ドラクエ 9 攻略 クエスト。 ドラクエタクト攻略まとめ

【ドラクエ9】クエスト一覧|攻略&報酬【DQ9】|ゲームエイト

「ようじゅつし」はカズチャ村のB1Fに出現。 「ぬすむ」は、盗賊の固有スキル「おたから」10Pで習得。 通常モンスターとして出現するメタル狩りや、「宝の地図」にある「まさゆきの地図」を使うことでレベル上げを効率よく行うことが可能です。 1482 ドラクエ攻略Wiki• 数十回倒すと落とす。 ドラクエ9 DQ9 の攻略サイトでは、ストーリーやボスの攻略はもちろん、宝の地図やクエストなどの情報も掲載しています。

Next

クエスト001〜020:ドラゴンクエスト9攻略Wiki

200ゴールド No. 「すてみ」と「もろば斬り」はバトルマスター固有スキル「とうこん」22Pと42Pで習得。 キサゴナ遺跡内の正面方向にいるお父さんにお弁当は渡します 3. ねこみみバンドを装備して話しかけます。 昼にベリーダンスホール楽屋にいる女性に渡します。 1ターン目に3ダメージ与えれるように調節するためにも、ほかのキャラにもメタル切りを覚えさせたい。 ブックマークの変更をお願いします)。

Next

ドラクエタクト攻略まとめ

700. 昼にベリーダンスホール楽屋にいる女性に渡します。 さらにあげるとジャガードレス No. しかし「転生」することでレベルが1になってしまいますが、「スキルポイント」を再び獲得できるようになるため、スキルを全てマスターできるようになります。 パラディンに転職可能となります。 Wi-Fi通信で配信された追加クエストや、おすすめのレベル上げ方法、宝の地図の洞くつ、宝の地図に出現する魔王やボス攻略法なども分かりやすく掲載してます。 ストロングアニマルは「カズチィチィ山」に出現。

Next

クエスト001〜020:ドラゴンクエスト9攻略Wiki

クエストNo. ねこみみバンドを装備して話しかけます。 クラウンヘッドは宝の地図の洞窟にしかいない。 ドラクエ9攻略 ドラクエ9攻略 クエスト001〜030 001〜030 No. 40以上がいる状態で、小島にいるバトルマスター「ゲルザー」に話しかける 報酬 バトルマスターの書 ダブル攻撃 猛毒状態+「すてみ」使用+「もろば斬り」 でグリーンドラゴン3匹にとどめを刺す。 ・アイスフォース:エルマニオン近辺にいるビッグボック。 魔結界を使うキャラにメタル斬りを覚えさせておけば楽。 「カメのこうら」は「ツォの浜」で購入可。 まほうつかいの書:持っているキャラは、「つきのはどう」が使用可能となる。

Next

ドラゴンクエスト9 星空の守り人 攻略ランド

671〜No. 40以上の仲間がいる状態で、ダンスホールの「サルバリータ」に話しかける 報酬 スーパースターの書 「ゴールドシャワー」が使用可能 クラウンヘッドを、「メイクアップ」を使い、「スポットライト」で集中させた状態で、10匹とどめを刺す。 クエスト名 受注場所 報酬 備考 001 ウォルロ ゆめみの花 002 セントシュタイン 『まわる』のしぐさを覚える 003 セントシュタイン いのる 004 セントシュタイン城下町 グビアナぎんか、錬金レシピ 005 セントシュタイン城 グビアナどうか 006 セントシュタイン城 命のきのみ 007 セントシュタイン城 ちからのたね 008 セントシュタイン城 ふしぎなきのみ 009 セントシュタイン うつくしそう 010 セントシュタイン東の関所 200G 011 ベクセリア しわよせのぼうし 012 ツォの浜 ノーブルなマント 013 カラコタ橋 1G 014 カラコタ橋 しょくにんのベルト 015 ビタリ山 うす暗き獣の地図Lv1 016 サンマロウ キトンシールド 017 ウォルロ村 いのりのゆびわ 018 峠の道 スキルのたね 019 セントシュタイン城下町 命のゆびわ 020 セントシュタイン城下町 ピンヒール、ジャガードレス 021 セントシュタイン城下町 せいじゃのはい 022 セントシュタイン城下町 きようさのたね、つきのおうぎ 023 セントシュタイン城 まりょくのたね 3個 024 エラフィタ村 まもりのたね 2回目以降 ガマのあぶら 025 エラフィタ村 グビアナきんか 026 ベクセリア ちいさなメダル 2回目以降 へびのぬけがら 027 ベクセリア エルフのおまもり 028 グビアナ砂漠 プラチナこうせき 029 グビアナ城下町 1000G 2回目以降500G 030 グビアナ城下町 まもりのルビー 031 グビアナ城下町 マジカルスカート 032 グビアナ城下町 2000G シナリオクリア後 033 グビアナ城 しぐさ『ベリーダンス』 034 カルバドの集落 古強者のかぶと 035 カルバドの集落 かたてグローブ 036 エルシオン学院 しぐさ『エルシオン流あいさつ』 2回目以降 いかずちのたま 037 雨の島 ぶどうエキス 2回目以降 まじゅうのツノ 038 ナザム村 エルフののみぐすり 039 ツォの浜 アギロホイッスル シナリオクリア後 040 ウォルロ村 せかいじゅのしずく 3個 シナリオクリア後 041 ウォルロ村 すばやさのたね シナリオクリア後 042 セントシュタイン城下町 ふしぎなボレロ シナリオクリア後 043 セントシュタイン城下町 天使のわっか シナリオクリア後 044 ベクセリア ちいさなメダル シナリオクリア後 045 ベクセリア インテリのうでわ シナリオクリア後 046 ベクセリア さとりのワンピース シナリオクリア後 047 ツォの浜 ふしぎなきのみ シナリオクリア後 048 船着き場 まもりのたね シナリオクリア後 049 石の町 さびついた盾 シナリオクリア後 050 サンマロウ しんこうのたね シナリオクリア後 051 グビアナ城下町 げんませき シナリオクリア後 052 グビアナ城 グビアナきんか シナリオクリア後 053 ナザム村 プリンスコート シナリオクリア後 054 ナザム村 プリンセスローブ シナリオクリア後 055 ウォルロ地方の高台にある洞穴 ばくだん石 シナリオクリア後 056 東セントシュタインの小島 まもりのたね シナリオクリア後 057 東セントシュタインの小島 すばやさのたね シナリオクリア後 058 アユルダーマ島の高台 宝の地図 シナリオクリア後 059 東ナザム地方の高台 ビーナスのなみだ シナリオクリア後 060 東ナザム地方の高台 せいれいせき シナリオクリア後 061 西ナザム地方の高台 ほしのカケラ シナリオクリア後 062 アイスバリー海岸 北の小島 バラモスの地図Lv. 他のクエストをクリアしてみる。 ボストロールは「閉ざされた牢獄」 ガナン帝国城地下 に出現する。 本サイトはニンテンドーDS用ソフト「」の攻略Wikiサイトです。 まもりのルビー. 攻略チャート・レアアイテム・クエスト・上級職・ミニゲーム・合成・練金・転職・宝の地図等、 ドラクエ9をめいっぱい楽しむ非公式ファンサイトです。 上級職クエスト「バトルマスター」を同時に受注すると両方のクエストをクリアできて効率がよい。

Next

クエスト攻略

。 カスタム検索 サイト情報など 【概要】 DSのドラクエ9を徹底攻略! ボスの倒し方、宝の地図の詳細、モンスターのデータや攻撃方法、全アイテムリストなどが満載! 各種やり込み要素もおまかせください! 「完全攻略! ゲーム攻略ランド」では各種ゲームソフトの攻略を扱っています。 ゴーレムは「ビタリ海岸」や「竜のつばさ」地方に出現。 さらにあげるとジャガードレス No. レベルが高いとダメージを与えれないので、あえて低いLvの職業でいくといいと思います。 ・条件クリア後、ルルズに話しかける。 盗賊の秘伝書(オートぬすむ状態)、10000G No. クエストNo. HPの低いキャラをダメージ地形等でHP1にして、パラディンのスキル「HPパサー」を使用する戦闘を5回します。

Next

クエスト攻略

ドハデなスーツ 120 トップスターよ! 40以上がいる状態で、宿屋に泊まる 報酬 ようせいの杖、まほうつかいの書 「つきのはどう」が使用可能 「ようせいの杖」を装備したキャラが、デスプリーストを10回、通常攻撃でとどめを刺す。 うるわしキノコとげんこつダケを5個づつ渡します。 「シャイニングボウ」は、敵全体にダメージ。 また、ダメージが通らなくてもカウントされる。 「たたかいのうた」は全員にバイキルトの効果。

Next

【ドラクエ9】クエスト一覧|攻略&報酬【DQ9】|ゲームエイト

「はぐれメタル」は「魔獣の洞窟」B3Fやウォルロ地方の高台に出現する。 きようさの種。 ライノキングと一緒にべホイミスライムが2体出現することがあるので 他にもパターンはあると思います 、先にライノキングだけ倒して後はひたすら防御。 転生してスキルマスターを目指そう クリア後になると、レベル99になった職業は「転生」と呼ばれるシステムを使うことができます。 「レッドサイクロン」のバギマを全員防御中にくらえば、4回カウントされるので効率がよい。 1791• レベル上げ記事 - 最強装備を集めよう 「最強装備」は、基本的に「錬金」することで入手することができます。 エルシオン学院から西の橋(ヤハーン湿地の東橋)の上に行くと、イベントとなります。