ロマサガ 大剣。 武器ランキング

大剣SSスタイル評価表

卓越した剣技やロアーヌ王家への忠誠心が認められ、15歳の時にはモニカのボディーガードを命ぜられる。 特に発動が最後なのが痛い。 コスパが微妙な上に、ステータス補正も付かないのでわざわざコレを交換する必要は無いだろう。 モニカの部屋のクローゼットを調べ「アイテムを取り出す」を選ぶ• モニカの部屋に入り「成り行きを待つ」を選ぶ• 属性が[水闇]なのでまさにロックブーケ専用の杖。 知力が上がれば状態異常付与率が上がるため、SS教授のようなジャマー系の銃キャラに装備させると強さを発揮するぞ。 その他のおすすめの技 【ムーランルージュ 固有技 】 コストはいいがマスカレイド専用。

Next

武器ランキング

巻き打ち 1 敵単 威力は低い。 夢想弓・連射・フェニックスアローといった高威力の技なら藤娘の方がダメージを与えられるといった感じだ。 主な役割:斬アタッカー・斬引率 アワードエレンからぶった斬りを継承することで、開幕から3ターン連続で威力D縦一列攻撃ができる斬引率キャラに。 しかし1点注意するべきことも。 役割:打アタッカー LP99でLP削り攻撃に強く、高い精神とデトックスで状態異常にも強い。

Next

武器ランキング

武器威力は横並びだが 術士の戟と比べて素早さデメリットが消えている。 命中率が高いのでこれをメインで使っていくことになる。 発動できる無月散水は全技の中でトップの威力73を誇る圧倒的な瞬間火力要員。 敵の武器を入手できることもある 装備欄に空きが必要。 ただし、唯一無二でできることの汎用性が重要で、活躍の場面が多いものに限ります。 霧氷剣 基本情報 消費WP:9 威力:A 閃き難易度:B 解説 全体技の中では威力が高い。 どうもソラです。

Next

ロマサガ3 カタリナ 育成 最強運用方法

大召雷の全体マヒは高難度でまとめて敵を止めたい場合に役立つ。 剣Aタイプとともに大剣技最強の無明剣を閃く。 杖はVH12話以降でドロップさせない限りは補正付きの武器がドロップすることは無い。 ダメージは回転撃より遥かに低いがこちらは終盤までお世話になる。 ヨーヨーが上回るのは斧Lv40辺りからなので、そこまでは最強。

Next

【ロマサガ3】各武器のおすすめ技【前編】

ジャミル用に風属性付きの炎のロッドを狙うといい。 コストは威力を考えればいい方。 1F王座でVS悪鬼• 最大強化時の武器威力32はこれのみ。 ダメージ計算の関係で両者は使い分けとなる 鳳炎剣に関しては 通常攻撃と 威力の低い技に関してはダメージを叩き出すことができる。 ブレードロールからしか閃くことができない。 地ずり残月 9 敵単 大剣最強の技。

Next

【ロマサガRS】

継続的な殲滅力が最強クラスで、周回性能に非常に特化している。 スタン付与も可能な点が大きな魅力。 武器ランキング-ロマサガ2 gamefun• 活殺重力波 基本情報 消費WP:6 威力:B 閃き難易度:B 解説 微妙に閃き難いが良コスト。 継承で腕力デバフも。 ・・・のはずが、分身技ではないため最終的には抜かれてしまう。