スクスタ オートプレイ。 【スクスタ攻略部】スクスタマスターへの道vol.5「アクセサリーを学ぼう」

【スクスタ】上級+のオート周回はさほど難しくないってホント?│スクスタまとめR

紫青の私情 結局は 編成 脱初心者 脳筋オート編成 虹が咲 虹アクセ 虹学追加ソロ曲おめでとう 衣装まとめ 転職エージェント 運営が教えてくれないスクスタ 郷ヲ想フ 都会で生活 重複 長年やっても 風邪予防 鬼滅の刃 目次• 最後に,今回の試遊会にはニジガクのキャスト陣より, 大西亜玖璃さん, 前田佳織里さん, 村上奈津実さん, 指出毬亜さん, 田中ちえ美さんの計5名が姿を見せくれた。 アクセサリーは星のネックレスを装備します。 ピュア楽曲で周回しやすい曲 楽曲名 難易度 AC条件 オート放置 ギミック 作戦切り替え SP特技発動 眠れる森に行きたいな やや高 3個 無 難 ダメージノーツ HAPPY PARTY TRAIN やや高 無 無 易 基本アピール・SP獲得量・特技発動率低下 対象:ピュア以外 Snow halation 高 無 無 易 アピール低下 対象:全員 ピュア楽曲は難易度が全体的に高い 黄のマカロン ナチュラル楽曲で入手• (スパム対策) 記事閲覧&コメントありがとうございます 恐縮ではありますが、少しコメントに関するお願い・注意をさせて頂きます 皆様が快適に利用出来るよう過激なコメントはお控え頂くようお願いします 性的・暴力的、その他不適切なコメントは削除する場合があります 政治的・宗教的コメントやネガキャン・対立煽りは コメント制限・アクセス制限対象となります 個人叩き・晒しあげを目的としているわけではないので 引用ツイートへの暴言は止めて下さい 上記は弊サイトの運営を妨害する悪質な行為で再犯率も高いため初犯でも コメント制限をかけます 愉快犯の荒らしコメントと判断が付かない単発コメントは削除する場合があります 労力削減のため単発ネガキャンは全て荒らしとして扱います 愉快犯の荒らしと判断した場合は コメント制限だけでなく アクセス制限もかけます 一部ドメインはコメント承認制となっておりますがご了承願います 承認待ちのコメントは確認まで時間を要する場合もありますがご了承願います コメント制限状況やコメント削除・復旧要望については をご覧下さい ネタバレ記事以外でのネタバレについては発売日・放送日までお待ち頂くようお願いします シナリオや楽曲などの内容に深入りしないもの、単純な情報はネタバレとは扱いませんのでご自由に トラブルの原因となるためコメント欄での他サイトの宣伝、批判行為は禁止します 他サイトのURLなどの記載はソースとして利用する場合のみにして下さい 以上がローカルルールとなりますが、ご協力の程よろしくお願いします. その後、すぐに緑作戦に切り替えスタミナダメージを軽減します。 スクスタの楽曲の長さについてです。 特訓のマス埋めをほぼ行いながら、アクセサリー等で調整すれば個々のキャラにおけるアピール力は自然と高くなる。 後半のアピールチャンスはSPタイプを3人編成した青作戦でSPゲージを稼ぎクリアしました。 ポイントイベント中に気をつけること• 各キャラ最大で3つまでセットすることができますが、特訓であらかじめひらめきスキル数を解放していないと、1つしかひらめきスキルをセットすることができません。

Next

【スクスタ】上級+のオート周回はさほど難しくないってホント?│スクスタまとめR

キズナレベルを上げる キズナレベルを上げることで、 キャラのステータスをタップさせたり、キズナエピソードを解放させることができます。 この方法なら、必要ボルテージを稼ぎつつダメージを減らすことができます。 1回目AC開始と同時に赤作戦に変更します。 そのため、 スクフェスのように「スコアアップ系のスキルを持ったキャラだけの編成」というのは、スクスタでは有効ではありません。 特にイベント開催中は、上級のSランクの取得が難しい場合、無理に上級に挑まず中級Sを回してスコアを稼ぐのが良いと思われる。

Next

【スクスタ】上級+のオート周回はさほど難しくないってホント?│スクスタまとめR

SRだと花丸がスタミナガード持ちで候補になります。 自分はUR3枚取りの TOP100に入りましたが、 2枚取りや上位を目指す方も参考にしていただけたらと。 また、ストーリー楽曲は 虹アクセがドロップしない仕様になっています。 準備するもの 続いて、時間や闘う気持ち以外に 準備するものについてです。 リズムアクションだけに留まらない,マネジメント力が問われる。

Next

【スクスタ】Music S.T.A.R.T!!上級攻略【無凸SR6枚でMスタSランク】

属性一致ならさらにステータス1. 他適性アイドルは、 URヨハネ、 URダイヤになります。 赤作戦(4回目AC開始から)• 二つ目は属性一致を意識すること。 CRITICALは同様に確率で発生します 「PERFECT」に比べて獲得するボルテージが低くなってしまうため、 Sランクで突破するにはそれなりの編成が必要になってきます。 その一覧表がこちら。 ・ノベルティ配布に関しまして配布店舗様へのお問い合わせはご遠慮ください。 イベント開催中につき、相変わらずメンバの入替えはあるものの、以前より極端な移動は行わなくなった。 クール属性なら減少効果を受けず、さらに属性一致でステータスが1. キャラのレベルアップ• 社会人は有給推奨レベル この時点で ボーダー割れしている場合は、 持ちスキップチケット枚数次第ではまくることが出来ますが、 ボーダーも爆発的に上がっていくのでボーダーとイベントが終わるまで並走することになる場合もあります。

Next

スクスタの攻略方法!絶対に知っておきたい攻略法と育成・編成を徹底解説

。 さらに,高品質な3Dモデルを用いたライブパフォーマンスや, ノーツを叩くとスタミナが減る? 無謀な賭けを勝ちにきたリズムアクションなど,ゲームとしての意気込みも万全だ。 無償10連ガチャ : 6回 うちUR出現3枚 、、 無償単発ガチャ : 37回 うちUR出現2枚 、 無償配布確定URチケット : 1回 うちUR出現1枚 有償確定UR10連ガチャ : 1回 うちUR出現1枚 有償確定URチケット : 1回 うちUR出現1枚 課金額は4680円で、自身の無償のみでのUR出現率は「5. これを 何千回もやるとなった場合、 恐ろしいくらいの差が出てくることになります。 スタミナが黄色ゲージになってしまった場合でも、緑ゲージまで戻せる可能性が残ります。 ただ・・・・イベントポイント報酬にしろランキング報酬にしろ、第一回イベントぐらいにして欲しいですね。

Next

【スクスタ攻略】楽曲の長さ一覧!オートプレイする際に最適!【11月最新】

2回目ACと3回目ACは開始直後に赤作戦でSP特技発動。 イベントPの効率の良い稼ぎ方 続いて、イベントPの効率の良い稼ぎ方について解説していきます。 — けるける kakerukeru96 スクスタの上級クリアはむずい😅 マジで、このゲームはスタミナ大事だと再認識。 一つのステージでミッションを全て達成したらそのステージでは無条件でスキップが可能になる機能。 これもスクスタ独自の仕様で、スクフェスにはない仕様です。 2回目ACダメージノーツ部分• それにこれは音ゲーではなくリズムアクションRPGなんだよ。 SP特技発動(5回目AC1ノーツ目)• のようにどんな方針で強化していくかを考えるのは面白い。

Next

ラブライブ!スクスタ 中級Sからオール上級Sクリアまでの過程やオススメキャラなど

重要なのが 最終日の使い方です。 後半はSPタイプ3人でSPゲージを稼ぎクリアしました。 ただし、SPタイプは最低でも2人は編成します。 キャラを強くするためにも必須ですが、キズナエピソードを見てキャラを愛でるためにも必要な要素です! URのキャラの絆を上げて強くするのもいいですし、推しのキャラクターのキズナレベルを上げてラブライブの世界をもっと楽しむのもいいでしょう。 perfectを出しても体力が減ってしまい、ストーリー進行に詰まってしまって挫折してしまうかもしれないので、チュートリアルに関してはちゃんと見ておくようにしてください。