モンスト ごう ぜ つ ぽい ん と。 【モンスト】轟絶チャレンジ週間の参加方法と報酬まとめ! 知恵袋で回答できない場合の解決方法もご紹介

2018.06.14 シュリンガーラ)が6/30(土)に初出現!|モンスターストライク(モンスト)公式サイト

覇者の塔に「お助けデッキ」機能を導入。 AppBank — iPhone, スマホのたのしみを見つけよう. 【轟絶・極】【轟絶・究極】のどちらの難易度も対象です。 Game8 [ゲームエイト]|【日本最大級】ゲーム・アプリの総合攻略サイト. それぞれで対象となるクエストや列を作った際の報酬が異なる。 2018年10月26日閲覧。 画面下のモンスターアイコンが光っているときに、そのモンスターアイコンをタップすると強力な を使うことができる。 現在はクエストストック好きなクエストをスタミナを通常通り消費して一つまでストックし、24時間(現在は48時間)以内なら、いつでも1回プレイできるという機能も実装されている。

Next

2018.06.14 シュリンガーラ)が6/30(土)に初出現!|モンスターストライク(モンスト)公式サイト

9月13日 - Ver. モンストと同じXFLAGで配信されていたアプリ。 小さい「弱点封印」を触れ、「弱点パワーアップパネル」を使って同時処理していきましょう。 コラボ期間中はタイトル画面がコラボ仕様に変わるほか、コラボ元を再現したイベントクエストもあり、挑戦中はそのコラボ元のBGMや主題歌などが流れたりステージ開始時やボス戦突入時に専用のアニメーション演出が流れることもある。 貫通タイプは、敵を貫通することができる。 訓練場の対象クエスト 2週目轟絶までが対象 「訓練場」では現時点で、 「シュリンガーラ」から「イデア」までの轟絶クエストが対象となっています。

Next

【モンスト】轟絶の挑戦条件は?獣神化できる?

2019年• コンティニューは不可能だが、その分より強力なモンスターが手に入る。 キャラクターデザインは『』シリーズでキャラクターデザインを手掛けたが担当する。 モンストキャンペーン公式アカウントをフォロー後、質問内容をツイッターでシェアすると「シェア報酬」への応募が完了• 「 超究極」は、「激究極」よりもさらに難易度が高い傾向にあり、後述の「超絶」や「爆絶」、「轟絶」に匹敵する難易度を誇る場合もある。 2018年11月5日閲覧。 2018年6月17日閲覧。

Next

【モンスト】轟絶の挑戦条件は?獣神化できる?

Social Game Info. 2018年11月10日閲覧。 コラボ企画としては珍しく、タイトル画面やボス戦の「あとひといき!」時に主題歌や挿入歌などのBGMは使用されていない代わりにモンストのBGMをロック仕様にアレンジさせたものが使用された。 電撃オンライン. 第1弾は暗黒武術会編、第2弾は魔界の扉編をベースにし、ガチャでは主人公のをはじめとする浦飯チーム、降臨では戸愚呂弟や鴉、陣など、その他多数のキャラクターが登場する。 「レベルの書」と「戦型の書」を用いると後述する獣神化・改と同様のステータスにすることが可能(ただしコネクトスキルは付加されない)。 条件付きではあるが自分のモンスターを助っ人として使うことも可能。

Next

【モンスト】最強キャラランキング【アザトースの順位変動!】

ストライクショットを2段階溜めて威力を強化することができる。 タス上限解放は優先度低め タス上限解放のレベル上げは轟絶モンスターの種類毎。 運極数 これの値により報酬がもらえたり、クエスト潜入時のステージ移行時に回復量が増えたりと様々なボーナスが付く。 その時間に降臨していないクエストでもスタミナを消費せずにプレイできるので、苦手なクエストを予め練習しておくことができます。 2018年4月23日閲覧。

Next

【モンスト】轟絶チャレンジ週間の参加方法と報酬まとめ

SSで味方のサポートができ優秀。 パンドラ -• 2016年1月26日. 2018年11月8日閲覧。 このストック機能は、モンパス会員(月額制有料コンテンツ)になると、クエストを2つストックできるようになる。 イデアを攻略するコツ 小さい弱点封印を必ず解除して攻撃する 「イデア」を攻略するコツは、複数ある「弱点封印」でも小さいやつを解除して攻撃することです。 ・「轟絶・究極」は「轟絶・極」を「ソロ」またはマルチプレイの「ホスト」でクリアすると挑戦可能。 ヒロアカガチャは引くべき? ヒロアカコラボのガチャ限定キャラです。

Next

モンスターストライク

登場する全妖怪にSS発動時及びSSヒット時の追加ゼリフが付けられており、全てのコラボキャラにSS発動時及びSSヒット時の追加ゼリフが付けられているのは史上初。 難易度は基本的に、24時間限定( イベントクエスト)のものが、「中級(消費スタミナ15)」、「上級(消費スタミナ25)」、「極(消費スタミナ35)」の3つ、 2 - 3時間限定( 降臨クエスト)のものが「極(消費スタミナ35)」、「究極(消費スタミナ45)」、「激究極(消費スタミナ50)」、「超究極(消費スタミナ50)」の4つとなっている(一部の降臨クエストには「上級」がある)。 ザコ処理後は、「イデア」を攻撃していきますが、真ん中にある小さい「弱点封印」を解除し、「弱点パワーアップパネル」を2つ使って攻撃すると大ダメージを与えることができます。 ベストゲーム2014• また、クエストクリア時に報酬としてコラボ限定プロモーションカードパックに引き換え可能な電子クーポンが最大2枚入手でき、やのTCG取り扱い店舗で引き換えできるキャンペーンも行われた。 なお、轟絶級のモンスターと同様、獣竜玉は使用できない。 2018年11月5日閲覧。