ドッカンバトルテンプレ。 【ドッカンバトル】最強パーティランキング【最新版】

【ドッカンバトル】「最後の切り札」のおすすめキャラとパーティー編成

編成の幅が広め リーダーの悟飯をはじめとした強力なキャラが目立つカテゴリですが、所属キャラの数自体は多いので編成するだけなら難易度は高くありません。 ・未来編」の敵がいると• 序盤や変身直後は脆い部分もあるが、DEF無限上昇とガードにより長期戦で強力。 今回のWドッカンフェスによりこのカテゴリリーダーとして使用できるフェス限魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪)が実装されました。 しかし気力リンクスキルが合体戦士と短期決戦のため、相性の良いキャラが全く異なるので大きくパーティ編成が変える必要があります。 1000日記念キャンペーン概要 2017年10月24日のリリース1000日記念キャンペーンでは、バナーに載っている LR元気玉悟空が1000日目のログインボーナスにて配布されました。

Next

【ドッカンバトル】LR変身悟飯のテンプレパーティ&おすすめサブ!

2万 必殺5回 177万 10. 今回はLRやフェス限定キャラでの紹介になりましたが他にもこのカテゴリのキャラは存在します。 アタッカー [フェス限]ATKとDEF無限上昇の必殺技。 ・ATKとDEF無限上昇 ゴッドまで• ただ、毎ターン気玉6個は狙った変換サポートがないとまず無理。 メインアタッカー。 ・気玉1個につきATK20%UP、DEF10%UP、HP10000回復• 67 ID:poJ0YgEZd. アタッカー [ガチャ産]必殺技は超高確率で気絶させる効果持ち。

Next

【ドッカンバトル】最強パーティランキング【最新版】

・単発火力はゲーム内最強レベル• このカテゴリは極属性が所有していますので確認してパーティ編成を組む事をオススメします。 ・ATK140%UP• 魔人の力パーティ フェス限魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪) LRウーブ(青年期) フェス限魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収) フェス限魔人ブウ(悪) 魔人ブウ(シェイプアップ) 魔人ブウ(純粋悪) 【評価ポイントと使い方】 魔人の力パーティは カテゴリ「魔人に力」のキャラで構成したパーティを表記しています。 ・対「最凶の一族」最強キャラ• そこまで数は多くはないカテゴリとなっていますが、LRからフェス限定、通常ガチャ産等のキャラクターは存在していますので、もしこのカテゴリリーダーのビルスの入手ができましたらこのカテゴリのキャラを確認してパーティを組むものおもしろいと思います。 ・最大でATKとDEF157%UP S キャラの役割: キャラの強さ:強い• スペシャルポーズパーティ フェス限ゴテンクス LRグレートサイヤマン1号&2号 LRトランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) フェス限超サイヤ人3ゴテンクス 超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト トッポ(破壊神モード) 【評価ポイントと使い方】 スペシャルポーズパーティは、 カテゴリ「スペシャルポーズ」のキャラで編成したパーティを表記しています。 急激な成長パーティ フェス限ケフラ LR・トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) LR超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール フェス限超サイヤ人3ゴテンクス カリフラ ケール 【評価ポイントと使い方】 急激な成長パーティは、 カテゴリ「急激な成長」のキャラで編成したパーティを表記しています。 会心ありで9999万以上のダメージを出すためには、必殺技発動時に約4000万以上のATKを叩き出す必要があります。 今回登場した【強者の威光】ジレン(フルパワー)がこのカテゴリ「第11宇宙」のリーダースキルを所有しているキャラクターです。

Next

【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★18【テンプレ必読】 [無断転載禁止]©www.turbinegames.com

『ドッカンバトル』最新情報 Vジャンプリーク|LRバー. 58 ID:VXkCSnKe0. LRゴジータならさらに「フュージョン」カテゴリ、LRベジットなら「ポタラ」カテゴリも同等のリーダースキル補正を持つため、さらにパーティー編成の幅が広がります。 パーティ編成例(短期決戦) パーティ編成例(長期戦) フェス限LRが多数所属 LR超サイヤ人孫悟飯をリーダーとしたかめはめ波カテゴリパーティです。 超サイヤ人パーティ パーティ編成例(短期決戦) パーティ編成例(長期戦) 長期戦向きのLRキャラ揃い ベジットやゴジータなどの超強力なフェス限LRキャラが多数編成できる「最後の切り札」カテゴリパーティです。 ターン経過毎に変身しステ補正値とダメージ軽減値が上昇。 ターン開始毎にダメージ軽減値が上昇。 兄弟の絆パーティ 悟天 極限Z覚醒 体属性17号 アルティメット悟飯 【評価ポイントと使い方】 兄弟の絆パーティは、 「兄弟の絆」のカテゴリを主に構成したパーティとなっております! LR親子三大かめはめ波をリーダーにすると、「兄弟の絆」カテゴリの全体ステータスをアップさせることが出来、兄弟の絆リーダーとして非常に優秀です! 兄弟の絆カテゴリは付いているキャラが多いですが、その代わりリンクスキルを合わせるのが難しいパーティとなります! 基本的には、サイヤ人系キャラと組むとリンクも合わせやすくなりますので、ベジータ・悟飯・悟天等がオススメです! また、体属性17号は味方全員のDEF補正値を上昇してくれるスキルもありますので、サポートとしても優秀なのでオススメです! ターゲット孫悟空パーティ フェス限人造人間13号 LR17号&18号 人造人間14号&15号 フェス限人造人間17号 【評価ポイントと使い方】 超サイヤ人パーティは、 「ターゲット孫悟空」のカテゴリを中心にしてでのパーティとなっております! 新フェス限定キャラクターである人造人間13号をリーダーとして極属性でのパーティとなります。

Next

【ドッカンバトル】LR人造人間トリオのテンプレパーティとおすすめキャラクター

パーティ編成例(短期決戦) パーティ編成例(長期戦) フェス限LRが多数所属 LR超サイヤ人孫悟飯をリーダーとしたかめはめ波カテゴリパーティです。 変身ベジットもリーダーとして使える 変身ベジットも「最後の切り札」カテゴリリーダースキルを持っているのでリーダーとして活躍可能です。 アタッカー [ガチャ産]必殺技は高確率で気絶させる効果持ち。 確定追撃 中確率で必殺技 のため早い段階で完成するが、気力リンクに乏しいのが弱点。 ATK低下の必殺技も優秀。 あとは、敵のターゲットが速属性のキャラになっていることを確認して、攻撃します。 43 ID:o2VaPu6B0. もっとも、無理に人造人間を編成してもリンクスキルの繋がりが悪くなるので、変身を最初から考えずにパーティを編成してもいいでしょう。

Next

【ドッカンバトル】LR人造人間トリオのテンプレパーティとおすすめキャラクター

超サイヤ人パーティ パーティ編成例(短期決戦) パーティ編成例(長期戦) 長期戦向きのLRキャラ揃い ベジットやゴジータなどの超強力なフェス限LRキャラが多数編成できる「最後の切り札」カテゴリパーティです。 おすすめアタッカー メインとなるアタッカーキャラは、 ステータスが高く超必殺技を持つLRキャラか パッシブに「気玉取得でATKアップ」を持っているキャラがオススメです。 次スレが建った際に! 10 ID:9VQL0Y3ja. 変身後はDEF無限上昇の必殺技。 72 ID:oIB6YQ980. 他のLRにも超必殺技を撃つ場面がありますが、「LR超サイヤ人4孫悟空」は速属性と虹属性の気玉を取得すると簡単に超必殺技が撃てますので、上手く調整すると強力な戦法が可能です。 攻撃を受けてから4ターンさらにATK15000アップし必ず2回追加攻撃する。

Next

【ドッカンバトル】2000日記念キャンペーンまとめ

・ATK140%UP• ・アクティブスキル持ち• 極限セル・LRセル&セルジュニアがHP回復必殺持ち このテンプレパーティはLRキャラが4体 フレンド含めると5体 いるのでHPがとても多いです。 ・超必殺技の発動率No. 80 ID:mHY9c1CD0. リーダーキャラのバーダックのスキルは味方の気力やステータス上昇がかなり上昇できる非常に優秀なリーダースキルを持っています。 まあ、ここは本当に挑戦するイベント次第という所でしょう。 極限Z覚醒必須。 ・攻撃対象を2ターンATK20%ダウン• ・ATKとDEF最大216%UP• 国民的漫画「ドラゴンボール」シリーズが題材のとなっており、のプレイヤーは仲間を集め、宇宙の消滅を防ぐために次元の歪みを戻す冒険へと旅立つ。 超高確率で最大2回まで追加攻撃&中確率で必殺技発動。 アタッカー [ガチャ産]ATKとDEF無限上昇の必殺技。

Next

【ドッカンバトル】変身フリーザのテンプレパーティ

上級者用のパーティの感じがしますので注意してください。 パッシブ補正に加え、必殺技効果で3ターンATKが上昇。 変身悟飯がリーダーのかめはめ波カテゴリパーティについてはこちら 最強テンプレには新16号カードが必須 LR変身悟飯を最大限ポテンシャルを発揮するには、3億ダブルドッカンフェスで新たに実装される、【新たに得た好機】人造人間16号が必要になります。 必ず追加攻撃し高確率で必殺技発動。 ・全属性に効果抜群で攻撃 S キャラの役割: キャラの強さ:強い• 序盤や変身直後は脆い部分もあるが、DEF無限上昇とガードにより長期戦で強力。