ドラクエ11s レベル上げ クリア後。 【ドラクエ11S】クリア後のレベル上げは「スペクタクルショー」だけで十分!【Switch版】

ドラクエ11S/ドラクエ11 おすすめのスキルポイントの振り方(スキル習得順)

はぐれメタル狩り おすすめ場所 【狙うモンスター】 同時出現モンスター 壁画世界 【】 ・リビングデッド バンデルフォン東の島でのレベル上げが厳しい場合は、絵画世界で、はぐれメタルを狙った周回をおすすめします。 ぶっちズキーニャが見当たらない場合は、ドンガラドン・邪でも問題ないでしょう。 ふしぎな鍛冶• ジャックポッターのドロップ 次は「スーパールーレットxスペクタルショー」での爆速レベル上げの方法をご紹介します。 プチャラオ村でパレード クリア後にプチャラオ村に訪れることで、発生するクエストを攻略すると、パレードを開始できます。 連携技『スペクタクルショー』 (+連携技『スーパールーレット』)• ドラクエ11S体験版でぬすむを使いたい敵とレアアイテム7選! カミュのかみわざスキル「ぬすむ」は、スキルポイントを8Pも消費するうえに成功率が低いため、「序盤に取得すべきかどうか」の議論が耐えません。 - 32,213 views• 知らなかった、という方は是非一度お試しあれ! 2:勇者の試練・奈落の冥城1F(PS4は3階外部) クリア後のレベル上げにおすすめの場所は、「」です。 獲得できる経験値が、はぐれメタルの約3倍もあるので、効率的にレベル上げを行えますが、即死技を持っているので、出現時は素早く倒すことを意識しましょう。

Next

【ドラクエ11S】クリア後イベントまとめ

次に、なるべく戦闘を避けて「荒野の地下迷宮」の奥を目指し、助っ人セーニャを加入させます。 7.ステテコパンツ いたずらデビル戦前は、ナプガーナ密林の「びっくりサタン」から盗める「ステテコパンツ」ですらカミュの防御力を底上げする装備になります。 デュアルブレイカーは邪神戦やネルセンの最終試練で大活躍するスキルなので、邪神戦前に必ず習得すること。 原作の名シーンや名セリフも忠実に再現されているのでファンにはたまらないゲームなのは間違いありません。 ただこれは3人をゾーンに入れる必要があるので、• 基本的にはレベル上げにはメタル狩りを。

Next

ドラクエ11S体験版 ぬすむべきアイテムや効率的なレベル上げとスキル

この記事では、まず1ページ目で各所のメタル狩りおすすめスポットを紹介。 簡単に言うと、 連携技でメタル系モンスターを呼び出す方法です。 ザコ敵を倒してレベル上げする場合は、良い武器を買って攻撃力を上げてからレベル上げしましょう。 おうごんの魔人2体を、シルビアとグレイグの連携技「だいまじん斬り」で倒すことで、シルビアのスキル「きしどう」とグレイグのスキル「はくあい」が解放され、シルビアとグレイグの連携技「師匠よび」も解放されます。 このダンジョンではも複数で出現するため、効率はいいと思われます。

Next

【PS4版DQ11】メタルハンド・強の出現場所~クリア後のオススメレベル上げ・経験値稼ぎ~【ドラクエ11攻略ブログ】

メタルハンドは仲間を呼んで数を増やすので経験値の爆発力がありますが、ザラキを唱える点、そして出現率が低すぎる点から私としては後述の勇者の試練のメタルキング・強のほうがマシかなと思います。 バンデルフォン東の島がレベル上げに向いているのは、ラスボス前までです。 次に「ゾーン効果アップ」を習得し、緊急攻撃用として「キラージャグリング」を習得します。 はぐれメタル・メタルスライムも同時に出現することもあります。 レベルが上がればMPは全快になりますし、女神像もあるのでMP回復しながら戦うことができます。

Next

【PS4版DQ11】メタルハンド・強の出現場所~クリア後のオススメレベル上げ・経験値稼ぎ~【ドラクエ11攻略ブログ】

セーニャのレベルがLv70未満でも気にせずに物語を進めましょう。 サボテンボールと戦うと、低確率でたまにサボテンゴールドが一緒に出現します。 石碑を呼んだあとにゼッケンドルフに報告にいくとクエストクリアで、ファンタスティックをもらえます。 カミュを連れていっかくウサギがいる「デルカダール地方」へ行くには、ナプガーナ密林を抜けたあとで北上すればOKです。 ヨッチ村の冒険の書でレベル上げ Lv65~70あたりのレベル上げにおすすめ。 序盤 異変まで のレベル上げ場所 サマディー地方 メタルスライム 序盤に行けるようになるサマディー地方では稀にメタルスライムが現れる。 次に「ゾーン効果アップ」を習得してにおうだち時のダメージを更に抑えられるようにします。

Next

【ドラクエ11S】クリア後のレベル上げは「スペクタクルショー」だけで十分!【Switch版】

次に「デュアルブレイカー」の習得を目指しつつ、途中で「ゾーン突入率+5%」を習得します。 攻略チャート 本編ストーリー• 経験値も高く、仲間を呼んで勝手に増殖してくれるため、上手くいけば大量の経験値を獲得できます。 「はぐれメタル強」を利用したレベル上げでは、レベル50程度まではノンストップで上げることが出来ますが、それ以降はレベルが上がりにくくなります。 3.どくがのナイフ 「ホムスピ山地」にいる「ガルーダ」が持っています。 以下の協力者を集めた後にエマと話すと「エマのおまもり・真」が入手できます。 装備が「オノ+盾」のままなら、えいゆうスキル「天下無双」を習得しましょう。 レベルを上げる(上限20)• ストーリーが進んだら、ナプガーナ密林のキャンプ地を目指します。