アンイシュワルダ 頭部破壊。 【MHWアイスボーン】アンイシュワルダ(ラスボス)の弱点と頭破壊のコツ【モンハンワールド】

【MHWIB】対アン・イシュワルダ用ランス装備(氷・爆破)

2019年10月06日 13:43• 装飾品不要、砲術3+真業物型 ナルガ装備を3部位使用し、真業物を発動させた装備。 2019年10月05日 22:53• 2019年10月05日 22:30• スタンの取れるハンマーなどは積極的に攻撃を加えていこう!連続攻撃は無いため,不動の装衣で一気にダメージを与えるのもおすすめ。 あわせて読みたい• 後に判明したことなのだが開眼後にアン・イシュワルダが見つめているのはハンターではなく、プレイヤーカメラの方向、すなわち であるという 古来から絵画に使われている八方睨みという技法で、どこを向いても自分の方向を見ているように見える描き方が慈眼に使われているらしい。 この時、落石するポイントに激突させることが出来れば大ダウンをとることができます。 両翼攻撃 両方の翼を地面に突き立て、自身に向かって同時にひっかくように攻撃する。

Next

【徹甲榴弾速射】装飾品不要もあり!ディオスショット、ダークデメント用装備紹介

液状化大爆発 身体を起こして翼を突き刺した後、至る所の地面を液状化させ爆発させる。 一段階破壊でも部位破壊報酬で入手可能ですがかなり低確率のため、二段階破壊を狙っていきましょう。 更にダメージを与えていくと中盤からギョロリとした非常に不気味な眼、 慈眼が見開かれ、足場を流砂に変えつつ爆発させる攻撃を使用したり、前脚を叩きつけた後にその隙を埋めるように取り囲むように振動波を撃ち込む攻撃などが追加される。 【考察】• 落石場所は3箇所 アンイシュワルダが第2形態形態になると、3箇所落石場所が出現する。 2019年10月06日 01:45• マップの罠アイコン参照 ただし、アンイシュワルダの攻撃が落石場所に当たると、強制的に落石が起こる。 モンハン2chまとめ速報• 下の記事では マスターランクの操虫棍のおすすめ装備を紹介しています。

Next

【アイスボーン】アンイシュワルダの弱点と攻略

上半身を仰け反らせたら遠くに離れる アンイシュワルダが上半身を仰け反らせたら、ダメージを伴う咆哮もしくは前方広範囲への叩きつけを行ってくるため、遠くに離れて避けましょう。 放射前に攻撃範囲が見えるので、焦らず回避しよう。 傷ついた箇所は黄色に変わる。 頭破壊のやり方とおすすめ対策装備 アンイシュワルダ第2形態の頭は2段階に分けて破壊ができ、2回目にはその場に部位が落ちて2度の剥ぎ取りが可能です。 ライトボウガンを使用して徹甲榴弾を速射すれば、気絶を取りながら破壊が狙えます。 「地啼龍の慈眼殻」は装備を使う際に大量に要求される素材の為、積極的に部位破壊を狙っていきましょう。 ただし、頭部は2回目の耐久値が極めて高く、頭部のみを攻撃するなどの工夫をしない限り破壊が困難です。

Next

【MHWアイスボーン】地啼龍の慈眼殻の入手方法と使い道

注意して運用すればいつも通り活躍してくれるはずです。 気分変えて戻り玉で戻って他の武器で倒すのもあり。 モンハン2chまとめ速報• 立ち回りは隙を見て、頭部への攻撃を狙いつつ下腹部を狙ってると安全だったりします。 ジャンプ 飛び上がり、体で踏みつける攻撃。 護石にはルームサービスから受注できるクエストで貰える『業物の護石』を使用すれば弾丸節約も発動させる事ができます。

Next

【アイスボーン】アンイシュワルダの弱点と攻略

眼が開いたら攻撃の種類も増えるので、気を引き締めて討伐まで頑張ろう! 頭部は2回破壊可能 アンイシュワルダ第2形態の頭部は、2回破壊できる。 第一形態で落石をしないと、第二形態で落石のポイントが無くなるので注意が必要です。 シリーズにおいて「古龍が外的要因によって死ぬ」ことが明確に描写されたのは初である ゼノ・ジーヴァは討伐はされたが生死描写だけはぼやかされていた。 地啼龍の慈眼殻を狙う場合は、 隙を見て攻撃し確実に頭だけを狙って攻撃しよう。 このときは危険なので接近しないほうがいい。

Next

【MHWアイスボーン】アンイシュワルダ(ラスボス)の弱点と頭破壊のコツ【モンハンワールド】

こんな奴ばっかなのが今のモンハンだな笑 40分かけて頭壊せずをずっとやってたらいーよ笑 そのうちうまくなるやろ ずっとそのままならセンスないからさっさとやめた方がいーよ笑• ・ 不動の装衣は非推奨。 第二形態での立ち回り 第一形態の時と同じく 砥石を使用、猟虫で強化して強化ジャンプ突進切りを繰り返します。 沼渡一個で世界が変わる• がんがん部位破壊をしていくことで戦闘が進行する。 落石を2回すると大幅に時間短縮が可能です。 アイスボーンマップ• 2019年10月07日 11:37• まもりの大盾 大盾カカシが注意を引いてくれるため攻撃のスキが生まれやすい。