ドラクエ ウォーク 5 章 10。 『ドラゴンクエストウォーク』第7章10話(7

【ドラクエウォーク】6章10話ボス「ゲリュオン」の攻略方法と弱点

デイン・ヒャド系が通りやすい• 前後のストーリー 5章10話の前後のストーリー. 今回はこちらの攻略方法で解説していきますね!. マヒャドで全体的に100前後ダメージを与えてきて、さらに剣で激しく切りつけるで4回攻撃してきます。 どうも、黒ふりです! 今回はドラクエウォーク、第5章10話のボス、『まおうのつかい』の攻略記事です! まず、今回のクエストは推奨レベル50ですが、私はパーティーレベル平均42、無課金で攻略したので、推奨レベルを満たしていなくても攻略できます! 攻略法の結論ですが、私は2択だと考えています。 一体ずつ倒していけばそこまで苦戦はしません。 それ以外ではほぼ苦戦しなかったです。 確定やチャンスの出現場所は共通なので、積極的に出現情報を共有していきましょう。

Next

ドラクエウォーク第5章5話「看板スライム」のかっちゅうアリときめんどうしの倒し方|タビホリ

ところが、まおうのつかいにはほとんど効かなかったよ。 戦い方のコンセプトは、回復1名+攻撃1名+サブ2名です。 属性の耐性• におうだち中は、強力な全体攻撃スキルを使えば一気にHPを削れます。 全員が回復役を担うつもりで倒す 攻略チャートの解説 まおうのつかいは、油断しなければしっかりと勝利できる相手です。 1戦目と2戦目に出現する「ブラッドハンド」は「ベホイミスライム」を呼んできます。 使っている武器と防具たち 60連引いてみたんですよ。 個人的には攻撃役2人、回復役2人と分けて戦うようにしていました。

Next

【ドラクエウォーク】6章10話ボス「ゲリュオン」の攻略方法と弱点

戦士は毎ターン「やいばくだき」をしていたけれど4〜5回に1回効けば良い方だったので、無理して使う必要はないかも。 最終的にはレベルを上げて倒しました。 30で止めていました。 「超さみだれ突き」などのランダム攻撃はもちろん、 クリスタルクローの「ゴッドスマッシュ」はイオ弱点を突けるので特におすすめだ。 マホトーン ドラクエウォークのボス戦と言えば「やいばくだき」がキマればかなり楽になるよね。 実はレベル36で対戦して一度負けてます。

Next

【ドラクエウォーク】ストーリー完結!5章クリア!

・イベントサブクエストの、『うで試しクエスト』のアクセサリは推奨Lv. ただし、 まおうのつかいには全体的に呪文は効きにくいです。 レベル上げをしたというよりは、クエストを開放するための青い石を集めていたら上がってしまったという感じです。 本作の攻略から雑談など『ドラクエウォーク』に関わるコミュニケーションがとれる場として運用しております。 戦士x2、僧侶x2パーティ 戦士 やいば砕き、単体高火力攻撃 戦士 やいば砕き、単体高火力攻撃 僧侶 回復、スカラ 僧侶 回復、スカラ 耐久力の高い戦士と回復や守備力を上げることが可能な僧侶をそれぞれ2キャラずつ編成するパターンです。 マヒャドは100以上ダメージを受けるので、なるべく体力満タンな状態を維持しておきましょう。

Next

【ドラクエウォーク】まおうのつかい無課金攻略!5章10話!

ちなみに5-10開放には2,500必要です。 そのためレベルが他と比べて低くなっています。 「はげしいおたけび」や「ねむりこうげき」などの状態異常も使ってくるので、余裕があれば回復役に「 」を使用させましょう。 まおうのつかいの攻撃に耐えるスキル スカラで防御をぐんとアップする 5章10話のボス戦では、まおうのつかいの攻撃力が非常に高いことから 「 」を使った、防御力アップがかなり有効です。 メインアタッカーは攻撃重視、先頭の壁役はHPとみの守り重視、僧侶は回復重視、最後の一人はスキル重視にしました。 こちらは全体攻撃で一度に60前後食らわせてきます。

Next

【ドラクエウォーク】5章こころ集めの最適解はコレ!目的と装備に合わせて集めよう!!

まずはさまようたましいを1体ずつ倒し、そのあとでしにがみきぞくを倒そう。 攻略時のこころ こころの厳選はしていません。 50にしています。 魔法戦士 物理攻撃主体の場合、単体攻撃武器+きあいためがあると、マヌーサを気にせずに戦える。 ドラクエウォークの第5章5話「看板スライム」ではボス戦含めて2回戦う ドラクエウォークの第5章5話「看板スライム」では、ボス戦を含めて2回戦うだけです。

Next

無課金ゲーム!魔法使い無しドラクエウォーク5章(5

他分類• 僧侶は毎回かベホイミで回復する• 「メタスラの剣」の「メタルはやぶさ斬り」や「クリスタルクロー」の「ゴッドスマッシュ」といった強力な単体攻撃を習得できる武器がおすすめです。 ただし「ゴシックパラソル」を装備させる場合は戦士や武闘家であっても「」を装備する必要があります。 ちょっと強くなってます。 かっちゅうアリときめんどうしはメダパニと爆弾攻撃がやっかい ボス戦はかっちゅうアリ1体ときめんどうし2体です。 5章10話のおすすめ装備 単体高火力武器がおすすめ まおうのつかい戦は回復アイテムを使って回復する必要があるため、長期戦になると回復アイテムが尽きて負けてしまいます。 強い武器を持っていれば大丈夫かもしれませんが、それほど強い武器を持っていない場合はレベル37まで上げておくのがおすすめです。 5章10話の出現モンスター一覧 5章10話. 特に、デイン属性の強力な全体攻撃スキル「 」を使える「 ロトの剣」は非常に強力です。