霊宝 メギド。 便利な霊宝

霊宝一覧

また、各種ME・特性・オーブ特性などのフォトン追加効果も全て個別に判定されます。 大霊宝の勇姿に関しては正直使い道が分からんけども。 本セットには、魔宝石1,600個に、無料おまけとして「指名召喚チケット」がつきます。 また先日実装されたリリックが必要な霊宝については取り扱いを少々悩みましたが、既存霊宝でHPの伸ばしにくいラッシュについてはやはり特記しておくべきと考えてそちらのみ掲載しています。 マルバスリーダー時のマスエフェクトの自動回復が10%ですから、ビーンズペーストはマルバスのマスエフェクトに近い回復をつけることができる、ということになります。

Next

メギド72攻略wiki

ステータス上昇値は素の値に加算されるため、特性等で上昇する場合には数値よりも大きな効果が期待できます。 123• 系譜と猛撃 さて、系譜とは何か。 そう、つまり、ベインチェイサーに匹敵するぐらい上昇するということです。 覚醒状態であればアタックでもスキルでも通常アタックフォトンを生み出す事が可能。 に コンブ より アーカイブ• これで一番レアリティが低い霊宝だっていうんだから大変ですね。 キャラが持つ匣より大きい霊宝は装備できません。 系譜は兎も角、盃はカウンターで最も高い防御力48で特性も全状態異常耐性8%と汎用性が高いし、肉球はドームと似た霊宝だけど回復オーブを持たせれば特性が発動する分こっちの方が有能な気がする。

Next

『メギド72』推しメギドに愛を捧げよ!新システム“霊宝”の実態に迫る [ファミ通App]

猛撃Lv. ちなみにリヴァイアサンの方は変更なしですね。 専用霊宝 キャラ固有の専用霊宝は、スキル性能の変化や覚醒コストの減少など、強力な効果を持つものが多いです。 金:[中]神罰の重盾 剛堅、[中]断罪の重盾 剛堅• 青>銀>金の順でグレードが高くなる。 2020-05-02• また、系譜は金枠の霊宝が持つ効果なので、少しづつ作成していくと良いです! メギド被りの救済でもある 『匣』と呼ばれる「霊宝」の装着部分は、メギドが被る程に大きくなる。 ・装備している霊宝をタップで外す• また、イベントをクリアすると、「シャックス」専用EXオーブ「ピヨピヨ」や、「攻略チケット」「魔宝石」などを獲得できます。 霊宝初心者にはビーンズペースト まだ一切霊宝を作っていないという人は、カウンターの盾用に、ビーンズペーストを4つ作ってみるのがオススメです。 2020-04-26• 私が私であるために。

Next

【メギド72】作って失敗だった霊宝一覧

3位:系譜_烈火 火ダメージが20%上昇する系譜。 Point! 大幻獣の捕獲素材に加えて、レア素材を大量に持っていかれました… サブマスエフェクトを発動させるだけならグレード1の青枠でも問題無いので、自分のSTドリンクや魔宝石と相談しましょう。 2019-12-29• 金箱素材に関しては1個なので、難易度はEXに固執しなくても心配ない。 狙っているのは金色のエトス。 メニューバーでは「霊宝とは・霊宝一覧」の下に項目を追加しております。 主に金枠の霊宝が系譜効果のポイントを持ちます。

Next

「メギド72」,7月2日の「メギドの日」に向けた各種キャンペーンが開催。新たな育成要素「霊宝」が6月26日に登場

ゼパルの方は、ヴェリタスの彫像1つと、レディアントパール3つです。 2020-03-07• そのため、初心者にはもちろん、メギドが揃ってきて試行錯誤中の中級者にも少しオススメし辛い作成難易度となっている。 キマリス(ラッシュ)• 2020-01-07• 1の数値です 系譜の効果は系譜ポイントの合計値によって変化します。 類似の系譜として雷ダメージが20%上昇する轟雷がありますが、雷ダメージを使えるメギドが多いバーストには装備できず対象がカウンターのみのためコチラは手持ち次第です。 贈り物と同様、強化画面から素材を確認し、作成することができます。

Next

【メギド72】おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝

1人のメギドのマイセットに入っている「霊宝」を他のメギドに装着したい場合は、マイセットを解除しなければならない点に注意しよう。 2020-03-07• 専用霊宝は備考にて、メギド個別ページをご覧いただくよう誘導する形にしました。 拡張する匣を選ぶことはできず、被りによる拡張と同じ順番で拡張されます 奥義Lv上限は増えません。 さらに、1ターン目のゼパルのスキルや覚醒スキルは、猛撃でスキル強化されているので、強烈なダメージがでます。 2020-05-17• 2020-02-20• このゼパルがいかに恐ろしいか、お分かりいただけたのではないでしょうか。 Point! 入手期間が限られ制作書もあります。

Next

メギド72ブログ その1155 不死の幻獣と失いし過去 2話

系譜が気になる やっぱり星6にした後もお気に入りのメギドを強化できるって聞くとね…こう…胸がカーッと熱くなってくるよね! 特に系譜による強化が気になっております。 剛堅 カウンター霊宝 戦闘開始時、自身への攻撃を1回無効化する。 レアリティという概念がなく、全てのキャラクターに活躍の場があるのも大きなポイントです。 。 2020-05-17• ・キャラ確定の召喚• 5章ステージ40ベリーハードワンターンキル それでは、5章ステージ40、ベリアルベリーハードのワンターンキルからご紹介していきましょう。 完全に相手の行動を把握してて時間短縮のためにバフを発生させるつもりじゃないと使えないんじゃないだろうか。