陸奥九十九 テンプレ。 【パズドラ】三只眼(パイ)のテンプレと評価やサブとしての使い道を紹介

【パズドラ】光イデアルパのテンプレは?おすすめサブ16選

チーム結成時に支給品の確認で、七夜が陸奥の短刀を持っていたのだが「元々自分では持っていなかったから、お前が持っていてくれ」とそのまま七夜に預けている。 自身の火力を高める覚醒スキルを多く持つので「火力要因」になる強力なモンスターです。 覚醒無効状態を全回復してくれるスキルは強力です。 特に大和ラッシュのように、根性持ちの敵が多く登場するダンジョンでは、大活躍をしてくれます。 あわせて読みたい・ ・ ・ アルフォンス・エルリック アル(アルフォンス・エルリック)は「鋼の錬金術師コラボガチャ」の当たりモンスターで、こちらも主に「コンボ強化での火力要因」と「欠損時の対策」として用いられます。 覚醒濃姫 上記の「ぎん千代」と同じ新戦国神シリーズ。

Next

【パズドラ考察】ユウナパのテンプレ考察!おすすめのサブ15選

色合わせには使えないので、そこだけご注意ください。 メリットとしてユウナのリーダースキルはコンボでも倍率が上昇するため「落ちコンが来て欲しくない!」という場面に使用すれば調整ができます。 修羅としての性はバトルロワイアルという場でも変わらなかったが、「自分よりも強いかもしれない者との戦い」以外には全く興味の無い男なので、それなりの正義感を持ち合わせていることもあり行動スタンスは対主催よりとなっていた。 鷺原左京と縁はさらに攻撃力4%がアップする。 パイのスキル• バインドされないため、沈まない闇枠としても需要がありそうですね。 特に属性強化(列消し)との相性は悪いので入れないほうが良いです。 もし、追加攻撃持ちのモンスターを持っていなければ、ルシャナはオススメのサブ候補になります。

Next

【パズドラ】陸奥九十九の最新テンプレパーティ

なお、この編成だと、ヴィシュヌが封印2個持ちなので、合計5個の封印を確保できます。 回復ドロップが5個未満になることが多いので) その他の特徴としては、覚醒スキルの回復ドロップ強化(回復ドロップを4つ消しすると、自身の回復力が1. 陸奥九十九の評価 陸奥九十九のリーダーとしての評価、サブとしての評価を S・A・B・C・Dで格付けします。 これは上記で解説したエンラと同じ理由です。 1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。 無敵状態期間中、自身生命50%を回復し、傀儡を召喚し敵に合計5回攻撃力196%の 法術ダメージ。 追加攻撃を重視する理由 ユウナは段階的に倍率が上がるリーダースキルを持ちますが、細かいダメージ調整は苦手です。

Next

【パズドラ】陸奥九十九(むつつくも)の評価とアシストのおすすめ|マガジンコラボ|ゲームエイト

火を木に変換しつつ回復を作るスキルは木ではなかなか貴重なので、アシストでも使い道があります。 アルは覚醒スキルにコンボ強化を2つ持ち、かつスキルで「全ドロップを6色に変化+1ターン敵から受けるダメージを半減」することができます。 火ドロップを木に、闇ドロップを回復に変換。 ウラノスの場合は「火と闇の色合わせ」に使えるというメリットはありますが、スキルの4色陣に「光ドロップ」が生成されないデメリットがあります。 所詮は人類最強止まり• スキルは「4色陣+2ターン遅延」なので、ユウナパでもそのまま使えるスキルです。

Next

【パズドラ】光イデアルパのテンプレは?おすすめサブ16選

クロノスは最短7ターンで使えるスキルなので、比較的アシストしやすいモンスターだと感じます。 サブとしての評価 Sランク評価 パイのサブとしての評価はSランク。 といった具合に多少ツッコミどころはありますが、どうかご容赦ください。 その上、7コンボ強化・操作延長をそれぞれ2個ずつ持っているため、コンボパーティーのサブとして活躍が期待できます。 の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。 なお、リーダーとしては封印耐性を持っていないことが痛い弱点でしたが、サブだとそれほど気にする必要はありません(LFが封印を持っていない場合は別ですが)。

Next

【パズドラ】陸奥九十九のテンプレパーティー(陸奥九十九パ)

陸奥九十九の属性はイデアルと同じ「光・闇」。 Lv6以降解放 ハヤトに攻撃されて法術耐性低下された敵は、傀儡からの受ダメージが100%アップ。 接近戦でこのキャラに敵う相手はいない。 リーダースキルは、上記の効果があります。 憤怒の罪・メリオダス こちらのモンスターは「マガジンコラボガチャ」で排出されるモンスターです。 しかし、 最近の多色パーティーの中では、攻撃倍率が控えめであるため、火力を出すためには相応の工夫が必要です。

Next

陸奥九十九

上記モンスターが手持ちにいれば、優先的に編成して頂きたいと思います。 スキルは追い打ち時に使いやすい4色陣(火・木・光・回復)。 こちらもコンボ強化を中心に戦うパーティでは大活躍するモンスターです。 コンボによって火力を稼ぐ必要があるのでコンボ強化が便利です。 イデアルが「光・闇」のモンスターなので、残りの「火・水・木」の属性をサブで編成して下さい。 独特の天然トークに早苗という明白なボケ役とカズマというツッコミ役を加え、これまでとは違う賑やかなチームとなる。

Next

【パズドラ】陸奥九十九の最新テンプレパーティ

ちゃんに、インドラちゃんをアシストとか。 光イデアルパにおいては「コンボ強化2個」「スキブ2個」「スキルの軽減効果」「水枠」が編成するときのメリットになります。 純粋な身体能力や技巧面ならば五分だったが、魔法と特殊な力を宿した剣という九十九からすれば超常の力により、七夜やブシドーと共に戦いながら徐々に追い詰められていく。 LF九十九で最大36倍ですが、7コンボ強化によりコンボさえ決めれば、火力はそこそこ出せます。 ラグドラ(破神機・ラグナロク=ドラゴン)はコンボ強化を持ちませんが、二体攻撃1つに、神キラー(神タイプへの攻撃力が3倍に上昇する覚醒スキル)とドラゴンキラー(ドラゴンタイプへの攻撃力が3倍に上昇する覚醒スキル)を持ちます。 操作時間延長に余裕があるイデアルパにおいては、ぎん千代よりも濃姫のほうが覚醒スキルの相性は良いです。