妖怪 ウォッチ 2 最強 パーティー。 [必見]妖怪ウォッチ2 最強パーティーはどれだ?!攻略や人気キャラまとめ [裏技・小ネタ]

妖怪の最強|強さランク|妖怪ウォッチバスターズ赤猫団/白犬隊/月兎組攻略

山吹鬼 3. 掲示板一覧• 3.ウスラカゲ染め最強パーティー 【本命】 ・ミツマタノヅチS ・デビビラン ・虫歯伯爵 ・ぬらりひょん ・ヤミキュウビ 【差し替え候補】 ・うんちく魔 ・デビビル ・カイム 玉を作るひっさつわざ、 攻撃力アップの ひっさつわざを多く持つ、 攻撃的なパーティーです! HPが比較的低めなので、 HP管理に注意しましょう。 しゅらコマ 3. 「レジェンド妖怪」とは? 妖怪大辞典に封印されている8匹のレジェンドクラス妖怪。 ただし、スコアアタックによって有利種族、 不利種族や、特殊効果がつく 妖怪などがあるので、 最終的には各ボスに合わせて パーティーを組むようにしましょう! 最後までご覧頂きありがとうございます。 前衛 コマじろう コマさん ズキュキュン太 後衛 サイコウ蝶 ゲンマ将軍 メラメライオン ポイント1. みんなでパーティーを共有しあい、強くなっていきましょう! Re: 誰か面白くて強いパーティー教えて! No. その妖怪アークで交換できるアイテムなどについてまとめています。 S:ふぶき姫 最強の氷属性妖怪。

Next

強いおすすめ妖怪(最強クラス妖怪)|妖怪ウォッチ2攻略(元祖/本家/真打)

両面配置のブロッカーAとBを交互に前衛に出すことで常にガード状態の壁役に攻撃を集中させることができる。 種族別ぷに一覧• その破壊力の前ではガード系壁役の存在はないものとされる。 2.ゴーケツ族中心最強パーティー 【本命】 ・花咲か爺 ・やまタン ・黒鬼呂布 ・ノルカ ・さくらのじま 【差し替え候補】 ・ブリー隊長 ・イッカク ・ふじのやま 高い攻撃力の全体攻撃で Yマネーを稼ぐパーティです。 ガード中のみ全ての妖術をはね返すという規格外のスキル「から傘シールド」を活かすべく「ガード魂」を装備させて、左右を固める妖怪には「おんみつ魂」を装備させて自分に攻撃を集中させる使い方が基本。 コマさんとコマじろうはレベル35で進化し、Aランク妖怪となるためストーリー終盤でも十分にやっていける強さを持っている。 下の右はマスクドニャーンかガマンモス ちょうはつ塊装備。

Next

【ぷにぷに】オススメの最強パーティーまとめ|ゲームエイト

公式ルールではSランク2体、Aランク2体までのルールがあるのでBランク以下の妖怪が必要。 犬神 守りが高いランキング 1. 妖術をはね返せる壁役として、最強クラスのボス妖怪「あやとりさま」「カブキロイド」相手の闘いで極めて優秀。 サポート専用にするために装備は守りがアップするアイテムを装備させると良いです。 シロカベのかわりにガマンモスやむりだ城 を配置してくるパターンもある。 豪怪 2. ポイント3. この効果は後列にいても有効。

Next

妖怪ウォッチ2 真打の時点で1番強い、またはレアな妖怪はなんでし...

しかも、ヤミまろのとりつきは100%命中するぞ。 豪怪 3. こんな記事も読まれています。 のこりの1体だが。 トホホギス 「おおもり山」などに出現する。 特にスポーツクラブの勝ち抜き100連戦などでも非常に有効な戦術で、対人戦でもガード無効の対策をされていなければ完封できることも多い。 ひっさつわざ別ぷに一覧• 属性耐性を持つ相手にもお構いなしに 安定したダメージを与えられるスキル「かんつう」を持つので使いやすい。

Next

妖怪ウォッチ2 オススメの妖怪|攻撃役,壁役,回復役,サポート役

お好みで。 高い素早さを持ち、 妖怪が仲間になる確率を上げるスキル「モテモテ」と回復役を両立できる妖怪。 スキルの効果で妖術が敵全体にダメージを与えられます。 ブシニャンの周りに装備枠が2つある妖怪(さきがけの助、あせっかき、万尾獅子や餅系、ツチノコパンダなどなど)にえんらえんらの魂のような隣の妖怪の妖気をためる魂をつけ、ブシニャンにすぐにカツオブシをさせるパーティです。 ヤミキュウビ 10. ブシニャンとキュウビはひたすら攻撃させておくことで守りつつ、高火力のダメージを出すことが可能になるぞ。 コメント失礼いたしました。

Next

[必見]妖怪ウォッチ2 最強パーティーはどれだ?!攻略や人気キャラまとめ [裏技・小ネタ]

フレコ: 289590776019 昔流行った変化球シリーズ 123 456 1、つらがわり 無の魂 2、ミツマタノヅチ 閃光魂 3、ミツマタノヅチ 閃光魂 4、ミツマタノヅチ 閃光魂 5、ミツマタノヅチ 閃光魂 6、ミツマタノヅチ 閃光魂 1、でんぱく小僧 呪いの杖 2、ばか頭巾 メゾン魂x2 3、黒鬼 元祖 挑発魂 4、のっぺら坊 えんらえんら魂x2 5、むりだ城 挑発魂 6、あせっか鬼 聖オカン魂x2. ひとまか仙人を横に置き、ひたすら全体攻撃をしかけてブシニャンや赤鬼を壁役の妖怪を相手にすること亡く直接攻撃します。 ぷにぷに関連リンク• ステータス自体はS級妖怪の中では平凡だが、良いとりつき「全ステータス大アップ」で自己強化すれば逆転することができる。 関連動画: S:オオクワノ神 イサマシ族でガチャ限定のレア妖怪。 つうじょうステージ 日本編• もちろん、相手チームも考える事は同じ。 花さか爺 5. D:ひとまか仙人3体使い ひとまか仙人を2~3体使ってくるパターンだ. コマさんとコマじろうの相性抜群のタッグ このパーティは、プリチー編成で組まれているため速攻パーティだ。 同系等のレジェンド妖怪「やまタン」と比較しても、桁外れのパラメータ値とスキル「ガードくずし」を持っているため、主に通信対戦で無類の強さを誇る。 かいま染め最強パーティー かいま族最強パーティ 妖怪詳細 //// 次点の妖怪 意外とバランスのとれた優秀パーティ かいま染めのパーティは、サポート妖怪のランクが低いためバフの効果が弱いのが難点ですが、妖怪自体はアタッカー、サポート共にバランス良く揃ったパーティを組むことができます。

Next

妖怪ウォッチ2で、あなたが考える最強パーティーはなんですか?

A:むりだ城 ゴーケツ族。 なまはげ 妖力が高いランキング 1. ただし、妖術は発動前に攻撃されると中断されてしまうので注意。 自力入手はダウンロード版「妖怪ウォッチ2 真打」である必要があるので、条件を満たせない場合は友達にメダル交換してもらおう。 ランクD, パン ジバニャン ストーリー第1章「消えた妖怪ウォッチ」で仲間になる。 黒鬼 7. フレコ: 049068283579 コメント、失礼いたします。 りゅーくん 「おおもり山の廃トンネル 東の空洞」などに出現する。 各種攻略情報• 性格「けんしん的」にすれば、ちからが高い順に「ちから大アップ」の効果を配ってくれる。