コルル 編成。 【グラブル】コルルの評価/性能検証まとめ【グランブルーファンタジー】

コルル の性能・評価【キャラ・グラブル攻略】

実際の動き 言葉だけ羅列しても伝わりづらいため、実際にツイッター救援に潜ってきました。 その後も上手く25%未満を維持できればそれだけ2アビが自動発動するため、特にデメリットもなくダメージを稼ぐ意味で優秀な効果です。 誹謗・中傷・煽り・乱暴な言葉遣い・過度に卑猥・公序良俗に反する等、閲覧者が不快になるコメント、レスは控えていただきますようお願いいたします。 5倍の補正がかかる。 火ドロップを確保できるスキルを編成• まずは フルチェインからの開幕です。 麒麟弓• よくばりサポアビ。

Next

【グラブル】水属性SSレア「コルル」〈水着Ver〉の性能や強さを見ていきます。サンバーンで味方全体を強化しつつ自身は背水状態で戦う。低HPの維持も簡単で、毎回追撃付きのトリプルアタックが可能。ちぇすと!も健在。

使用時に最大HPの30%を消費 の3つの効果。 サブでも刻印上限突破ついてるし、マリアテレサ蹴って入りそうな性能だなぁ -- [fVguO8grAds] 2020-07-08 水 14:42:12• コメント投稿を行う前に をお読みください。 サポアビ 宿命の槍 敵の攻撃のターゲットになった場合に、「宿命の槍Lv」が1上昇 最大5まで。 HP15% の被ダメージ。 戦力が整わない頃はヒーラージョブを起用したり、他の防御キャラと一緒に戦わせるなどして安定させてあげよう。 また、魔法科高校の劣等生シリーズ、とある魔術の禁書目録、ゴブリンスレイヤーなど人気作品もあります。

Next

コルル・ルルーシュ評価とコラボイベント攻略

コルルのアビリティ構成は全てが噛み合っており、正直リミキャラと同じくらい強い(さすがグラーシーザーの持ち主)です。 相性の良い武器 背水武器 3アビの自傷やサポアビの「HP1で耐える」や「HPが低いほど攻防UP」により低HP維持しやすいため、背水武器との相性がよい。 奥義回転を良くする この2つを両立または瀕死状態だけでも保てるならば、コルルは闇属性最強アタッカーになります。 暗闇に対して奥義上限10%UP 暗闇の敵に対して奥義性能がUP。 ヘクトルと言えば、実装当初にイーリアスボウ目当てに結構通いましたが、ほぼそれ以来の挑戦・・・ 頻繁に打ってくる特殊攻撃と連続攻撃が痛いイメージだったので 編成にはコルルに加えてカウンターとカット持ちのシロウを投入。

Next

[グラブル] アーカーシャレスラー軸 プレデターについて

発動条件は厳しいものの瀕死状態で2アビが発動するので、ちょっとアテナに似ているところがあるでしょうか。 コメント投稿を行う前に をお読みください。 そのため、如何にリロード回数を少なめに抑えながら、2ターン攻撃しきることが出来るかが大事になってくる編成だなと感じました。 アンチラの衣装といい運営は怖いもの無しかよ!? -- [KDldStNIkJo] 2020-06-22 月 04:00:57• 背水編成なら瀕死 HP25%未満 状態でのターン終了時の2アビの自動発動も起こりやすく、コルルは背水編成でもっとも力を出しやすいのは間違いありません。 仮に致死ダメージを受けてしまった場合でも、1度はHP1でかならず耐えるので、それほど残りHPに敏感にならなくてよいのも嬉しい点です。 上限突破じゃなくて与ダメ上昇だった… -- [fVguO8grAds] 2020-07-08 水 14:42:59• 単にダメージを稼げるだけでなく、累積防御10%ダウンを3回かけられる点も強力 この3アビ使用時にHPを30%消費してしまいますが、背水編成や後述のサポアビによって HPが減るのはコルルにとってはむしろメリットとなる場合がほとんどです。 瀕死状態を保つ• それによる早い部屋での硬直演出の多さ(OD、形態変化) 大まかに書くと以上になります。

Next

【グラブル】コルルの評価/性能検証まとめ【グランブルーファンタジー】

0倍ダメージ 1回の上限約13. 他心陣入れるのもおすすめ。 ヘクトルはHP99%以降は大体HPが10%の倍数毎にトリガー攻撃をしてくるので、それに合わせてコルル1アビ、シロウ2アビか3アビでダメージを軽減していく作戦です。 背水に対応したサポアビを有し、それでいて3アビで自前で背水を行える等、やりたい動きに隙が無い。 前提条件の装備で1886万ほどでした。 上限突破じゃなくて与ダメ上昇だった… -- [fVguO8grAds] 2020-07-08 水 14:42:59• 状況に合わせて使い分け、必要なら別途ダメージカットやヒールを用意しておくことで安定させたりするなど考えたい。 コルルに装備が全く追いついてない だから暇無し4凸して堅守中以上つけて -- [f7. キャラDis、愚痴、不満についての投稿は、でお願いします。

Next

【グラブル】 闇属性SSRコルルをちょっと使ってみた感想 背伸びしてヘクトルソロに挑戦した結果

ゾーイによって確定で瀕死なので、かならずターン終了時にちぇすとが発動します。 0倍ダメージ 1回の上限約 13. 破局を代表とする全体高ダメージを一人でどうにかしてしまう事が出来る。 コラボイベントは目玉として10連チケットが交換アイテムにラインナップされています。 効果量は高い訳ではないので無理に狙う必要は薄いですが、自身の2アビ「チェスト」に暗闇効果が付いているため、奥義の前に2アビを使っておけば自然と奥義性能UPの恩恵を受けることができます。 連戦を日課にしていましたが、青箱が安定しなくなってきたらどうしようかなぁ…といった感じです。

Next

【グラブル】 闇属性SSRコルルをちょっと使ってみた感想 背伸びしてヘクトルソロに挑戦した結果

また、連戦時などの【短時間でできるだけ多くのダメージを出したい場合】にも同様に大活躍します。 いつの間にかちぇすとのSE変わってんな -- [ctB2mpuK0. 得意武器が槍のみなのが惜しいですね。 敵HPトリガーをほとんど気にしなくて良い点 欠点• デスは5凸せずとも4凸はぜひ行って欲しいですね。 HP25%未満で2アビが自動発動 瀕死 HP25%未満 状態の場合、ターン終了時にちぇすと 2アビ が発動。 属性別の一覧• 全く自信がなかったのでアサルトタイムでの挑戦です。

Next

【グラブル】コルルの強さを解説!開幕奥義や背水編成で特に活躍

ランキング一覧• そのため、バトル結果では召喚石召喚無しですが、実戦では2ポチ1召喚想定です。 -- [56GL2pJ9CWI] 2020-07-04 土 03:15:35• 他の刻印消費する連中にも見習ってほしいくらい。 水着ゾーイなしでも自分で背水状態に入れると見ることもできます。 ( 途中で編成入れ替えが起こって部屋速変わりまくりのイタチごっこになりそうな気もしますが…. 天司武器 アバ杖は1本でOK。 HP45% ゾーイ回復中• 最近の限定キャラって昇格と使途以外みんな属性変わってるから闇以外にはなりそう -- [r5u7f. 1度だけ戦闘不能にならずHP1で耐える の3つの効果。 青字は状況に応じて使うアビリティです。