底力 モンスト。 【モンスト攻略】イスカーンの評価と適正クエスト/範囲ふっとばしSSが高火力! [ファミ通App]

【随時更新】全27種モンストの倍率まとめ

アビリティ「底力」 目次• 8ターンでオールアンチショットを使用できるものの対応できるギミックがないので活躍できるクエストは限られてしまします。 2倍 、攻撃力アップ 1. 5倍、Mで2. やなどで登場する、こちらのHPを4にする攻撃を受けたからといって、絶大な攻撃力を手にはできないので注意しましょう。 割合ダメージや自傷ギミックが出現するクエストで火力を出しやすいです。 33倍となっています。 クエスト攻略• 敵の種族や属性に関係なく火力を上昇できます。 EXステージ等• 0点に【プラス点】と【マイナス点】を加味して得点を出します。 「高難易度クエストで活躍できるかどうか」を重点的にチェックするタイプ。

Next

アザトース獣神化の評価・適正、モンスト攻略班の独自評価は? わくわくの実も解説!

30倍 1. 1番の魅力は 攻撃特化の性能。 45倍 1. 35 最終ステ 23,375 23,138 333. 育成素材の入手方法• 好きな撃種は貫通タイプ。 今宵もご来場サンキューな!!! キラー対象の敵に地雷所持で攻撃すると、3. またベースでのアンチ魔法陣もポイントが高い。 。 持っていれば、素材を集めて ぜひ獣神化させよう。 定期開催ガチャ• 00倍 魔法陣関連の倍率 これを今回の 基本攻撃力値とします。 強化倍率は1. タイプこそ神化の砲撃型と異なりバランス型だが、超強ホーミング12が2セットになったことで、総合火力は上がっている。

Next

【随時更新】全27種モンストの倍率まとめ

ブラボー成田: 【9. アルト: 【10. 5点】 【マイナス点】 なし 【コメント】 トータルで 9. 30倍 1. ——————————————————————————- モンスト コンプレックス アザトース. つまりはこういうことです。 Hit数 連撃 キラー 倍率 連撃 キラーM 倍率 連撃 キラーL 倍率 連撃 キラーEL 倍率 1Hit 1. 33倍 ゲージ成功1. アザトース獣神化のステータスやSS倍率 SS段階 自強化倍率 1段階目(8ターン) 1. 25倍 1. 進化の評価 地雷回収時の直殴りが強力 リゲル 進化 は、MS-Lとカウンターキラーのアビリティを持ちます。 15倍 1. ご了承ください。 youtube. ギミック対応力が低い リゲル 進化 は、地雷回収時の攻撃が強力ですが地雷にしか対応できません。 35倍 2. 30倍 1. 45倍 1. さらに味方に爆発キャラを編成しておけば、「超強防御ダウンブラスト」による倍率も上乗せが可能。 引くべき? 今回アミダ狙いで超獣引く人はよく考えた方がいい 超獣限定アミダ合わせて11体いる中でアミダ一点狙いの確率がどれほど低いか そしてそれに見合うだけの価値がアミダにあるか — ヨシケン yoshiken960 超獣神祭はスルーかな。

Next

【モンスト】アミダは引くべき?

youtube. また、底力発動時の攻撃力が高く、アタッカーとしても優秀。 1000以降のキャラである 「ケット・シー」が獣神化を果たしたので、獣神化は新しいステップに突入したのかもしれませんね。 00倍 2. 光属性の底力EL所持キャラ 光属性で底力ELを持つキャラはいませんでした。 95 ゲージ - 16,306 - SSと友情コンボ SS ターン数 生意気エージェント 24ターン 効果 ふれた敵の攻撃ターンを2ターン増加させる 友情コンボ 威力 三反射分裂弾 8,858 関連記事 最新キャラ. 高難度クエストをプレイすることが多い方は、ガチャで狙うことをオススメしたいです。 40倍 4Hit 1. システム関連• HPの低さで攻撃UP値は変わらない 「HPが一定値を下回ると攻撃がUP」するのであって、「HP残量に応じて攻撃UP量が変わる」訳ではありません。 汎用性は今ひとつですが、高難易度クエストにて活躍できる場所が多いので、手に入れておきたいキャラですね。 70倍 2. 今後、制限クエストでひよこ攻撃の対策が効果的になる可能性もあるため、期間内に忘れずにゲットしておこう。

Next

【モンスト攻略】新アビリティ「底力」で逆転勝利も夢じゃない!?新たな力を手に入れた獣神化「ケット・シー」の性能・適正クエストを解説!

50倍 1. 底力の効果・倍率・所持キャラ一覧 底力とは? HPが低くなると攻撃力がUP! パーティの 総HPが半分を下回ると、「底力」を所持したキャラクターの攻撃力がアップ。 アザトースはとがった性能を持ち、ハマるクエストでは非常に強いのですが、通常降臨の周回にはあまり向かない点が玉にキズ。 停止時の追撃の範囲が比較的広く、固定で75万ダメージを与えることが可能。 20倍 8Hit 1. 適正クエストは「禁忌の獄【18】」や「ヴィーラ【轟絶・究極】」など。 Twitter上よりご指摘いただいた方に、心より感謝いたします。 さらに味方に爆発キャラを編成しておけば、「超強防御ダウンブラスト」による倍率も上乗せが可能。

Next

アザトース獣神化の評価・適正、モンスト攻略班の独自評価は? わくわくの実も解説!

80倍 2. 2倍 攻撃力アップ(友情)1. ある程度の位置調節は必要となるが、範囲内のザコ敵もまとめて倒せるので、同レアリティ帯の中では優秀な性能と言える。 ホイールキング、サクア、山南敬助、ドドッカリーなどの制限クエストで活躍が見込める。 chagasi. アザトースはとがった性能を持ち、ハマるクエストでは非常に強いのですが、通常降臨の周回にはあまり向かない点が玉にキズ。 チェッカーツール• 90倍 2. 20倍 3Hit 1. 対応できるギミックは存在しないものの、8ターンでギミックを無効化できるので、攻撃的なアビリティを最大限に活かすことができます。 しかし対応ギミックは 「ウィンド」「減速壁」「ブロック」と使える場所が限られてしまうのが今ひとつ。 5点】 基本5. 35 ゲージ - 27,765 - キラー - 41,647 - SSと友情コンボ SS ターン数 デンジャラス・ラン 30ターン 効果 ふれた敵の攻撃ターンを3ターン増加させる 友情コンボ 威力 四反射分裂弾 12,400 進化素材 進化前 必要素材 個数 30 10 5 1 進化素材 神化 必要素材 個数 90 30 15 リゲル 進化前 アビリティ レア度 属性 種族 ボール型 反射 タイプ バランス型 アビリティ マインスイーパー ゲージ SSターン短縮 わくわくの力 英雄の証あり 1個 ラックスキル - ステータス ステータス HP 攻撃 スピード LV最大 15,427 12,389 276. 今後接待来るまで引かなくて良さそう。 5倍程度 底力発動時の強化倍率は約1. ブラボー成田: 【9. アザトース獣神化の評価点数 10点満点 評価担当 汎用性、もしくは特定のクエスト特化キャラどちらかに振り切ってるキャラを評価するタイプ。

Next

【随時更新】全27種モンストの倍率まとめ

倍率はキラー系と同じで、通常が1. 5倍 アザトース獣神化の適正クエスト より適正のクエストから順番に紹介します。 00倍 1. 割合ダメージや自傷ギミックが出現するクエストで火力を出しやすいです。 無印のキラーアビリティと同じ程度の倍率がかかります。 00倍 1. イスカーン(進化)のステータス 進化形態 HP 攻撃力 スピード アビリティ 進化 14184 16933 (20319) 341. お楽しみに!! ガチャイベント• あらかじめご了承ください。 効果が適用されるのは「直接攻撃」のみ 「底力」の攻撃力UPが適用されるのはあくまで「直接攻撃」に限定されるようです。 ランキング 注目ランキング• 汎用性が低くても、特定のクエストで大暴れするキャラに高い点数を付けることが多い。