ラグナロク ムー α。 【モンスト攻略】貴重な貫通弱点ロックオン衝撃波5を持つムーα(獣神化)の評価と適正クエスト考察 [ファミ通App]

【モンスト】ムーα(獣神化)の評価と適正のわくわくの実!|ゲームエイト

・回復アビで攻略を安定 Bランク 適正理由• 48 ID:3v8pOqiR0. 29 ID:EnJaTfjF0. 01 ID:EnJaTfjF0. ・放電で雑魚をワンパン可能 Aランク 適正理由• パーティにもよりますが、反射3貫通1の編成でも安定周回が可能です。 55 ID:CDDJL6xc0. 【特級】で自分&同種族の HP1500アップ• 最初から決め打ちして「兵命削り」を厳選するよりも現段階ではストックしておいて必要なクエストがでたら移せば良いと思います。 【特級】でクリア時の獲得ポイントが 60ポイント加算• また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。 また、ボス最終戦も味方をステージ右上に集まって突破できると、雑魚処理の難易度が下がります。 雑魚の同時処理が厳しい場合は、中央の攻撃前までに倒して即死級の攻撃を防ぎましょう。 07 ID:1cT7JAH30. 90 タス後限界値 24000 40000 220. 【特級L】で自分&同戦闘型の 攻撃力1500アップ 撃種加撃• 50 ID:AZE5JjNea. 34 ID:tb1LWHPi0. ・友情コンボが雑魚処理に役立つ• 99 ID:mZ14uWKc0. ラグナロクを攻略するコツ 攻略するコツは? 「ラグナロク」のクエストでは、全ステージ必ず「クロスドクロ」を全て破壊して、ステージ中のザコを移動させることが重要になります。

Next

【モンスト】兵命削りの特Lってどうなの?メタトロンαにつけてみた。

・加速とHW展開SSでサポート• ・弱点キラーが強力• ランキング 注目ランキング• ルシファー絶望の夜明け• 現在表示されているポイントは5回戦の勝敗結果が反映されていないポイントとなります。 妖精と神は連れて行かない 雑魚のスルトが妖精キラー、ヨルムンガンドが神キラーをもっているので妖精族と神族は複数連れて行かないようにしましょう。 64 ID:8kePwgFX0. 24 ID:ehFwmZ5ed. 雑魚処理にSSをする 第4ステージ突入時、味方の配置が悪い場合は、雑魚処理にSSを使用しましょう。 「フェンリルX」は中央の即死攻撃が5ターンと短いため、ピンチの時はこのステージでSSを迷うことなく使うことをおすすめします。 38 ID:ZHHzTugy0. ・1列になった雑魚を処理できる• 59 ID:qGlTpCaM0. 号令SSとの相性も抜群。 5倍にアップする。

Next

【モンスト】ラグナロク【爆絶】攻略と適正キャラランキング

エルドラドなんかのパワーアップウォールのクエストも攻撃力のラインが下がっても処理しやすくなるでしょう。 37 ID:PYFgyMEd0. カルナの様な反射メインのステージだと、倒し損ねると意味が無くなる よって、付けるべきキャラとしては、強友情キャラがメイン且つ被りで所持している事が条件だと考えます。 すなわち、称号持ちのキャラは、総合評価では計りきれないポテンシャルの持ち主といえる。 また、分身を倒すと「ラグナロク」本体の右にある「ブロック」がなくなるので、間にハマりにいくことが可能になります。 移動が完了したら、ヨルムンガンド2体を同時処理し、ドクロ付きのラグナロクを倒しましょう。

Next

【モンスト】兵命削りの特Lってどうなの?メタトロンαにつけてみた。

味方の友情を誘発できる点も優秀だ。 また、「爆発」を持っているため、サポート性能も非常に高いです。 ・友情コンボで火力を出せる• ・貫通パーティのフィニッシャー• ・友情コンボで雑魚処理が可能• メイン友情火力ですので、パワー型ですが弱点ありの雑魚に対してはソロモンに近しい火力を発揮できます! 友情以外の火力にも期待できる性能 MSELと毒キラーを有しており、噛み合うクエスト・編成においては高い直殴り火力を発揮できます。 【特級L】で自分&同種族の HP2500アップ 将命削り• 72 ID:kSe2HkO80. 5倍 直殴り倍率アップ 約5倍 ラグナロク 約1. 「スルト」は弱点が上に固定されているので、反射タイプで縦カンして横にズレながら処理をしましょう。 スルト3体を同時に倒す• 5%軽減• ・超AGBの加速ドレインが強力• 99 ID:mZ14uWKc0. 32 ID:NA8IoPtT0. 81 ID:jUe7BUWR0. 更に敵が毒状態ならキラーで威力が1. 地雷のダメージが約23,000と高いので、飛行よりもMSを優先しましょう。

Next

ムーαってバフ乗りゃ友情で猫又やサンダバ溶かせるのけ? 地雷10倍だから同等以上のバフもらえばワンチャンあるのかな 正直轟の方が楽な気もするが とりあえずノア推しで頑張ろうと思ってたが、メテオワンパンするならホームズの方が楽な事に気づいたわ

クロスドクロ雑魚を倒して配置変更 ラグナロク 爆絶 は、クロスドクロ雑魚を同時処理すると、画面が暗転し敵が移動します。 net 顔文字にヘイト移行したらうんこがジェラシー感じてて草. 反射で固めよう このクエストでは、雑魚が貫通制限となっています。 ・乱打SSで次ターンの配置が可能• 5倍 雑魚 弱点倍率アップ 約10倍 貫通制限 対策必須 全ての雑魚が貫通制限 クロスドクロ 敵の配置変更 からくりブロック起動 友情コンボロック ラグナロクが使用 ダメージ床 1hit:約1,000ダメージ ビットン 地雷を展開 レーザーバリア - ブロック 対策不要 からくりブロック 対策不要 蘇生 同キャラ同士で毎ターン蘇生し合う 敵回復 対応した敵のHPを全回復させる ラグナロク 爆絶 攻略のコツ 地雷と重力の対策必須 ラグナロク 爆絶 のメインギミックは地雷と重力バリアです。 【特級L】でSランクタイムが 120秒延長.。 そのため反射タイプで固めましょう。 63 ID:jUe7BUWR0. 基本的に1度弱点を攻撃すれば倒すことが可能です。

Next

【モンスト】ムーα(獣神化)の評価と適正のわくわくの実!|ゲームエイト

03 ID:R8wkOWh40. ドクロを同時に倒すのを優先 ドクロの敵を全て倒すと画面が暗転し、敵が移動します。 5%アップ• ・ボスにキラーが有効 Cランク 適正理由• 30 ID:PPPn2U5Md. ・16ターンの大号令SSが雑魚処理に活躍• ・友情コンボで雑魚処理が可能• フェンリルXを2体同時に倒す• ブロックを利用して攻撃 ステージ突入時は、中ボス上のからくりブロックが上がった状態のため、中ボスに接触しません。 ・8ターンオールアンチSSが強力• どちらも条件を満たせば、雑魚処理の難易度を下げるのに役立ちます。 最新ニュース・速報• 回復なくて、かつ、ワンパンはできず、でも早く雑魚処理したい、なんてときに使えると思います。 68 ID:EnJaTfjF0. 総じて優秀な性能となっているため、ゲットできたら最優先で育成したい。 48 ID:EnJaTfjF0. クエスト攻略• ラグナロクの神化素材 2体 2体 2体 ラグナロクの攻略ポイント 反射タイプかつ重力バリアと地雷対策 「ラグナロク」に登場する ザコ全てが「貫通制限」の役割を持つので、反射タイプのキャラ4体で編成しましょう。 31 ID:pq4e6JlYa. ・短いターンで打てる自強化SSが強力• 39 ID:mZ14uWKc0. ボムスローの汎用性が高いソロモン 神化 と異なり、活躍する場所が限られる可能性は高いでしょう。

Next

【モンスト】ムーαの早わかり〔評価〕|モンスト夏休み2019限定

74 ID:PYFgyMEd0. スピードは220と低いが、貫通なので弱点を攻撃しやすく、直殴りでも安定してダメージを稼げる。 76 ID:PYFgyMEd0. 70 ID:jUe7BUWR0. システム関連• 反射タイプを多めに編成 ラグナロク 爆絶 に出現する雑魚全てが貫通制限です。 移動が完了したら、フェンリルXから同時に倒してボスを倒します。 00 ID:LhcElNHf0. EXステージ等• 19 ID:X4sSqNKfd. 26 ID:PYFgyMEd0. 定期開催ガチャ• お役立ち情報• 79 ID:ehFwmZ5ed. 41 ID:6IEQkxaQ0. 【特級】で開始時にSSが 3ターン減る• 08 ID:3v8pOqiR0. 08 ID:PYFgyMEd0. 移動したスルトとヨルムンガンドを同時処理 スルトとヨルムンガンドは互いに回復と蘇生をし合うため、必ず同時に倒しましょう。 29 ID:kz0q45Yr0. ・加速友情で味方をサポート• 攻撃ステータスは4万もあり、地雷メインのクエストや毒友情キャラと併用した際の直殴りには高火力が期待できます。

Next

RJS RagnarokOnline Japan Siege wars

・SSでボスに火力が出せる• 着弾点で小規模な白爆発を発生させるホーミングを大量に放つもので、ホーミング吸収すら処理できるほどに強力なSSです。 13 ID:pICmTNH3M. 52 ID:3v8pOqiR0. 06 ID:3QeFX22oM. あとは特に優先して処理したいという雑魚がいるクエストかな。 33 ID:65dqqhudd. 使い道ないってことはないですね。 現在表示されているポイントは2回戦の勝敗結果が反映されていないポイントとなります。 【特級】で友情コンボの威力 20%アップ• 49 ID:kSe2HkO80. 移動が完了したら、フェンリルX中央の攻撃前に同時処理し、ボスを攻撃しましょう。 SSターンが20ターン程度のキャラであれば、ボス2戦、3戦辺りには再度SSを撃つことが可能です。 31 ID:R8wkOWh40. ・16ターン自強化SSが優秀• また、着弾点で爆発が起こっているため、着弾点付近のキャラクターの友情も誘発でき強力です。