲撃がメインとなるかと思いますので主砲を中心に。 軽巡系は忘れずに旗艦へ配置します。 戦艦は徹甲弾でもいいですし、電探がないと攻略できない! というわけではないので臨機応変に対応しましょう。 エコ編成にすると敵の戦艦が荒ぶって被害が大きくなるので手加減はあまりしない方がいいです。

Next

【艦これアーケード】 3

21号電探 ドロップなど備考 ・全域で長門型戦艦である 陸奥と建造不可の駆逐艦である 舞風が落ちる。 Aは水雷戦隊、Eはフラヌ基幹の機動部隊、Gはフラヲ、フラヌ、フラル(エリヌ、エリル編成もあり)• 道中の敵艦隊にも空母が多く、航空戦を繰り返すことになる可能性が高いため、火力は低くなりますが戦闘機中心とした方が安定します。 攻略のポイント 道中敵の哨戒部隊が多いため、まず重要なのが道中での戦闘を2回までに抑えることです。 空母2隻以上を擁する空母機動部隊などの有力な艦隊をもって北方海域に進出。 艦上戦闘機が充実していれば攻略が有利に進められます。 ただし編成を軽くすればするほど敵の航空攻撃で1発大破の危険性が増すことも忘れてはいけません。

Next

冬季北方海域作戦・任務攻略編成・艦これ二期・3

そして制空権を握るためには艦戦が必要不可欠です。 あるいは正母2・軽母2・軽巡1・水母1の開幕ブッパ編成もありです。 カテゴリー• どうも空母が多いと逸れるみたいですね。 ボスルートでの渦潮はどちらも弾薬を落とす。 電探を装備させた艦娘が弾着観測射撃が出来る艦種で装備スロットが4個あれば、「 主砲・副砲・電探・水偵」の昼戦カットイン装備にすると道中もかなり進みやすくなります。

Next

【艦これ2018鎮守府秋刀魚祭り】3

。 上記装備で制空値約150。 残りの編成は 戦艦や重巡など装甲の高い艦娘を入れて、道中に沢山出てくる敵戦艦や空母の火力に負けないようにしましょう。 第六海域• 3% 山雲 〃 0. なお、 旗艦は戦艦か工作艦・明石にしましょう。 北方海域、アルフォンシーノ方面 3-3 軽巡1、戦艦1、空母1、重巡1、駆逐2でルートはCFG固定です。 大淀の射程調整はお好み。