モンハンアイスボーン武器最強。 『モンハン:アイスボーン』アルバトリオンとの初戦結果を大募集! “最強の古龍”にあなたは勝てた?【読者アンケート】

【ソロ・マルチ別】MHWアイスボーン最強・おすすめ武器ランキング!【筆者の使用感でご紹介】

アイスボーンから状態異常や属性、物理ダメージが上昇する「ジャストラッシュ」が追加され、アップデートによる強化で高いDPSを出すことが出来るようになりました。 斧状態だとスラッシュゲージを溜めることができる。 導きの地で簡単にモンスターを狩猟可能 導きの地では睡眠武器の運用がソロとマルチ共に強力です。 ただ、振り上げはマナー違反なのでやらないように。 導きの地睡眠装備 簡易版睡眠装備 部位 防具名 スロット 頭• MR中盤の剣士系おすすめ武器 マスターランクは爆破属性が強い! 爆破属性はほぼすべてのモンスターに有効な状態異常。 整備で化合の装衣を回す他、スラアクの零距離属性解放突きの機会を作れるなど高い汎用性を誇る装備構成です。

Next

【ソロ・マルチ別】MHWアイスボーン最強・おすすめ武器ランキング!【筆者の使用感でご紹介】

斬撃特化以外では必須。 今後の予定• ただし、太刀は振り回して他の人の妨害になりやすく、 ハンマーは打ち上げで吹っ飛ばしやすいので注意。 アイスボーンからは、スリンガーの全弾を消費する「起爆竜杭装填」が使用できるようになりました。 関連記事 10位:狩猟笛 響音攻撃で火力も出せるように 狩猟笛は新アクションの響音攻撃で火力も出せるようになり、サポートだけの武器ではなくなりました。 新アクションの使いづらさや相性の良い防具の少なさなど、扱いづらい武器種です。 0 特殊個体モンスター2体の追加。

Next

アイスボーンおすすめ最強装備&最強太刀「滅尽の一刀【絶】」「ネロ・トルナリア装備」ラスボス前とクリア後に何を作るべきか?おすすめ最強装備をご紹介【アイスボーン】

散弾ヘビーよりも立ち回りが楽なのも高ポイント。 おすすめ装備• 武器はほとんどのモンスターに有効な麻痺にしており、スタンや麻痺で拘束ができる装備です。 ハイネスローズは同じランク10のダチュラフルブルーム2と比べるとスロット数と白ゲージの長さ、毒属性値で劣る代わりに攻撃力と会心率で勝っており、毒があまり有効でない敵に対して汎用性が高くなっています。 戦い方も特殊で、自身の攻撃属性や弱点属性を変えてハンターに襲い掛かってきます。 [モンスター] 装備作製の一覧に乗るのは、私は天殻ゲットしたら出たな。

Next

アイスボーンおすすめ最強装備&最強太刀「滅尽の一刀【絶】」「ネロ・トルナリア装備」ラスボス前とクリア後に何を作るべきか?おすすめ最強装備をご紹介【アイスボーン】

おすすめ・最強装備• 今回インサイドでは、「 アルバトリオンに初見で挑んだ結果はどうだった?」という読者アンケートを実施しますので、ぜひその狩猟結果を教えてください。 ヘビィボウガンの関連記事 Sランク|大剣 「」は「タックル」で敵の攻撃をいなしながら、モンスターの隙に合わせて溜め攻撃を当てていく武器です。 アイスボーンでは、徹甲榴弾を使ったライトボウガンが強力で流行っています。 睡眠攻撃を行う• ・2020年6月以降 モンスターの追加などのアップデートを予定。 アイスボーンで強化された「真・溜め斬り」を起き上がりなどに合わせれば、 ダウンを連続して取ることもできる高火力武器です。 大剣の関連記事 Sランク|ライトボウガン 「」はモンスターに合わせた 属性弾の速射や状態異常弾で様々なモンスターに対応できる武器です。

Next

【MHW】アイスボーン:モンハンワールド攻略レシピ

この大技は属性ダメージをアルバトリオンに与えていくと弱体化できるので、一緒に行く仲間で武器属性を分担するか? どの属性にもそこそこ効くような属性で揃えるか? なども攻略の手がかりとなります。 属性特化装備におすすめとなる。 まとめ 以上、MHWアイスボーンの最強武器まとめでした。 睡眠ぶっ飛ばしを行う モンスターに睡眠が付与できたら、クラッチクローで張り付いてぶっ飛ばしを行います。 ここがオススメ ・高威力な弾による攻撃 ・「特殊弾」( 〇)による強力な攻撃 ライトボウガンに比べ装填数が多く反動が抑えられている ライトボウガンと同じくボウガン系の武器で、ライトボウガンに比べて装填数が多く一撃の威力も高くなっている。

Next

【ソロ・マルチ別】MHWアイスボーン最強・おすすめ武器ランキング!【筆者の使用感でご紹介】

リーチが短いため弱点の位置が高いモンスター相手にはダメージを稼ぎにくいですが、 高い機動力を生かしてどんなモンスター相手でも戦いやすい武器種になっています。 余裕があれば「毒属性強化」もセットで付けると強力なシナジー効果を得られると思います。 とりあえず、 イヴェルカーナ装備は作っておいて損はないと思います。 鉄壁・解放珠があるとスキル構成の幅が広がるため、持っている方は是非とも採用しましょう。 紫ゲージつかないけど、 白ゲージめちゃくちゃ長い!攻撃力高い! スロットもついてるし、使いやすいし個人的に一番好き。 クラッチクローからの武器攻撃で傷がつけやすい点も散弾と相性が良く、安定して火力が出せます。 装飾品の難易度は高いですが、安定した火力を出すことができます。

Next

【アイスボーン】導きの地睡眠装備のおすすめ武器と使い道【モンハンワールド(MHW)】

ここがオススメ ・隙の少ない連撃 ・抜刀時の移動速度が速く、軽快な立ち回りが可能 ・抜刀時にアイテムが使用可能 ・豊富な属性武器と状態異常武器 片手で扱える剣を持ち、軽快な動きと手数でモンスターと戦う武器。 スラッシュアックスは操作が少し複雑ですが、手軽に高火力を出せる「」装備が火力、対応力ともに優秀です。 2018 ALL RIGHTS RESERVED. エンプレス採用整備装備 部位 防具名 スロット 頭• 回避モーションがローリングからステップに変わっているため、回避というよりは位置調整に使おう。 1~3を繰り返す 1. [武器防具] 珍しく新しい書き込みあるから見てみたら、喧嘩してて草生えた 07-14 18:00• カスタム強化をつければ、更に火力を盛ることも可能です。 なので操作は難しい武器だと思います。 関連記事 3位:大剣 強化撃ちとの相性が抜群 大剣は新アクション「強化撃ち」で真溜め斬りを素早く出せるようになり、より効率的にダメージを稼げるようになりました。