モンハン xx 弓 最強。 【MHXX/モンハンダブルクロス】スキュラ弓もいいけど拡散弓も使ってみる。おすすめ拡散弓と拡散弓用装備。『しろのモンハンブログ』

【虎之巻】火力は、使い手次第?弓を担ぐ前に知っておきたい、9の事【MHXX攻略】

5が撃てちゃうんです。 それでは、連射矢、拡散矢、貫通矢、そして重射矢の特性と攻撃性能を順にチェックしていきましょう! 連射矢の特性 連射矢は、レベルに応じた複数の矢を一点に射ります。 これはスタイルの追加によって、おなじみの武器でも別の角度から武器性能の可能性を探っていったことが功を奏したといえるでしょう。 装填数UP(装填数) 溜めLv3までしか撃てない弓で、溜めLv4を撃てるようになるスキル。 使いどころを見極める事で優秀な攻撃手段となり得るのです。 剣士用の グギグギグ装備もオススメなので、そちらも作ってみてください!! 攻略ページでは新モンスターの攻略や装備の紹介、管理人の雑記記事を紹介しております。

Next

【MHXX】強くておすすめのテオ弓「剛勇と宿望の凄絶弓」を作成♪作成方法と性能を紹介!~モンハンダブルクロス攻略ブログ38~

134• ジャスト回避からの剛射はかなり気持ちいいです。 • 0 1. 5倍、 橙:1. 女性キャラの場合は、腕装備をフェルメルプラッソに変えてください。 5 0. ですが、属性値の高い弓で、1段階目の溜め攻撃がヒット数の多い矢 拡散矢LV3など が射れる場合は、 溜めなしで1段目の溜め攻撃を連続して射るのも悪くありません。 縦に長い獣竜種のモンスターや体内の弾肉質が柔らかいモンスターなどに有効です。 他に片手剣のお家芸である「閃光玉」や「罠」による拘束力、高い機動力によるトップクラスの貼りつき力。

Next

弓最終強化

3 1. これらのスキルは割合増加なので、できるだけ属性値が高い武器とセットで使用しよう。 連射矢、 拡散矢、 貫通矢、そして 重射矢です。 多くの近接武器が強化され、複雑な立ち回りが可能になった。 3倍になるため、本気で運用する場合は必ず発動させよう。 装填数UPが付くので溜め4が連射になっている弓を選ぼう。

Next

弓最終強化

剛射の次に派生していく『 剛連射』は、もともと剛射が強いにも関わらず更に攻撃をする事が出来るというもの。 納刀継続状態から剛溜めに入ると移動をすることができないので、モンスターからの攻撃を受けない隙をしっかり見極めて使う必要があります。 空中射撃も拡散なのでエリアルスタイルでも使えるのがうれしいところ。 獰猛化銀レウスの狩猟が少し難易度が高いが、非常に強力なスキルを発動できる。 火力もそこそこあって、サポートもできるという万能選手。 ですが、もちろん余裕があるときは溜め3まで溜めてくださいね。 しかも、拡散弓が強い理由は、拡散強化の1. 少しは製作難易度が下がったかなと思います。

Next

【MHXX】モンハンダブルクロスの最強装備・防具はどれ!?強い装備一覧【一式・二つ名】│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

片手剣 長所: ・高い機動力による貼り付き力 ・使い勝手の良い狩技 ・各種アイテムによる高い拘束力 短所: ・瞬間火力の低さ ・脆弱なスーパーアーマー 高機動・低火力を体現するような片手剣は、正にいぶし銀としての魅力を秘めた武器である。 特定射撃強化(変則射撃) 弓の剛射&曲射の威力が上がるので、剛射&曲射をメインで使用する際に役立つ。 溜め3、溜め4でもいいのですが大抵溜め4は増弾 装填数UP しないと出てこずスキルの増弾まで積めないので却下。 ビンの 赤文字は強化対応ビンです。 783• スキルに応じて武器を選ぼう。 お金稼ぎ• 5 1. 『 踏みつけ斬り』と呼ばれるのですが、これのおかげで「剣モード」時の場合に 2段階でダメージを与えることができます。 他の武器種と比べて何が強いのかというと、普通の武器だと踏みつけ跳躍をした場合、そのまま高くジャンプするだけです。

Next

【MHXX/モンハンダブルクロス】使いやすいオススメ最強武器を考察した

ブシドースタイル以外のスタイルで戦う場合は、非常に重宝する。 これがスラアクの「剣モード」時は、 踏みつけと同時に一発斬ってダメージを与えます。 35倍の補正 属性値に1. それらを強化するスキルは単純に火力を上げるうえで非常に有効な手段となる。 弓の基本はあくまでも基本は集中を用いた溜め3。 上でも述べたように、ガンナーにとって G 級クラスのモンスターの攻撃は一撃一撃が即死級のダメージです。 また、溜め3段階目にして貫通5が打てるので、装填数UPがなくても運用できる使い勝手が良いスペックとなっています。 【頭】:ブナハキャップ 【胴】:蒼天【衣】 【腕】:ヒーラーUカフス 【腰】:サージュコート 【脚】:メルホアライース ちなみにスキュラ弓装備のスキルはこちら。

Next

【MHXX実況】初心者の女の子に弓を仕込む動画~溜め段階、拡散&連射矢の違い~【モンハンダブルクロス】

細菌研究家はディノ,テオ,ブラキの攻撃をくらったときの保険としてつけました。 当然、それに必要なスキルやボウガンの構築には知識が問われるが、「効率プレイ」に関してはやはり強力。 拡散弓の選び方で重視したのは 1. しかも初心者用だが、クリ距離でガンガン弱点に当てれるから、実はこっちの方が玄人でもモンスターを倒すのが早くなるし。 テンプレ装備です。 138• 強武器として名前が上がってくるのは毎度のことで、もはや常連の域に達する武器種です。 3倍の攻撃倍率アップと火力的に必須。

Next

【モンハンクロス】弓のオススメ装備(防具)セット【MHX】

超会心• ハンマー 長所: ・高い「打撃」属性による強力な拘束 短所: ・狩技やスタイルの扱いづらさ ・肉質の性質上頭を狙わなければ火力が出ない ・味方を巻き込みがちな攻撃 重い一撃と短いリーチで、ダメージと拘束を両立させるハンマー。 攻撃頻度が高く、砥石を使う頻度が多い双剣にとっては嬉しいスキル。 原種がバランス型、銀が物理特化、黒が属性特化。 上記のものよりも雷耐性が-16から-11に上がったのと、防御力がほんの僅かだけ上がっています。 剛連射はスタミナ消費が激しいので、強走薬をケチらず使っていくと安定した立ち回りができるようになります。